Прекрасная половина бизнеса
На каблуках по ухабам предпринимательства
Слезы, смех, самоирония, инсайты, поддержка, острые высказывания, грация, стильные туфли и неудобные каблуки — все это может объединить в единую гармоничную картину только Евразийский женский бизнес-форум, который прошел недавно в Алматы. Организаторы собрали на одной площадке успешных бизнес-леди, которые поведали залу о трудностях, возможностях и изменениях, окружающих их. В этом номере мы подготовили для вас подборку ярких моментов выступлений и комментариев в кулуарах форума, а его слоган — «Знания, которые меняют жизнь».
Жанар Калиева
Председатель совета директоров СК «Kompetenz»
О женском лидерстве
Три составляющие делают из простой женщины лидера — нужда, талант и трудолюбие. То есть женщины, по моему мнению, начинают заниматься бизнесом не от хорошей жизни.

Во-первых, им часто приходится искать способы много зарабатывать, чтобы прокормить семью и помочь детям встать на ноги, при этом не всем везет с мужьями. Разводы в Казахстане, к сожалению, нередки, и женщина вынуждена брать ситуацию в свои руки и иногда идти покорять вершины в одиночку.

Во-вторых, только талантливая женщина может задать самой себе вопрос: «Что я могу сделать?» и реализовать то, что задумала. Бог каждого наделяет своей особенностью. Женщины, которые слушают голос сердца, дают своим талантам увидеть свет.

В-третьих, все вышеперечисленное не имеет смысла без трудолюбия. Женщинам-лидерам присуща эта черта. Как правило, они очень рано просыпаются, делают зарядку, планируют свой день и трудятся во благо своего дела. Такие женщины крайне редко поддаются таким прихотям, как лежание на диване или просмотр телесериалов. Они, конечно, тоже отдыхают, но даже в этот момент задаются вопросом: «Что бы еще полезное сделать сегодня?».
О своем становлении
Я родилась в обеспеченной семье, имела все, что хотела, но внутри всегда томилось загадочное стремление к независимости. Нужда быть свободной была самой главной потребностью в моей жизни. Я окончила университет, аспирантуру и, будучи уже замужем, да еще и в положении, задумалась: «А что мне здесь делать?» Приблизительно в тот же период я узнала, что Британский совет объявил конкурс на получение грантов. В первый год я не смогла поступить, но решила попробовать еще раз в следующем. В результате мне удалось получить грант, и я отправилась получать степень MBA в Glasgow Caledonian University. После учебы я работала за границей, затем вернулась на родину и возглавила немецкую страховую компанию в Казахстане. Спустя время немецкие акционеры решили уйти с казахстанского рынка и предложили мне, тогда еще наемному топ-менеджеру, выкупить у них компанию и развивать как собственный бизнес. Тогда-то я и поняла, что женщина может все благодаря мечтам и жажде жизни. Будьте осторожны с мечтами, им свойственно сбываться.
Чинара Бугимбаева
Основатель «Каганат сервис»
О трудностях в начале предпринимательского пути
Самая первая трудность, с которой я столкнулась в бизнесе, — нехватка оборотных средств. Сейчас сырье у поставщиков мы можем покупать машинами, а тогда приходилось закупать его упаковками. И то не хватало финансов. Я бегала на рынок закупать сырье, потом возвращалась и мыла полы в столовой. И даже в эти трудные времена я мечтала. Со слезами на глазах, вымокшая до нитки, я шла с тяжелыми пакетами продуктов к себе в столовую и представляла, что однажды мое детище, как и McDonalds, станет сетью столовых с 36 000 ресторанов по всему миру.

Вторая сложность, с которой я столкнулась, — это нехватка кадров. Это сегодня в нашей сети работают 1,5 тыс. сотрудников, а когда мы начинали, были только повар, я и одна женщина, помогавшая мне. Приходилось делать миллион вещей — быть и снабженцем, и грузчиком, и руководителем. Был даже такой случай, когда я мыла пол в зале, и зашел мужчина в представительном костюме. Он подошел к кассиру, и я услышала краем уха, что он хочет поговорить с заведующей. И когда кассир показала в мою сторону и сказала — вон она, моет пол, — мужчина осмотрел меня с ног до головы, развернулся и ушел.

Не лишайте себя удовольствия мечтать. Вначале я не имела собственной квартиры, но мечтала о большой вилле в Испании. (Смеется.) Всем советую ставить перед собой несбыточную мечту, и тогда точно чего-то добьетесь.
О масштабировании успеха
Когда в 1996 году я открыла первую столовую, мысль распахнуть двери второй меня не посещала около трех лет. Запускать второй объект стоит лишь тогда, когда вы можете наблюдать, как толпа клиентов стоит в очереди в ваш ресторан или кафе. Я это называю масштабированием успеха.

У меня была сильная команда в лице профессиональных, сплоченных и лояльных сотрудников, но вторую точку мы решили открывать только тогда, когда поняли, что действующей столовой недостаточно, чтобы обслужить всех желающих.

Сейчас я вижу на рынке неоднозначную ситуацию: предприниматели, желающие быстрее раскрутить бизнес, делают ставку на увеличение числа точек, хотя и видят, что почти все они одинаково пусты. Недавно я встречалась с одним бизнесменом, который посвятил меня в свои планы, включавшие в себя открытие 26 объектов за год. Я шепнула ему: «Широко шагаете, смотрите, чтобы штаны не лопнули!» Для успешного масштабирования нужны кадры. Я растила их исключительно внутри своей компании, и мне не нужно было при открытии нового кафе обучать новичков, этим занимались давно работающие ребята. Также необходимо иметь достаточное количество оборотных средств и подобающий спрос на рынке. Эти факторы являются основополагающими в масштабировании. И когда мы довели до рентабельности свою второю столовую, подумали о третьей.

Поэтому мой совет: не расширяйте свой бизнес, а масштабируйте успех.
О мотивации двигаться вперед
Я выросла в семье больших людей, и, чтобы уйти в независимое плавание, мне нужно было сильно постараться. Моя тетя была заместителем начальника управления общественного питания Алматы, и я все думала, что мне нужно сделать, чтобы стать круче, чем она. С пяти лет у меня не было мамы, и я росла с родственниками отца. Они почему-то всегда намекали мне, что я не из их «стаи». Поэтому я хотела им доказать, что это не так. (Смеется.) Желание показать окружающим, кто я, долго толкало меня вперед.

Я и по сей день считаю, что человек чего-то добивается, если на его жизненном пути много препятствий. Я своим детям искусственно создаю трудности, заставляя их стирать, нянчиться, убирать. Они у меня с 14 лет работают и зарабатывают карманные деньги. Сын говорит мне: «Мама, я в школе умею делать то, чего никто не может!» А я ему: «В 40 лет мне еще спасибо скажешь!» (Смеется.)

При этом, чтобы посвятить время четверым детям, мне пришлось положиться на человека, которого я сделала своим управляющим, которая на протяжении десяти лет без меня, сама вела оперативное управление. За это время я успела открыть детский сад на 120 мест и понять, что многие проблемы рождаются именно в детском возрасте. А воспитывать детей по программам дедушек и бабушек не всегда правильно.
Разия Хасанова
Продюсер, сценарист, арт-коуч
О поддержке в семье
Выйдя замуж, я долго не понимала, как так получается, что в нашей семье возникают ссоры по одной и той же причине. После очередного непростого трудового дня мне, как и каждой женщине, хотелось пожаловаться мужу на обыденные проблемы и спорные ситуации, чтобы он меня пожалел. А он в ответ на мою откровенность говорил, как глупо я поступила в той или иной ситуации. В свою очередь я заводилась с пол-оборота в ответ на такую «поддержку». (Смеется.) В итоге в один из таких моментов я сказала: «Все, не могу больше, что-то у нас не складывается!» Муж недоуменно посмотрел на меня, а потом спросил: «А что я должен был сделать, чего ты хочешь от меня?» И я сказала: «Я хочу, чтобы ты меня просто пожалел». Так после многочисленных ссор мы пришли к общему знаменателю, и теперь, когда я прихожу домой не в духе, муж спрашивает меня: «Ты хочешь, чтобы я тебя пожалел или дал деловой совет?» (Смеется.) Это хороший пример, как можно договориться и прийти со своим мужчиной к консенсусу, укрепив свои отношения.
Эльнура Касымова
Директор Евразийской школы бизнеса и предпринимательства
Слоган нашего форума — «Знания, которые меняют жизнь». Для меня эти слова означают изменение видения картины мира. У каждого есть свое представление о том, что нас окружает, и когда ты внезапно получаешь новую информацию, которая в корне меняет твое видение, мир вокруг складывается по-новому. Например, на форуме вы услышали совет или рекомендацию, которую унесли с собой, неоднократно переварили у себя в голове и утром проснулись новым человеком — у меня такое было. Также в моей жизни были советы, которые полностью меняли мой жизненный путь. Каждый раз, когда я пропускаю через себя какую-то мудрость, сказанную более опытным и успешным бизнесменом, моя траектория успеха как женщины-предпринимателя тоже меняется.
Справка
В апреле 2015г. Европейский Банк Реконструкции и Развития, благодаря финансированию, полученному от Министерства национальной экономики РК, начал реализацию программы «Женщины в бизнесе» в Казахстане.

Программа нацелена на сокращение гендерного неравенства, как с точки зрения доступности финансирования, так и в отношении доступа к ноу-хау, через комплексный подход одновременно на уровнях самих финансовых институтов, женщин-предпринимателей, неправительственного и государственного секторов.
Темирлан Нихамбаев
Автор материала
© And.kz Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на and.kz
Контакты
E-mail: info@iskermedia.kz
(по общим вопросам)
издательство
Made on
Tilda