Мнения и аналитика

Новые правила привлечения экспатов

Тонкости найма иностранной рабочей силы.
С 1 января 2017 года вступили в силу правительственные изменения касательно правил выдачи рабочих разрешений для привлечения иностранной рабочей силы (ИРС). «&» совместно с международной консультационно-аудиторской компанией PwC расскажет вам о самых актуальных изменениях и нововведениях в этой области.

Годом ранее в Казахстане было выдано свыше 34 тысяч разрешений на работу:

I категория ИРС (руководители и их заместители) — 2076 человек.

II категория ИРС (руководители структурных подразделений) — 7043 человека.

III категория ИРС (специалисты) — 16 811 человек.

IV категория ИРС (квалифицированные рабочие) — 8542 человека.

Почти 13 тысяч экспатов — выходцы из Китая. Следом за ними по количеству идут специалисты из Турции — чуть больше 3,5 тыс. А за ними — мигранты из Узбекистана — 1,5 тыс. Британцы уступают нашим южным соседям на 100 человек (1,4 тыс. экспатов). Индия — 1,3 тыс.

В 2017 году потенциальному инвестору и работодателю, желающему видеть в своей компании ценного иностранного специалиста, стоит учесть следующие ключевые нововведения и изменения.
1. Отменены требования по внесению денежного депозита. Данный депозит был подтверждением выезда иностранного работника из Казахстана по окончании срока его рабочего контракта. Вместо него введена ставка на выдачу и продление рабочего разрешения в зависимости от вида деятельности. Самая высокая ставка — на ИРС в строительной сфере. За привлеченного руководителя-экспата придется выложить 171 МРП. Квалифицированный рабочий из этой же области обойдется на удивление дороже — 250 МРП.
2. Были исключены:

— Требование об уведомлении органов внутренних дел по месту регистрации и месту прибытия иностранного работника, находящегося в командировке в другие регионы Казахстана.

— Требования по соблюдению процентного соотношения местного содержания в кадрах для представительств и филиалов иностранных компаний с численностью штата не более 30 человек.

— Требование по прохождению собеседования кандидатур с обязательным участием представителя центра занятости населения.

— Требование по необходимому минимальному уровню владения государственным языком для специалистов, подтвержденному сертификатом, выдаваемым по результатам оценки уровня знаний казахского языка КАЗТЕСТ.

«Требование о прохождении теста на знание казахского языка было холодно встречено компаниями, желающими привлечь ИРС, и в целом имело противоречивый характер. Так как каждый специалист, приезжающий по внутрикорпоративному переводу, должен был знать казахский язык на уровне элементарного. После бури негодования с 1 января 2017 года требование решили не вводить», — пояснила директор юридических услуг компании PwC Алия Аралбаева.
3. С начала года также вступили в силу новые условия действия рабочего разрешения, которое теперь будет действительно только на территории соответствующей административно-территориальной единицы и не может быть передано другому работодателю.

«Если иностранцу нужно поехать в командировку в другой казахстанский регион, то срок его пребывания не должен превышать 90 календарных дней в год. Для пребывания свыше 90 дней иностранцу необходимо получать второе рабочее разрешение для деятельности в другом регионе Казахстана», — отмечает Алия Аралбаева.
4. Изменен срок подачи заявок о потребности в ИРС. Работодатель в случае возникновения потребности в ИРС должен направить запрос на месяц раньше, чем в прошлом году — до 1 августа.
5. Осуществление внутрикорпоративного перевода возможно при подписании трудового договора между иностранным работником и иностранным юридическим лицом на срок не более 3 лет с возможностью продления еще на год. При этом должно соблюдаться условие соотношения между местными и иностранными кадрами 50/50. На должность руководителя это нововведение не распространяется.

Глава Евразийской юридической практики Рашид Гайсин: «Новейшие правила ведут бизнес по направлению корректного и разумного регулирования и привлечения иностранной рабочей силы. С одной стороны, инвестору или работодателю должно быть удобно привозить тех специалистов, которые ему нужны, а с другой — мы должны иметь определенную защиту местного рынка. Например, в ОАЭ или Великобритании, чтобы привлечь на работу иностранного специалиста, нужно доказать, что кадров его уровня нет в стране».
6. Граждане России, Киргизии, Армении и Беларуси (страны Евразийского экономического союза) освобождены от требования о получении рабочего разрешения. Под постановление также подпали руководители организаций, заключивших инвестиционные контракты на сумму свыше 50 млн долларов, первые руководители казахстанских юридических лиц, осуществляющих инвестиционную деятельность в приоритетных видах деятельности на основе инвестиционного контракта, и первые руководители филиалов и представительств.

Также иностранцы, которые находятся в служебной командировке сроком, не превышающим 120 календарных дней суммарно в течение одного календарного года, освобождаются от требования обязательного получения рабочего разрешения.

В целом заграничные специалисты положительно смотрят на предложение поработать в Казахстане. Большинство привлекаемых ведущими компаниями специалистов — это очень опытные руководители и высококлассные кадры со стажем от 20 до 30 лет.
Процедура получения рабочего разрешения
Для получения рабочего разрешения в акимат по месту осуществления трудовой деятельности необходимо представить следующие документы:

— заявление установленной формы

— сведения о привлекаемом иностранном работнике

— документы на иностранного работника, подтверждающие его квалификацию и трудовую деятельность

— информацию о местном содержании в кадрах установленной формы

— копию документа, удостоверяющего личность (паспорт) иностранного работника.

В случае направления кадров из своей организации по контракту на осуществление работ или оказание услуг в филиал, представительство или дочернюю организацию необходима копия такого контракта, письма о переводе, согласованного между иностранным работником и иностранным юридическим лицом-работодателем.

В законе о занятости населения между тем предусмотрен список категорий лиц, освобожденных от требования о получении рабочего разрешения.

В него входят иностранцы, работающие

— в Назарбаев Университете и Назарбаев Фонде на должностях руководителей и специалистов с высшим образованием;

— в госорганах;

— в организациях, заключивших инвестиционные контракты на реализацию инвестиционного приоритетного проекта, и в их генеральных подрядчиках.

Кадры, работающие в специальной экономической зоне «Парк инновационных технологий» и в юридических лицах — участниках СЭЗ с проектами свыше 1 миллиона МРП (более 6 млн долларов), также попадают в эту категорию вместе с участниками EXPO 2017. Туда же входят иностранцы, прибывшие для самостоятельного трудоустройства, и выходцы из других государств, постоянно проживающие в Казахстане.
Справка
Материалы исследования предоставила международная консультационно-аудиторская компания PwC.
Темирлан Нихамбаев
Автор материала
© And.kz Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на and.kz
Контакты
E-mail: info@iskermedia.kz
(по общим вопросам)
издательство
Made on
Tilda