На круглом столе «Agile – из Кремниевой долины в казахстанскую степь» он поделился Agile-практикой в проекте «Рахмет».
По словам Нуркена, вместе с программистами, аналитиками, scrum-мастерами и продакт-менеджерами их команда разработки состоит из 25 человек. Чтобы ими было легче управлять, а также проще взаимодействовать и договариваться, они поделены на несколько небольших групп. Суммарно в проекте «Рахмет» – 5 scrum-команд. До конца года планируется набрать еще три.
«Все ребята занимаются нашим продуктом. К слову у продукта одно мерило успеха – то насколько хорош продукт, определяется тем, насколько вы готовы рекомендовать его друзьям и знакомым. Помните одну простую истину – вы не стали пользоваться Facebook или Instagram, увидев их рекламу где-то на билборде. Скорее всего, вы узнали о них от друзей, – поясняет Нуркен. – Мы как Chocofamily – не исключение, в самом начале мы были очень слабы в маркетинге. Просто старались делать хорошие продукты и где-то попадали в нужную волну. Например, у Chocolife.me было огромное количество органических регистраций на старте. Наши продукты драйвило сарафанное радио».
Казалось бы, все очень просто – сделай продукт настолько крутым, чтобы его спонтанно рекомендовали друзьям и знакомым. Но реализовать это на практике оказалось не так просто. Так, по словам Нуркена , если взять их огромный список идей (в Scrum это называется бэклог), то они сами понимают, что большая часть этих идей, скорее всего, не сработает.
«Таков не только наш, но и мировой опыт», – поясняет он.