Как формируется лидер

«Помогая другим, вы помогаете себе»

Мы исходим из формулы, что лидерами не рождаются — лидерами становятся. А еще из той мысли, что у каждого лидера свой, особенный путь. Именно поэтому совместно с ДО АО «Банк ВТБ (Казахстан)» мы реализуем проект «Как формируется лидер».

Герой нашей рубрики уверен: «Протягивая руку помощи тем, кто в ней нуждается, в первую очередь помогаешь себе». 25-летний амбициозный предприниматель Арман Тосканбаев рассказал в интервью «&» о своем пути к лидерству и грандиозных планах.
Арман Тосканбаев известен тем, что лично вручил президенту наручные часы производства собственной компании «Отан». Но спектр интересов предпринимателя не ограничивается часовым производством. В данный момент Арман с партнером заняты строительством аэропонной теплицы в Караганде.
Арман, по вашему мнению, что способствует появлению в человеке лидерских качеств?
Думаю, что на наличие или отсутствие в человеке лидерских качеств влияют условия и жизненные обстоятельства. Одни из них закаляют и мотивируют стремиться к чему-то большему, другие расслабляют и приучают к чувству комфорта, с которым не хочется расставаться. В моем случае реализовывался первый сценарий. Мне кажется, что развитию во мне предпринимательской жилки и моей реализации как бизнесмена помогло то обстоятельство, что я выходец из небогатой семьи.

Мне ничего не преподносилось на блюдечке, всего приходилось добиваться самостоятельно. Так, решая различные задачи и проблемы, проявляя гибкость и стойкость, я овладел набором качеств, необходимых для лидера.

Как говорит один мой знакомый: «Голодный волк — хороший охотник, сытый волк — плохой охотник». Мной как раз двигал «голод» — желание лучше есть, лучше одеваться и обеспечить свою семью лучшими условиями.
Какие учителя повлияли на становление вашей личности? Можете также отметить уроки жизни, которые оказались для вас самыми важными?
Однажды мне преподнесли урок, сказав: «Арман, вокруг тебя много возможностей. Если ты говоришь им «да» и берешься за них, все получится. Скажешь «нет» — и возможности всегда будут обходить тебя стороной».

В качестве еще одного урока я осознал, что в жизни нужно давать больше, чем просят. Впервые этим правилом я воспользовался, когда бесплатно устраивался на свое первое место работы. Приступив к работе, я хватался там за любую возможность, делая больше и лучше, чем другие сотрудники. Часто для этого приходилось оставаться в офисе и работать до поздней ночи. Взамен я получил опыт работы в команде профессионалов и научился справляться с разными задачами.

Это был тот самый трамплин, который помог мне в дальнейшем в строительстве собственного бизнеса. Я пришел в компанию как обычный инженер и уже через год стал техническим директором со своим штатом. Спустя еще год я получил должность исполняющего обязанности директора и занялся уже кадровыми вопросами.

Поэтому я всегда советую: помните, что любое ваше действие приносит результат.

Мой первый учитель — это преподаватель информатики Жадыра Муратхановна, которая когда-то попросила меня, шестиклассника, починить компьютер. Я подумал: «Почему бы и нет? Возможно, получится». И у меня действительно получилось.

Вообще, я очень уважаю учителей, которые умеют раскрывать талант в детях. Благодаря Жадыре Муратхановне впоследствии я работал в IT-компаниях и развивал бизнес в данной сфере. Свое первое дело я запустил в 10-м классе, открыв отдел по продаже бэушных компьютеров и техники.

Следующим учителем стал мой первый руководитель Владимир Юрьевич — предприниматель и директор компании «Интертел». Как я уже рассказывал, придя туда обычным инженером, я ушел топ-менеджером. Он многому меня научил.
Расскажите о своих привычках, которые у вас выработались на пути к лидерству.
Как таковых привычек нет, но у меня есть жизненный принцип — делать что-то полезное для себя, компании и семьи ежедневно. Если делать какое-то полезное действие в сутки, то за год их наберется 365.
На ваш взгляд, что необходимо, чтобы быть лидером на рынке?
Постоянно создавать что-то новое. Например, сейчас я создаю новые виды теплиц с гидропонной технологией и аэропонной системой, а ранее запустил производство часов. В планах также запуск центра по криптовалюте.

Кроме этого могу посоветовать предпринимателям активнее углубляться в науку. Синергия науки и бизнеса — мощная сила.
«Голодный волк — хороший охотник, сытый волк — плохой охотник». Мной как раз двигал «голод» — желание лучше есть, лучше одеваться и обеспечить свою семью лучшими условиями.
Можно узнать подробнее о вашем проекте с теплицами?
Проект называется «Зертис» и реализуется совместно с Диасом Тастанбековым. С ним мы познакомились в октябре 2016 года и теперь в партнерстве создаем теплицы аэропонного типа отечественной разработки.

Сейчас ведется строительство теплицы в Караганде, где нами будет создана вертикальная многоярусная установка с лотками и крышей.

На крыше будет находиться субстрат с семенами рукколы, мяты, салатных листьев и т. д. Растения растут не на воде, а на водяном тумане, получая через него все необходимые питательные вещества. Сейчас планируемая мощность системы — 30 кг в сутки. До конца года мы намерены довести этот показатель до 100 кг в сутки.

В будущем хотим установить подобные теплицы в каждом городе Казахстана.
Какие цели вы на данный момент ставите перед собой как человек, предприниматель и руководитель?
В первую очередь — развитие своей компании, а также вывод партнеров и сотрудников на максимальный доход, чтобы они были обеспечены. Помогая другим, помогаешь себе.

До конца этого года ставлю себе цель вырастить 6 миллионеров.
Какие книги вы можете посоветовать нашим читателям для развития в себе качеств, необходимых лидеру?
В сентябре выходит моя книга «От идеи к бизнесу» на трех языках (русский, казахский и английский). Тираж — 3000 экземпляров. Пользуясь случаем, хотел бы посоветовать к прочтению свой совместный труд с журналистом Нурданой Кулбаевой.
Алтынай Айтбаева
Автор материала
© And.kz Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на and.kz
Контакты
E-mail: info@iskermedia.kz
(по общим вопросам)
издательство
Made on
Tilda