Потребительский сектор
Победа над пространством: Central Avenue появится в Алматы.
Что общего между «Большим яблоком» — Нью-Йорком — и городом яблок — Алматы?
Ответ прост: энергичный ритм жизни и неповторимый характер, которые свойственны этим двум мегаполисам. А еще это постоянный вызов для архитекторов и строителей, стремящихся покорить пространство, сделав его комфортным для современного городского жителя. На этот раз такой вызов приняла команда холдинга BI Group, которая обещает подарить Алматы к 2019 году собственный уголок Нью-Йорка, которым станет жилой комплекс Central Avenue.

Для компании это новый проект бизнес-класса, который обещает стать примером профессионализма в строительстве и новым стандартом жилья. И, несмотря на то что еще полтора года до того, как алматинцы смогут насладиться архитектурой «Большого яблока», окунуться в атмосферу Нью-Йорка можно было 26 октября на презентации проекта ЖК Central Avenue.

Организаторам мероприятия магическим образом удалось перенести своих гостей не просто в 30-ые годы родины небоскребов, а в конкретный день из прошлого — 2 октября 1932 года. Именно тогда впервые была опубликована знаменитая фотография «Обед на вершине небоскреба». Снимок, на котором 11 бесстрашных рабочих сели отдохнуть на высоте почти 260 метров, стал настоящим символом индустриализации XX века. У гостей вечера BI Group была уникальная возможность попробовать воссоздать легендарную фотографию благодаря специальной стилизованной фотозоне. А все это дополняло соответствующее музыкальное сопровождение, располагающее к самой презентации Central Avenue, деталями которой мы хотим поделиться в этом материале.
Почувствовать дыхание мегаполиса
Застройщик комплекса — компания BI Group — спроектировал инфраструктуру жилого комплекса так, чтобы обеспечить только положительные отзывы будущих жильцов.

Комплекс Central Avenue состоит из 13 зданий переменной этажности, создающих образ деловой респектабельности и упорядоченности мира современного человека. Внутри двора дома образуют замкнутое пространство с развитой зоной благоустройства: детский сад, коммерческие объекты и паркинг для гостей.

Авторам проекта в процессе творческого поиска удалось добиться гармонии природы места с архитектурным решением. Образ горной гряды, характерной для Алматы, прослеживается в разной этажности башенных форм домов, в высоте зданий и рельефной игре выступающих деталей фасада.
Как отметил главный архитектор Central Avenue Нурлан Камитов, новый жилой комплекс будет современной интерпретацией чикагской школы архитекторов прошлого столетия.

«Мы использовали стиль функционализма с четкой геометрией пропорций, оконных проемов и линий, — поделился архитектор. — При этом основная «фишка» проекта в том, что практически все окна Central Avenue обращены к потрясающе красивой панораме нашего города. Кроме того, мы постарались пропустить через комплекс прохладный летний бриз, который встречает город со стороны наших гор».

В свою очередь генеральный директор алматинского дивизиона BI Group Айдос Мукатаев отметил удачное расположение Central Avenue — в самом центре нашего мегаполиса (проспект Сейфуллина, между проспектом аль-Фараби и ул. Тимирязева).

«Central Avenue будет находиться в доступной близости от значимых объектов Алматы, что позволит его жильцам быть в центре всех главных событий города. Фешенебельные отели и рестораны, бутики класса люкс, торговые и спортивные центры, детские сады, банки и бизнес-центры, расположенные в одном квартале, позволят почувствовать настоящее дыхание мегаполиса», — поделился г-н Мукатаев.
По его словам, проект поделен на три очереди. В целом жилой комплекс будет насчитывать 878 квартир, из них 54 четырехкомнатных, 350 трехкомнатных, 302 двухкомнатных, 144 однокомнатных и три пентхауса. Если же клиенты пожелают жилое пространство с большим числом комнат, им в качестве индивидуального проекта будет доступно объединение и перепланировка квартир.

«Мы стремились создать дизайн, который бы соблюдал правильный баланс между пространствами спокойного отдыха и площадок для активного времяпровождения. Поэтому для благоустройства двора, который должен быть функциональным, мы пригласили известного проектировщика и ландшафтного дизайнера Романа Шнайдермана, — отметил генеральный директор дивизиона МЖК BI Group в Алматы. — Обычно на начальной стадии строительства жилого комплекса проект благоустройства территории очень примерный и подлежит сильным изменениям. Мы же пошли по другому пути, создав детальный план благоустройства, который уже разработан и предусматривает много зелени, мини-аллей во дворе, уютный амфитеатр, сухой фонтан, зонирование для детей и взрослых».

Кроме этого Айдос Мукатаев рассказал, что в составе жилого комплекса предусмотрен частный детский сад на 120 мест, в котором будет делаться упор на раннее развитие детей.

Еще одна важная составляющая Central Avenue — безопасное проживание и спокойный сон. В доме будут функционировать самые надежные системы безопасности — камеры видеонаблюдения, замки, контроль доступа и датчики движения. Помимо этого проект предусматривает опциональное оснащение передовой технологией «умный» дом с возможностью управления системами дома с помощью смартфона. Контроль света, климата, подачи воды, вызов лифта — эти и другие функции будут доступны жильцам для подключения дополнительно, по запросу.

Что касается интерьера и внутреннего дизайна, то Айдос Мукатаев отметил, что предусмотренные красивые и удобные входные зоны будут влиять на настроение жильцов и создавать особую атмосферу в доме. «Внутри запланированы элегантные просторные холлы, которые подчеркнут респектабельность жилого комплекса, а грамотное зонирование внутреннего пространства позволит жителям чувствовать себя легко и спокойно. В проекте Central Avenue компания объединила теорию и практику, вложив душу в каждый квадратный метр дома. Так что неудивительно, что здесь все уникально — от дизайна ручек дверей до светильников во дворе, и доступно — от детских площадок до современной зоны workout», — добавил он.
В течение последних пяти лет только в Астане и Алматы ежегодно мы строим около 1 млн кв. м. ЖК Central Avenue — это, прежде всего, лучшие стандарты, которые диктует время. Мы уделяем огромное внимание трехуровневому контролю качества, а чтобы избежать перетока денег, строим по принципу «один проект — одна компания». Это позволило нам за последние семь лет не допустить ни одного срыва сроков реализации объектов.

Первая очередь ЖК Central Avenue должна быть построена за 19 месяцев, но мы постараемся уложиться раньше. У нас уже был прецедент в Астане, когда 22 этажа мы построили за 13 месяцев. К слову, наши клиенты могут следить за ходом строительства объекта, так как на каждом проекте у нас работают специально установленные онлайн-камеры.

Более 20 лет компания BI Group возводит дома высокого качества, отвечая всем требованиям мировых стандартов. Жилой комплекс Central Avenue вдохновлен философией жизни успешных людей.

Амангельды Омаров
Председатель правления BI Group Development
Воплощение Нью-Йорка
«Вишенкой на торте» презентации будущего ЖК Central Avenue стала кинозарисовка специального гостя вечера, мэтра кино Олега Борецкого: «Великолепный город Нью-Йорк был основан почти 400 лет назад, в 1625 году, а мегаполисом он стал в канун 20-го века. Его не случайно называют столицей мира. Сердце Нью-Йорка — Манхэттен. Известный писатель как-то сказал о городе: «Его уличное движение — безумие. Его конкуренция убийственна. Но есть одна вещь: если вы жили в Нью-Йорке и он стал вашим домом, ни одно иное место вам не подойдет. Качества, без которых просто не прожить в большом городе и которые ценят сами ньюйоркцы, — здравый смысл, юмор и сентиментальность. Архитектура этого мегаполиса по известному определению — завоевание пространства, а небоскребы — победа над ним. Даже самые великие смотрят снизу вверх на Нью-Йорк».

Так что нет никаких сомнений в том, что воплощение архитектуры Нью-Йорка в Алматы обещает привнести в атмосферу города еще больше шарма.
Екатерина Корабаева
Автор материала
© And.kz Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на and.kz
Контакты
E-mail: info@iskermedia.kz
(по общим вопросам)
издательство
Made on
Tilda