Финансовый рынок: перезагрузка

Финансы 2017 года

В каждой регате должна быть своя «Победа».
В денежном потоке есть рифы и подводные течения. Глава «Банка ЦентрКредит» Владислав Ли обозначил 7 «маячков», ориентируясь на которые бизнесмены могут избежать крушения своих компаний.
1
Бизнесмены в Казахстане часто распыляются. Занимаются многими проектами одновременно. В принципе, это неплохо, в том смысле, что из нескольких проектов один да «выстрелит». Но в результате происходит потеря внимания, фокуса, аккуратности в делах. У таких бизнесменов не хватает ни времени, ни сил для концентрации на чем-то одном, добиваясь там наилучшего качества и наивысшей эффективности. Я считаю, что невозможно делать хорошо много вещей одновременно. И надо сконцентрироваться на том, что лучшего всего получается.
2
Что вдвойне плохо, так это путаница в бюджетах. Деньги забираются из одного проекта, передаются в другой. Происходит смешение денежных потоков. Мы в банке всегда советуем: если вы хотите видеть результаты каждого бизнеса, вам надо раздельно вести финансовый учет по каждому проекту. Ни в коем случае нельзя смешивать, потому что возникает иллюзия, что провальные проекты успешны. Теряются индикаторы успеха. Такое в казахстанских компаниях часто происходит и в большинстве случаев плохо кончается. Например, человек может заниматься выращиванием пшеницы, а потом начинает строить квартиры. И все деньги варятся в общем котле. Получается несъедобное месиво.
3
В периоды стагнации (что сейчас и происходит в Казахстане) надо больше думать об эффективности бизнеса, оценивать его норму прибыли, искать резервы для повышения доходности. Если резервов снаружи, таких как увеличение доли рынка и продаж, нет, то, скорее всего, резервы есть внутри компании. Скажем, минимизация издержек на ведение этого бизнеса. Некоторые рестораны, например, сократили порции, оставив цены без изменений. Я это замечаю, и это тоже вариант оптимизации расходов. Главное, все делать в разумных пределах, иначе можно потерять клиентов.
Для того чтобы понимать, как будет меняться ситуация на рынке, важно следить за макроэкономическими показателями.
4
Сейчас время творческих подходов в бизнесе, нужны нестандартные решения. Их надо примерять к тем возможностям, которые открываются во внешней среде. Допустим, рынок может трансформироваться, предпочтения людей меняются. Если раньше покупательная способность казахстанцев в целом была выше, от чего выигрывал премиум-класс, то сейчас в фаворе экономсегмент. Те предприниматели, которые видят изменения предпочтений, начинают быстро перестраиваться и в конечном счете выигрывают. Поэтому важно очень хорошо знать свой рынок и свою продукцию, понимать, как меняется потребительский спрос, и в соответствии с этим быстро перестраивать свою торговую стратегию.
5
Для того чтобы понимать, как будет меняться ситуация на рынке, важно следить за макроэкономическими показателями. Например, если снижается объем ВВП, то вслед сокращается фонд зарплаты на предприятиях, в бюджет государства поступает меньше денег, а значит, покупательная способность людей уменьшается. Тогда есть прямая взаимосвязь между мировыми ценами на нефть и тем, что, например, производителю бумажных салфеток нужно подумать над переводом своей продукции из премиум-сегмента в средний ценовой диапазон.
6
Обратил бы внимание предпринимателей, которые работают или хотят работать по программам фонда «Даму». Там есть сильное преимущество в виде низкой процентной ставки по кредитам. Собственные кредиты банков менее бюрократичны, их легче получить, но они и дороже. Поэтому, если предприниматель хочет получить дешевое финансирование, он должен иметь стандартный набор отчетности, соответствовать критериям, быть готовым к мониторингу своей деятельности, повышать прозрачность. Тезис такой: если хотите получать финансовую поддержку от государства и, соответственно, конкурентное преимущество в виде дешевого оборотного капитала, надо быть институционально развитым. Тем более что возможности госбюджета далеко не безграничны, и, скорее всего, объемы финансовой помощи для предпринимателей будут сокращаться. Надо успеть перестроиться.
Сейчас время творческих подходов в бизнесе, нужны нестандартные решения. Их надо примерять к тем возможностям, которые открываются во внешней среде.
7
Стоит обратить внимание на негосударственные финансовые программы. К примеру, в конце октября 2016 года мы подписали соглашение с Европейским банком реконструкции и развития о предоставлении вторых траншей по женскому предпринимательству и кредитованию МСБ в размере 8,1 млрд тенге. По этим линиям конечные заемщики будут получать наши кредиты под 16% годовых. Сейчас средняя ставка на рынке составляет порядка 20%. Хотя, конечно, Национальный банк взял курс на снижение своей процентной ставки, следом произойдет снижение ставок по депозитам, а значит, в недалекой перспективе кредиты для конечных заемщиков будут дешеветь. В течение следующего года это будет постепенно происходить, ставки по кредитам для бизнеса к концу следующего года могут снизиться до 14-16%.
Реклама
Олег Хе
Автор материала
© And.kz Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на and.kz
Контакты
E-mail: info@iskermedia.kz
(по общим вопросам)
издательство
Made on
Tilda