Бизнес

IT и HR осваивают новые правила игры

Будущим HR-руководителям понадобится опыт в области современных цифровых технологий, таких как искусственный интеллект и решения для анализа данных, а руководители IT-отделов должны будут хорошо разбираться в человеческих факторах.
Технологии – важный фактор, оказывающий влияние на комфортную работу сотрудников. Это подтверждает исследование The Experience of Work: The Role of Technology in Productivity and Engagement, проведенное компанией Economist Intelligence Unit (EIU) при спонсорской поддержке Citrix Systems.
Справка

Эксперты EIU провели опрос более 600 представителей компаний из Великобритании, Франции, Германии, Нидерландов и Польши. Все респонденты занимают в своих организациях руководящие должности, при этом чуть менее половины (48%) – это руководители высшего звена.
Результаты исследования позволяют говорить о том, что сегодня компании не просто озадачены повышением комфортности работы своих сотрудников, большинство из респондентов определяют этот критерий в качестве одной из основных стратегических целей. Причина предельно проста: бизнес начинает понимать, что на вклад сотрудников в общее развитие компании сильно влияет уровень комфорта, который они ощущают, участвуя в рабочих процессах.

Причем определяющую роль в обеспечении этого самого комфорта, компании видят в достижении баланса между доступностью критически важных для бизнеса технологий и простотой их использования.
По данным исследования The Experience of Work: The Role of Technology in Productivity and Engagement
Как отмечает Тим Минахан, исполнительный вице-президент по бизнес-стратегиям и директор по маркетингу компании Citrix: «Сегодня люди хотят чувствовать свободу, выбирая где, когда и как им работать. И они ждут, что все будет также просто и удобно, как и за пределами офиса. Чтобы привлечь и удержать талантливого сотрудника в условиях дефицита кадров, компаниям необходимо переосмыслить само понятие «рабочего места», создавать цифровые рабочие среды, способные подстраиваться не только под сотрудников в офисе, но и удаленных работников, фрилансеров. Также необходимо предоставить специалистам инструменты и информацию, которые нужны им, чтобы показывать максимальный результат».

Еще больше актуальности этим словам придала пандемия коронавируса, из-за которой люди по всему миру вынуждены были самоизолироваться, а компании – экстренно переходить на удаленный формат работы.

Редакция «&» совместно с Citrix провела блиц-опрос CEO и HR-специалистов в Казахстане, чтобы узнать, как технологии влияют на их стратегии и каким для них выдался опыт работы в условиях карантина.
председатель правления
АО «СК «Коммеск-Өмір»
Олег Ханин
УЧАСТНИКИ ОПРОСА
руководитель отдела по персоналу и административной деятельности
OLX Казахстан
Анастасия Ермакова
управляющий партнер KPMG
в Казахстане и Центральной Азии
Сакен Жумашев
директор департамента по работе
с персоналом Банка Хоум Кредит
Жаркын Бекжанов
директор по работе с персоналом
ТОО «Такеда-Казахстан»
Айжан Кенже
HR группы IDF Eurasia
в Казахстане
Нургуль Нуртаева
Очевидно, что для развития бизнеса, привлечения и удержания специалистов в современных условиях ограниченного рынка трудовых ресурсов компаниям следует пересмотреть само понятие «рабочего места». Необходимо создать цифровую среду, которая впитает новые рабочие модели и предоставит доступ к необходимым инструментам, информации, чтобы работники могли с максимальной эффективностью выполнять свои задачи в любом месте и в любое время.

Переход к удаленной работе открывает перед компаниями новые горизонты развития и новые кадровые ресурсы, которые в противном случае не удалось бы привлечь из-за проблем с географией и перемещением.

«Непредсказуемые чрезвычайные ситуации, прерывающие нормальные рабочие процессы, будут случаться и дальше, и это будет постоянно держать нас в тонусе – считает Сергей Халяпин, главный инженер представительства Citrix в России и странах СНГ. – Суть в том, чтобы подготовить те или иные технологии и разработать соответствующие планы, которые обеспечат непрерывность бизнеса. И самое лучшее время начать разрабатывать такой план – это сейчас».
Екатерина Корабаева
Автор материала
Оцените наш материал
Поделитесь с друзьями
Читайте также:
Made on
Tilda