Как формируется лидер

Начните принимать самостоятельные решения!

Интервью с соучредителем проекта naimi.kz Уланом Кайрбековым.
Мы исходим из формулы, что лидерами не рождаются — лидерами становятся. А еще из той мысли, что у каждого лидера свой, особенный путь. Именно поэтому совместно с ДО АО «Банк ВТБ (Казахстан)» мы реализуем проект «Как формируется лидер».

Есть мнение, что лидерство — это способность повести за собой людей, пусть даже они последуют за вами из любопытства. С этим согласен и следующий герой нашего проекта. Тем более что эту цитату можно найти в одной из его настольных книг — «Легко не будет».

Несмотря на позднее время в столице, мы заглянули в офис naimi.kz, где застали соучредителя проекта Улана Кайрбекова. Оно и понятно, ведь в свою рубрику мы подбираем героев, по-настоящему увлеченных своим делом, независимо от того, сколько времени на часах.

На стене за спиной Улана красовалась карта мира. Сразу видно — лидеры всегда мыслят глобально. А на столе красовался светлый макбук, как бы намекая про любовь своего владельца к простоте и минимализму.
А ведь еще несколько лет назад Улана можно было застать в стенах Министерства финансов, где он работал на госслужбе и быстро продвигался по карьерной лестнице. Но в какой-то момент герой нашего материала решил отправиться в самостоятельное плавание и вместе друзьями занялся запуском собственного дела. Вместе они создали бесплатную площадку для поиска специалистов. От сантехника до репетитора, от водителя до продавца. Начинать было непросто. Все-таки Астана более сурова к стартаперам, нежели Алматы. Однако партнеров naimi.kz это не пугало, как и отсутствие стартового капитала. Чтобы найти инвесторов, они сделали пост в интернете о том, что, если через месяц не привлекут 1 млн долларов, разыграют Lexus, принадлежащий одному из партнеров. И это сработало — инвестор нашелся. Спустя какое-то время он вышел из проекта, но и тут Улан с партнерами нашел новые инвестиции. Проект развивается, команда совершенствуется, а Улану как капитану корабля naimi.kz есть что рассказать нашим читателям на тему лидерства.
Улан, по вашему мнению, что способствует появлению в человеке лидерских качеств?
В первую очередь это опыт и умение ежедневно принимать правильные решения.

Закончив обучение в Сингапуре и вернувшись в Казахстан, у меня было время поработать на различных должностях. Я был и разработчиком, и тестером в разных национальных компаниях. В этот период все, что от меня требовалось, — качественно выполнять свою часть работы. Тогда как, поступив на госслужбу, я в полной мере осознал важность принятия решений и ответственности. Поэтому, когда я ушел в частный проект, у меня уже имелся в этом определенный опыт. Между тем столько важных решений, сколько мне приходилось принимать за два с половиной года существования naimi.kz, я не принимал за всю жизнь.
Но, наверное, правильность принятия решения — понятие относительное. Нужно время, чтобы понять, насколько выбор удачный.
Знаете, как говорят? Чтобы научиться принимать правильные решения, необходим опыт. А для того чтобы стать опытным в этом деле, нужно сначала принять много неправильных решений.
Тем не менее количество неправильных решений можно минимизировать, если есть у кого учиться. Можете рассказать, какие учителя повлияли на становление вашей личности?
Наверное, в первую очередь это моя семья и отец. Он всегда был лидером в своей профессиональной деятельности. Его продвижение по карьерной лестнице было для меня основным примером. Помимо этого учителями можно назвать и партнеров по бизнесу. Мы очень требовательны друг к другу. Нас четверо, и каждый делает то, что у него лучше всего получается. При этом, если ты взялся за какую-то работу, должен сделать ее от начала и до конца, неся за нее ответственность. Ну и конечно, я так же учусь благодаря своей команде. С ней я очень сильно вырос как лидер.
Как руководитель я хочу создать самоорганизующуюся команду. Чтобы каждый сотрудник мог самостоятельно принимать решения и влиять на наш продукт.
Можете отметить уроки, которые оказались для вас важными уже как для руководителя компании?
Важно взвешенно подходить к принятию решений и все тщательно просчитывать. Поэтому я стараюсь по максимуму анализировать информацию, прежде чем что-то решить. Например, при возникновении какой-нибудь идеи, которую мы хотим реализовать в нашей системе, мне важно собрать данные, провести несколько разных тестов, прежде чем принимать решение.

Так было не всегда. Раньше, когда проект только запускался, мы могли загореться идеей и сразу начать ее реализовывать со словами: «Давай делать, это же классно и должно всем понравиться!» Практика показала, что это так не работает. С этим пришло осознание того, что нужно все измерять. Сначала нужно все протестировать и проверить, как реагирует потребитель. Конечно, делать это нужно тоже оперативно, чтобы не упустить удачный момент, но какие-то данные собрать и ознакомиться с ними прежде просто необходимо.
Расскажите о своих привычках, которые вам помогают как лидеру и руководителю.
С детства я люблю все систематизировать. У меня везде должен быть порядок — на столе, в шкафу, комнате, кабинете и т. д.
Это, кстати, непривычно для многих мужчин.
Возможно. (Смеется.) Поэтому первое время что на госслужбе, что в предпринимательстве мне было непривычно сталкиваться с хаосом. Поэтому я начал и продолжаю как-то систематизировать все процессы. В этом, наверное, и отличие предпринимателей от людей, которые работают по найму. Если ты готов каждый день с энтузиазмом решать миллион проблем и упорядочивать многие вещи, то у тебя больше шансов выжить в мире бизнеса. Поэтому, когда мне удается где-то улучшать эффективность, я очень радуюсь этим победам.
На ваш взгляд, что необходимо, чтобы стать лидером на рынке?
В первую очередь это скорость принятия решений. Во-вторых, чтобы твой продукт был востребованным, нужно быть очень клиентоориентированным. В-третьих, важна вовлеченность. Я, например, сейчас полностью вовлечен в проект naimi.kz. И это для меня важно в начале моего становления как лидера. Считаю, что нужно заниматься чем-то одним, нежели распыляться и нигде не успевать.
Несколько таких книг, которые я бы рекомендовал почитать: «От нуля к единице» Питера Тиля, «Покупатель на крючке» Нира Эяля. Также в век создания контента и развития социальных сетей советую почитать «Пиши, сокращай».
Какие цели вы на данный момент ставите перед собой как человек, предприниматель и руководитель?
Как руководитель я хочу создать самоорганизующуюся команду. Чтобы каждый сотрудник мог самостоятельно принимать решения и влиять на наш продукт. Поэтому, когда у нас появляется какая-то гипотеза, я собираю маленькую команду из 2-3 человек, чтобы они могли протестировать идею. При этом одного из них назначаю ответственным. Так команда быстрее профессионально растет. Кроме этого раз в полмесяца у нас проходит демодень, когда команда показывает, что она сделала за две недели.

Как для предпринимателя мне важно, чтобы поиск специалистов для решения бытовых и повседневных задач через naimi.kz стал привычкой для казахстанцев. Это то, над чем я сейчас работаю.

В плане личных достижений и целей я стремлюсь стать максимально эффективным управленцем. Некоторые качества у меня уже неплохо развиты (в части создания мобильных приложений и сайтов, маркетинга и т. д.), но когда стартап растет, важно совершенствовать свой операционный и финансовый менеджмент. Поэтому я хочу в ближайшее время улучшить эти свои стороны.
Вы сказали, что вы как руководитель хотите научить свою команду самостоятельности. Каковы успехи?
Я стараюсь максимально делегировать задачи, которые могут решать мои сотрудники без моего участия. Это будет намного быстрее, чем они будут меня ждать. Я стараюсь обучать команду так, чтобы она не боялась делать ошибки. Конечно, при этом я говорю, что в будущем не нужно наступать на эти же грабли. Успехи в том, что люди стараются максимально брать на себя ответственность и подключать свою креативность в решение задач.
Поскольку вы постоянно работаете над собой, расскажите, какие книги вам в этом помогают.
Книги — это все еще один из основных источников информации и знаний, по крайней мере для меня. Обычно, читая, я делаю конспекты, которые мне в последующем очень помогают.

Недавно, например, я прочитал книгу, которую можно теперь отнести к моим настольным. Ее автор — предприниматель из Кремниевой долины Бен Хоровиц, а название — «Легко не будет».

Знаете, мне нравятся книги именно людей-практиков, которые имеют определенный опыт в бизнесе и рассказывают не выдуманную, а личную историю.

Еще несколько таких книг, которые я бы рекомендовал почитать: «От нуля к единице» Питера Тиля, «Покупатель на крючке» Нира Эяля. Также в век создания контента и развития социальных сетей советую почитать «Пиши, сокращай».

А одна из последних книг, которую я недавно закончил читать и остался под впечатлением, — «Марсианин».
Об этой книге за сегодня мы слышим уже не первый отзыв.
Это действительно крутая книга. Попав в какую-то сложную ситуацию (а с предпринимателями это обычно происходит каждый день), читая книгу, ты смотришь на ее главного героя и понимаешь, что твои проблемы — ничто по сравнению с этим чуваком, который остался совсем один на необитаемой планете и не собирается опускать руки в ожидании помощи от своих товарищей. Вот это и есть пример лидерства и командного духа.
Екатерина Корабаева
Автор материала
Алтынай Айтбаева
Автор материала
© And.kz Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на and.kz
Контакты
E-mail: info@iskermedia.kz
(по общим вопросам)
издательство
Made on
Tilda