Мой MBA

Силиконовая долина & Казахская степь

Принципы аgile, придуманные американскими стартаперами, незаметно проникают в нашу деловую жизнь. Вот что значит «проворный» (прямой перевод слова agile)!
Гонка на быках
Если совсем просто, то аgile можно представить как короткие пробежки (спринты) команды, после каждой из которых корректируются разные параметры (скорость, качество, ресурсы, технологии и т. д.). Цель — как можно быстрее добежать до клиента с наилучшим образом разработанным продуктом.

На аgile-эвенте, организованном «Клубом менеджеров изменений», были другие ассоциации. Специалист по HR Олег Бахмутов в своей презентации сравнил аgile с индонезийским развлечением — гонкой на быках: «Она стремительна, полна неожиданностей, и участники должны сделать многое в короткий промежуток времени».
Нурлан Рахметов, управляющий директор по взаимодействию с правительством ФНБ «Самрук-Казына»
Мы понимаем, насколько тяжело людям менять самих себя, не говоря уже о влиянии на окружающих. При этом окружение может сильно тормозить твое стремление вперед. Поэтому мы как фонд заинтересованы в создании среды для изменений. Попадая в нее, идеи будут расти и распространяться, другие люди за пределами среды будут ими «заражаться». Отсюда родилась идея создать «Клуб менеджеров изменений», чтобы он стал драйвером перемен. Общество приветствует подобные инициативы. Когда на пиар-форуме в мае я вскользь упомянул об аgile-эвенте в рамках клуба, нашлось много желающих поучаствовать в мероприятии. Мы будем выбирать такие темы для встреч, чтобы они были актуальны и максимально полезны как для государства, так и для бизнес-сообщества. «Самрук-Казына» как квазигосударственный институт имеет хорошие шансы повлиять на изменение мышления в правительстве (которое является акционером фонда), «заразить» его новыми идеями. Тогда и частному сектору будет легче строить диалог с госаппаратом. Мы ведь находимся в рыночной среде, по факту тоже занимаемся бизнесом. Соответственно, нам легче понимать, куда развивается менеджмент, стать проводником предпринимательского мышления в госсектор.
Кайдзен + аgile = лидерство
Строительная компания BI Group начала внедрение аgile в декабре 2016 года. Спустя полгода уже есть решения, которые повышают доходы и сокращают расходы организации. К примеру, сейчас применяя уберизацию, любой подрядчик BI Group может заказать в мобильном приложении строительную технику, которая на данный момент свободна. Следуя манифесту аgile, разработчики приложения закончили его в течение месяца. Хотя в обычных условиях это заняло бы 4-5 месяцев. И это при том, что компания славится внедрением японской бизнес-философии кайдзен по всему Казахстану. Теперь к ней присоединился американский тренд под названием Agile. Я поинтересовался у руководителя центра lean-компетенций BI Group Сергея Корчагина и CIO BI Group Сергея Чурочкина, что дало скрещивание кайдзена с аgile.
Сергей Корчагин
Руководитель центра lean-компетенций BI Group
Сергей Чурочкин
CIO BI Group
Сергей Корчагин: Чем хорош аgile для кайдзена: во-первых, измеряется скорость изменений и решения задач; во-вторых, в командах грамотно интегрируются специалисты разных профилей. Оба инструмента делают компанию сильной для управления коллективом, для организации процесса работы. В сумме получается технология, которая позволяет убрать лишнее из бизнес-процессов.

Сергей Чурочкин: Технологическое ускорение современного мира не позволяет бизнесу долго думать над принятием решения. Результаты нужно получать стремительно. В этой связи лидеры сравнивают стандартные проектные процессы с подробной инструкцией для мотоциклиста: заводить машину нужно так, заходить в поворот нужно вот так… Тогда как аgile — это лайфхаки для того же мотоциклиста, которые можно быстро усвоить и добиться при этом интересных результатов. Поэтому и кайдзен, и проектное управление сейчас жадно впитывают аgile, потому что везде нужны быстрые и качественные достижения.
А какие конкретные результаты BI Group получила в результате взаимодействия кайдзена и аgile?
Сергей Корчагин: Методология аgile хороша там, где нужно творчество, нестандартные решения, использование IT. Но там, где нужно совершенствовать стандартные процессы, идеально подходит кайдзен. Конкретный пример: в BI Group есть команда изменений — это драйверы, которые двигают всех вперед. При этом в компании реализуется примерно сто проектов одновременно. Всех вовлекать в обучение, понятно, нереально. Благодаря аgile мы сейчас так планируем свою работу, что на 70% справляемся со всеми текущими задачами. У нас есть два отдела — обучения и внедрения, они работают сообща как кросс-функциональная команда. Выезжаем на объект, проводим тренинг, определяем задачи и их решение. Методология аgile — как чек-лист: делай раз, делай два, делай три. Такой строгий порядок позволяет нам не делать ничего лишнего.

Сергей Чурочкин: У нас был мозговой штурм среди топ-менеджеров компании, на котором мы думали, где возможно применение аgile. Родился такой инсайт: в строительстве можно тоже гибко подходить к продажам квартир исходя из потребностей клиентов. Когда дом только начинает проектироваться, до конца непонятно, на какие квартиры спрос будет выше — на однокомнатные или трехкомнатные. Мы пришли к решению, что можно ставить коробку с несущей конструкцией, а внутри менять планировку исходя из спроса. Пока дом строится и параллельно ведутся продажи, его начинка может существенно измениться. Это и есть гибкий подход к управлению проектами, когда нет строгого следования проектной документации. Противоположный пример — кольцевая дорога в Санкт-Петербурге, откуда я родом. Там долго проектировали дорогу, потом долго строили. Прошло много лет, и на момент запуска спрос на нее изменился — за это время количество автомобилей в городе выросло неимоверно. Кажется, новая дорога, а уже морально устарела. Современные компании гибко подстраиваются под постоянно меняющиеся потребности. Только так можно быть успешным. Достижения BI Group — тому доказательство.
Олег Хе
Автор материала
© And.kz Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на and.kz
Контакты
E-mail: info@iskermedia.kz
(по общим вопросам)
издательство
Made on
Tilda