Мнения и аналитика

Спрос на компетентность

О востребованности программ MBA.
Вопрос личной конкурентоспособности становится все актуальнее с желанием участников бизнес-среды работать с командами суперпрофессионалов. Чтобы стать членом такой команды, важно обладать не только амбициями и целеустремленностью, но и бизнес-знаниями. В этой связи радует, что в мире молодеет аудитория учебных заведений, а вместе с тем и бизнес-школ. Если раньше средний возраст слушателей программ MBA составлял 40-45 лет, то сейчас — 35-37 лет. Подхвачен ли данный тренд Казахстаном, выясняла наша редакция.
В опросе приняли участие:
Евгения Бакирова
Директор офиса маркетинга Высшей школы бизнеса Almaty Management University
Елизавета Рыбина
DBA, заместитель декана по программам магистратуры факультета бизнеса им. Бенга, Университет КИМЭП
Алина Абдрахманова
Директор представительства Geneva Business School в Казахстане, магистр финансов
Алина Хамидова
Директор представительства International Business Academy (IBA) в Лондоне, менеджер образования за рубежом
Евгения Бакирова, директор офиса маркетинга Высшей школы бизнеса Almaty Management University
О портрете участников программ MBA
Количество людей в Казахстане, интересующихся программой МВА, растет из года в год. Но дело в том, что слово «МВА» на слуху обычно у продвинутой молодежи в таких городах, как Астана и Алматы. А если мы берем Казахстан в целом (у нас есть группы в Атырау, Шымкенте, Кызылорде, сейчас открывается представительство в Усть-Каменогорске), там для большинства людей МВА — пока непонятная вещь, причем как для старшего поколения, так и для молодежи. И для нас это проблема. Почему? Потому что если все остальные вузы принимают на программу МВА сразу после вуза, без опыта работы, то в наш вуз попасть на МВА не так просто. У нас есть барьеры. Так, в Высшей школе бизнеса AlmaU существует такой барьер, как опыт работы не менее 3 лет после окончания вуза и управленческая позиция не ниже начальника отдела. А в идеале необходимо, чтобы управленческий опыт был 3 года. У нас есть международная аккредитация АМВА, которая диктует эти входные барьеры. Можно сказать, что сейчас очень хорошо растет рынок Астаны. Если в Алматы процент рынка в этом году вырос только у AlmaU, то в Астане он вырос у всех бизнес-школ. Если говорить в цифрах: раньше мы покрывали 48% казахстанского рынка и 41 алматинского, сейчас идет сдвиг в обратном направлении: в Алматы мы занимаем примерно 60% рынка, а в Астане набрали хорошо все — и Нархоз, и КазНУ, и Назарбаев Университет, и Метрополитен Business School. Анализ набора этого года показал, что у нас всего 10% главных специалистов, остальные 90 — менеджеры не ниже начальника отдела. А этой осенью набор был настолько сильный, что 90% — это middle и топ-менеджмент. Средний возраст слушателей — 35-36 лет. Средний опыт работы после окончания вуза — 13 лет. И это преимущество нашего вуза, которое повышает качество обучения и уровень группы, потому что для нас программы МВА — это в первую очередь обмен опытом, глобальный нетворкинг. Ведь у нас люди общаются не только в группе, но и на неформальных мероприятиях, во время мастер-классов, когда мы привозим каких-то интересных преподавателей. И это очень многое дает. По сути, мы создаем элитарный клуб слушателей — выпускников AlmaU. В других вузах портрет слушателей совершенно иной.
Наши слушатели — первые лица компаний, которые, занимаясь на программе МВА, получая знания у преподавателя, приходят в компанию и тут же ретранслируют полученное, внедряют эти «фишки». Зачастую эффект виден тут же.
О программе обучения
Во-первых, у нас есть казахстанские программы МВА. И, безусловно, наши преподаватели, которые читают на казахстанских программах, отслеживают мировые тренды и постоянно вносят что-то новое в программы — например, аджайл (Agile — ускоряющая методология создания проектов), лин, кайдзен (lean production — бережливое производство, Kaizen — непрерывное улучшение). Поскольку мы предпринимательский университет, у нас введен новый авторский курс по созданию бизнеса, разработанный нашими преподавателями для программы МВА. Программа постоянно развивается сообразно реалиям рынка и мировым тенденциям.

Во-вторых, мы делаем совместные программы с Голландией и Россией. Голландцы тоже постоянно меняют программу — в этом году они приехали с новым курсом «Дизайн-мышление». И некоторые преподаватели казахстанских программ сами попросились на этот курс, чтобы получить из первых рук какие-то новшества, «фишки». Программа МВА всегда должна идти вслед за рынком, даже если курс называется по-старому, в него все равно вносится новое содержание, идет постоянная работа с преподавателями.
Об изучении казахстанской бизнес-практики
Что касается отечественных бизнес-кейсов, то это совместная работа преподавателей и слушателей. Стоит отметить, что мы первыми в Казахстане в прошлом году вместе с Центром международных программ «Болашак» выпустили первую казахстанскую книгу кейсов. Обновленная версия книги есть на сайте университета. «Болашак» недавно организовал конкурс среди студентов, и ребята в качестве заданий конкурса решали именно кейсы из выпущенной нами книги. Сейчас на нашей площадке организуется второй этап этого конкурса — международный. И наши преподаватели отбирают эти кейсы и дают инструментарий для их оценки.

Наши программы строго практикоориентированные. Наши слушатели — первые лица компаний, которые, занимаясь на программе МВА, получая знания у преподавателя, приходят в компанию и тут же ретранслируют полученное, внедряют эти «фишки». Зачастую эффект виден тут же. Когда слушатель пишет диссертацию, у него мультипликативный эффект, потому что все наши магистерские диссертации пишутся на основе опыта собственной компании, и рекомендации в них даются собственным компаниям.
О разнице между зарубежным дистанционным обучением и получением казахстанского образования в офлайне
Разница колоссальная, потому что обучаться за рубежом на дистанционных программах — фактически то же самое, что учиться по книгам. Тогда как, занимаясь в аудитории, можно получить более структурированную информацию, например адаптированную интерпретацию книги от преподавателя, который пропустил ее через себя и добавил туда своего бизнес-опыта. Преподаватель может сказать: «Инструменты, что даются в этой книге, у нас есть, но не работают. Или работают, но не так. У нас лучше внедрять их другим способом».

Повторюсь, МВА — это, прежде всего, нетворкинг, групповая работа, зачастую в группе сидят люди с абсолютно разным бизнес-опытом. И этот опыт может быть полезен даже преподавателю, который на его основе создает бизнес-кейсы и благодаря этому развивается сам. Программы дистанционного обучения в Казахстане не имеют того эффекта, какой хотелось бы получить. И в данный момент мы пришли к тому, что программа МВА должна быть дистанционно-модульной. Есть курсы, которые невозможно давать дистанционно — тот же курс «Бизнес-законодательство», который меняется ежедневно, я бы сказала, ежечасно. Появляются какие-то подзаконные акты, пояснения к этим актам, и преподаватель постоянно держит руку на пульсе и может тут же дать это в аудиторию. А дистанционно курс так быстро не поменяешь — там один контент залили на портал, и он может год висеть. Либо взять авторские курсы, такие как «Диагностика бизнеса» — как можно дистанционно диагностировать собственный бизнес? Это надо прийти в аудиторию, посмотреть, пощупать, посчитать вместе с преподавателем, посмотреть, как это делают коллеги, поучиться, сделать качественную диагностику и получить результат.
Об окупаемости затрат на обучение по программе MBA
На эту тему мы проводили анализ. Практически все выпускники говорят, что их доход за время обучения возрос минимум в 2-5 раз, а некоторые пишут, что и больше. То есть точно, как быстро они окупают затраты, я не могу сказать, это зависит от величины дохода. Кто-то окупает за месяц, а кто-то за год, кто-то окупит, еще не покидая стен вуза. Был момент, когда человек признался, что окупил все затраты на МВА, только закончив первый курс в рамках программы — это 30 академических часов.
Елизавета Рыбина, DBA, заместитель декана по программам магистратуры факультета бизнеса им. Бенга, Университет КИМЭП
О портрете участников программ MBA
Все люди хотят быть успешными, и программы MBA не только предоставляют бизнес-образование и возможность карьерного роста, но, к удивлению, дают возможность преодолеть внутренние барьеры, раскрыть свои таланты и стать более успешным, в какой бы сфере деятельности вы ни прилагали свои усилия. Поэтому уже более ста лет программы MBA пользуются спросом среди молодых людей, а также более опытных профессионалов по всему миру. В Казахстане первая MBA появилась в 1992 году в КИМЭП. Программа была построена по западной системе и преподавалась на английском языке. Тогда мало кто знал, что это такое, но первые выпускники были широко востребованы, в основном иностранными компаниями, активно заходившими на рынок независимого Казахстана. Сейчас, когда молодые люди стали понимать, что диплом и знания, полученные на программе MBA, стали предпосылкой успешной карьеры, спрос на MBA вырос. Как результат, многие университеты и отдельные бизнес-школы предлагают сегодня различные программы MBA.
О соответствии программ МВА трендам в бизнесе
Программы MBA существуют с конца 19-го века, и, как любой продукт или индустрия, MBA проходит свой жизненный цикл, включая периоды, или, можно сказать, волны роста, насыщения, адаптации и изменений в каждой отдельной стране и в мировом масштабе. Каждая учебная программа, чтобы быть успешной, должна отвечать запросам рынка. Постоянно развивающиеся новые технологии, более требовательные работодатели и ускоренный темп развития местных и мировых рынков определяют структуру и содержание программ MBA, в частности, что и как преподавать. К последним трендам касательно программ MBA можно отнести введение наряду с классическими MBA-специальностями, такими как «финансы», «учет», «маркетинг», «менеджмент», новых и все более востребованных сегодня прикладных специализаций, например, MBA по секторам — для нефти и газа, авиации, индустрии моды и даже люксовых товаров и предметов роскоши. Очень популярны стали программы двойного диплома, когда студенты обучаются в двух университетах (и, как правило, в двух странах) и получают два диплома — MBA и дополнительно степень магистра по выбранной специальности. В плане учебных программ стоит отметить более гибкий подход к содержанию, когда они адаптируются, отвечая запросам рынка, а также разнообразные форматы обучения, включая модульное, дистанционное обучение, методики активного обучения с практическими занятиями, проектами и передачей опыта.
В современном конкурентном мире, даже чтобы удержаться в должности, надо профессионально развиваться, и поэтому MBA дает вам чувство стабильности и защищенности.
О разнице между зарубежным дистанционным обучением и получением казахстанского образования в офлайне
Современные технологии коммуникаций предоставляют ряд преимуществ как для образовательных учреждений, так и для студентов. В частности, обучение в удобное время и в своем темпе, возможность взаимодействовать в группе, где участники разбросаны по разным странам и часовым поясам, сокращение издержек и расширение рынков для бизнес-школ. Тем не менее дистанционное обучение не заменит полностью традиционные занятия в классе. Наиболее целесообразно совмещать оба формата для обеспечения качества образовательных услуг и более полного и интересного личного участия студентов. Так что у казахстанских офлайн-MBA есть широкие перспективы для внедрения дистанционного обучения. К возможным целевым группам можно отнести специалистов, работающих в регионах, иностранных студентов из ближнего и дальнего зарубежья. Для дистанционного обучения важно разработать не только содержание программы, но и способы контроля для поддержания должного уровня образования.
Об окупаемости затрат на обучение по программе MBA
Во время экономического кризиса экономисты советуют инвестировать в образование, вопрос лишь в том, когда эти инвестиции окупятся. В условиях финансового кризиса и его отголосков время возврата инвестиций на образование увеличивается. Сейчас можно говорить о пяти годах в среднем, хотя в некоторых случаях и дольше. Выпускники бакалавриата уже могут работать и получать зарплату, зачем же тратить деньги на второе образование? В современном конкурентном мире, даже чтобы удержаться в должности, надо профессионально развиваться, и поэтому MBA дает вам чувство стабильности и защищенности. И, конечно же, чтобы продвигаться вверх в карьере и зарплате, просто необходимо дополнительное образование. А вот когда вернутся средства, вложенные в MBA, — это зависит от качества программы и от целей и амбиций каждого. Кого-то устроит аутсайдерская дешевая программа, а кто-то готов заплатить за качество и имидж MBA-программы.
Алина Абдрахманова, директор представительства Geneva Business School в Казахстане, магистр финансов
О портрете участников программ MBA
Средний возраст наших слушателей — 32 года. В нашем случае к нам поступают люди, уже имеющие высшее, а то и два высших образования и опыт нескольких лет работы на управленческих позициях. Длительность стажа значима, но желание и качественные характеристики слушателя сказываются на процессе обучения, так как важны такие факторы: где и как человек работал, чего добился, как развивалась его карьера, насколько ответственно он относится к своему делу, зачем пришел на программу, какие у него ожидания и результаты и т. д.
О программе обучения
Мы работаем с двумя программами МВА: Executive MBA (EMBA) — программы, ориентированные на руководителей высшего звена, и Part time MBA — программы, проводимые «очно», но подразумевающие, что «слушатель» посвящает обучению не каждый день (как правило, из-за необходимости совмещать обучение с основным видом деятельности). Наиболее распространен вариант модульного построения программы, когда занятия проходят на выходных.
Об изучении казахстанской бизнес-практики
Бизнес-школы выступают соавторами сборников бизнес-кейсов, выпускаемых общественными организациями, такими как Ассоциация «Болашак» и НПП «Атамекен». Эти кейсы используются в дальнейшем в процессе обучения.
Об окупаемости затрат на обучение по программе MBA
Цена бизнес-школы зависит от репутации бизнес-школы, видов программ MBA, аккредитации и специализаций. Как мы знаем, зарубежное обучение такого рода стоит намного дороже. Поэтому наши слушатели имеют возможность получить образование западного образца, не выезжая за пределы страны. Средства оправдывают себя в период двух-трех лет после получения диплома, с учетом того, что люди идут на повышение по карьере, находят новую нишу для развития своего потенциала и создают собственный бизнес или продолжают академическое образование на более высоком уровне (DBA).
Алина Хамидова, директор представительства International Business Academy (IBA) в Лондоне, менеджер образования за рубежом
О портрете участников программ MBA
В развитых странах стали более критично подходить к выбору МВА-программ, а в развивающихся странах, таких как Казахстан, МВА до сих пор является непререкаемым брендом. Также развитие местного рынка МВА-программ сократило поток студентов, уезжающих за рубеж учиться по данной программе. К местному рынку можно отнести и российские учебные заведения, предлагающие обучение по данной программе на русском языке. Средний возраст студентов в нашей стране — от 22 до 30 лет. Чаще всего это выпускники-бакалавры, не имеющие опыта работы, которые хотят продолжить обучение, не создавая временного пробела, но уже свободно владеющие английским языком. Что касается оправдания средств, потраченных на МВА-обучение, то все индивидуально. Так как программа МВА призвана культивировать навык, обычно мы говорим о сроке в два года.
О соответствии программ МВА трендам в бизнесе
Учебные заведения стараются максимально адаптировать свои программы к тому, что происходит в мире бизнеса. И чем актуальнее содержание программы, тем выше рейтинг учебного заведения. Также учебные заведения стараются привлекать преподавателей, которые работают в крупных компаниях и могут поделиться со студентами практическим опытом.
О разнице между зарубежным дистанционным обучением и получением казахстанского образования в офлайне
Формат обучения в зарубежных программах не имеет особого значения, так как основа, а именно преподавательский состав, содержание программы и учебные материалы используются те же, что и в очных программах. Поэтому они в любом случае превосходят местные программы.
Серик Маратулы
Автор материала
© And.kz Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на and.kz
Контакты
E-mail: info@iskermedia.kz
(по общим вопросам)
издательство
Made on
Tilda