Ежегодный впрыск креатива

«Go Viral – 2020» раскрасит казахстанский октябрь в яркие цвета.
Меньше месяца осталось до старта ежегодного фестиваля Go Viral, посвященного медиа, культуре, бизнесу и технологиям. Начиная с 2017 года, в Алматы на три впечатляющих дня слетались трендсеттеры из Центральной Азии, Европы и США. Теперь лететь никуда не нужно – все трансляции будут в онлайне.

Логистика поменялась, а содержание осталось прежним – интригующим до дрожи. Так не терпится окунуться в мир крутых идей вирусного контента, которые раздвигают границы возможного. Так было раньше. Так будет и сейчас. Ведь Go Viral мощно прокачивает потенциал креативных индустрий – нашей «новой нефти». Они - креативные индустрии – во всем мире меняют лицо современной экономики, имея на руках три козыря: приоритет производства идей над производством вещей; креативность и идеи — главные источники инноваций; креативность — залог успеха в конкурентной борьбе.
Чтобы прокачать свою креативность, регистрируйтесь здесь
А еще мы предлагаем вам вспомнить, что интересного было на предыдущих фестивалях. Вот тезисы из наших репортажей с фестивалей Go Viral:
1. Бизнес все больше предпочитает рассказывать о себе через истории, добавляя эмоции в свои цифры и факты.
2. Секреты вирусного контента: эмоции, смелость в экспериментах, тематическая актуальность.
3. Нужно быть очень изобретательным, находить новые ниши в этом быстро меняющемся мире - так говорит опыт NowThis & Storyful. Эти ресурсы умеют удивлять короткими контентными впрысками (их совет: если видео, то в пределах 30 секунд, по мере роста популярности видеоканала можно удлинять до 3-5 минут).
4. Заручитесь поддержкой известных людей, чтобы они говорили о вашем проекте.
5. Используйте нелинейный подход в сторителлинге. Если несколько людей встраиваются в материал со своими мнениями, то у читателя складывается образное восприятие ситуации.
6. Наибольший интерес аудитории Go Viral вызывали те, у кого за плечами был выдающийся продукт (фильм, ролик, истории, музыка и т. д.) – не просто хайп на потребу публике, а действительно талантливая работа, бьющая в самое сердце.
7. «Если вы начнете делать максимально правдивый контент, то аудитория сама развернется к вам. То есть популярность ваших материалов будет строиться на доверие к ним, что намного ценнее раздутой из нечего сенсации», - считает менеджер по привлечению аудитории в «CALmatters» Трэвор Эйшн.
8. Если люди верят вашим героям, сопереживают им, меняют свое мировоззрение — это первый шаг к социальным изменениям. Находите тех героев, которые будут максимально ярко и одновременно глубоко выражать главную мысль вашей истории.
9. Насколько бы важной и подробной ни была ваша информация, если не будет историй, причем адаптированных под социальные сети, они не привлекут внимание широкой аудитории.
10. В свою очередь ведущий менеджер по цифровому приобретению сети ZINC Network Татьяна Богданова продемонстрировала вирусное видео о проблемах экологии и ролик-эксперимент, где мужчины пробуют, насколько сложно ходить в женских туфлях. «Юмор и шутки помогают рассказывать о сложных и важных вещах», — отметила Татьяна.
11. А вот предприниматель и выпускник UC Berkeley Азиз Мусилимов посоветовал стартаперам начинать c узких ниш, придерживаясь принципа - start small. «Например, если вы хотите шить одежду, начните с линейки продукции для беременных. А уже после освоения данной ниши, можно переключатся на более широкую аудиторию потребителей», — пояснил он.
12. В целом же спикеры сошлись на том, что главные качества успешного стартапера — креативность и упорство. Кроме того, по их мнению, лучше двигаться мелкими и уверенными шагами, чем большими и неуверенными. Ну и конечно быть гибкими, ведь иначе сложно выжить в изменчивых условиях рынка.
13. В свою очередь СЕО Future Laboratory Иракли Кашибадзе поделился интересной мыслью о том, что образование — это процесс преобразования денег в знания, а инновации - это обратный процесс преобразования знаний в деньги. Кроме того, по его словам, студентов надо учить не идеи придумывать, а находить проблемы и потом решать их инновационным способом. «Мир идет по пути создания fablabs и fabcity, когда все может производиться в одной лаборатории или в черте города», — добавил Иракли.
14. Направление «Культура» также запомнилось множеством тем связанных с киноиндустрией. Одной из них стал Screenlife - новый формат фильм-мейкинга, где действие происходит непосредственно на экране девайсов. Идея создания данного формата кинопроизводства пришла режиссеру Тимуру Бекмамбетову благодаря тому что, его дизайнер забыл выключить демонстрацию экрана своего ноутбука. За целый день «лайфа» он узнал столько о своем коллеге, сколько не познал бы за годы общения с ним. В результате у Тимура появилась идея сделать в таком формате целый фильм. Так картина «Убрать из друзей» положило начало новому формату кинонопроизводства. Бюджет картины составил 1 млн долларов, а прокат собрал 64 млн долларов.
Олег Хе
Автор материала
Оцените наш материал
Поделитесь с друзьями
Читайте также: