Стиль жизни

Что делают креативные индустрии в период пандемии? Танцуют.

Прохладным утром 9 октября в театре ARTиШОК случился аншлаг. Там проходила встреча с медиа. В фойе было полно людей. Видимо, за время карантина все соскучились по зрелищам.
Под крышей неотапливаемого театра нашлось сразу три источника тепла: кофе от Bowler Coffee, энтузиазм директора театра Насти Тарасовой, магнетизм талантливых артистов театра и кино Айсулу Азимбаевой, Дины Тасбулатовой и Чингиза Капина. «Лица спикеров радостные – тоже успели соскучиться по зрителям», – делаю вывод.
Повод для встречи отличный – ARTиШОК открывает свой 20-й юбилейный сезон. И вновь удивляет, делая нестандартный ход. Ступает на свою-чужую территорию. С одной стороны, подтягивает актеров и актрис, больше известных в кино, чем на театральных подмостках. Но, согласитесь, темы очень близкие. Можно сказать, территория общая. С другой стороны – ARTиШОК замахнулся аж на Голливуд, сделав ремейк голливудского хита «Лихорадка субботнего вечера». Как бы сказав: для нас границ нет – что Алматы нам, что Лос-Анжелес – одна стихия.

И масштаб взяли сразу ого-го! В новой постановке театра задействовано 20 артистов. Они, конечно, будут много танцевать, учитывая, что «Лихорадка» – музыкальный фильм. Но параллели с произведением Джона Бэдэма не только в том, что в Казахстане тоже любят танцы. Эта история близка нам всем уже тем, тем пандемия оказалась для многих «стеклянным потолком», который накрыл героев постановки. Как выйти на новый уровень, как проявить себя в этом мире и получить счастье на блюдечке с голубой каемочкой? Думаю, ответ найдете, посмотрев новое творение ARTиШОКа.
Спектакль стартует уже на следующей неделе. Пока запланировано три показа – 15,16 и 17 октября. Входной билет ни много ни мало – 10 000 тенге. Это же Голливуд, детка! Но если серьезно, то, как призналась Настя: «При всем желании мы не можем позволить ставить стоимость ниже». ARTиШОК не живет за счет госдотаций и даров меценатов. Коммунальные расходы платить надо, а актерам нужны гонорары. Иначе как искры высекать там, на танцполе?!
Олег Хе
Автор материала
Оцените наш материал
Поделитесь с друзьями
Читайте также:
Made on
Tilda