• Екатерина Корабаева

  • 4 декабря 2014

Деньги для реального сектора

 

Уходящий год заставил наши компании задуматься о пересмотре своих бизнес-моделей и заняться укреплением  позиций на внутреннем рынке.  О том, какую поддержку готов оказать банковский сектор  бизнесу в условиях экономической нестабильности, в интервью «&» рассказал заместитель председателя правления Народного банка Казахстана Мурат Кошенов.

 

Мурат Узакбаевич, этот год стал удачным для вас в плане карьерного роста. В сентябре вы вступили в должность заместителя председателя правления одного из крупнейших отечественных банков. Скажите, чем для вас привлекателен банковский сектор?

 

Финансовый рынок,  в частности банковский сектор, в особенности в казахстанской экономике, играет очень большую роль. Во всем мире принято критиковать банки, но при этом стоит признать, что представить современную экономику без банковского сектора невозможно. Это один из тех секторов, который дает экономике необходимый импульс, перераспределяя ресурсы от игроков с избыточными средствами к тем, кому они необходимы… Видеть то, каким образом банки помогают предприятиям, предпринимателям и простым гражданам реализовывать их возможности, является хорошим стимулом для работы.

 

Поскольку вы курируете корпоративный сектор, как, по вашим наблюдениям, сегодня чувствует себя крупный бизнес в Казахстане? Какие задачи по развитию он себе ставит и с какими рисками сталкивается в условиях экономической нестабильности?

 

Да, вы правы, в последнее время экономическая среда действительно является неопределенной. Большую роль в этом сыграли внешние факторы. Так, например, мы наблюдаем тенденцию снижения цен на нефть и другие товарные группы. В части же региональной экономики  набирает влияние текущая экономическая ситуация в России, включая ограничения, налагаемые взаимными санкциями между Россией и западными странами, а также девальвация рубля по отношению к доллару. Все это сказывается на деловой активности, настроении и  планах  компаний, в том числе  крупного бизнеса. Мы видим, что бизнесмены стали более осторожны в своих прогнозах и достаточно взвешенно относятся к любым инвестиционным решениям.

 

Банк достаточно плотно работает с крупными компаниями, по вашим наблюдениям, как они сегодня пересматривают свои бизнес-модели?

 

До кризиса в силу роста потребительского спроса и положительной  динамики экономических показателей компании были озабочены экстенсивным ростом. Они делали инвестиции в рост мощностей, покупку активов  и т. д. В посткризисный период многие из них  были заняты экстренным решением вопросов снижения долговой нагрузки. Сейчас же, как я уже сказал ранее, мы видим, что  компании стали более осмотрительны и избирательны. Они, как правило, озабочены оптимизацией своих бизнес-процессов, снижением расходов и пр. Между тем компании все-таки продолжают делать инвестиции, просто теперь они направлены  в основном на  проекты, которые помогают им снижать издержки либо увеличивать свою производительность. Есть, конечно, и компании, которые в силу лучшего финансового положения пользуются нынешней ситуацией для усиления своих конкурентных позиций на рынке.

 

Насколько здесь банки могут помочь бизнесу с долгосрочным финансированием? Решили ли банковские институты имеющиеся проблемы «длинных» денег?

 

Несмотря на замедление темпов роста экономики и смещение фокуса инвестиций крупных компаний, потребность в долгосрочном фондировании все же есть. Для многих компаний вопрос наличия долгосрочных кредитных ресурсов и уровня процентной ставки является ключевым при принятии инвестиционного решения. Причем сегодня компании больше заинтересованы в долгосрочном финансировании в тенге, с нехваткой которого банки как раз и столкнулись. И источников таких денег на данный момент не так много. Основным инструментом долгосрочного фондирования финансового сектора в ближайшее время, скорее всего, будут  ЕНПФ, такие  государственные институты, как ФРП «Даму»  и Банк развития Казахстана (БРК), а также другие госструктуры, которые в данный момент предлагают государственные программы.

 

Недавно была объявлена новая экономическая политика, при этом говорилось, что государством будут выделяться  новые средства, которые в том числе будут направляться в банковский сектор. И сейчас как раз обсуждается, как правильно их использовать. На ваш взгляд, что эти средства могут дать банковскому сектору?

 

Они как раз  смогут обеспечить банковский  или даже, если смотреть глубже, реальный сектор долгосрочным фондированием.  Ведь  все эти государственные программы являются целевыми. Это значит, что   у банков есть определенные обязательства по доведению этих  средств до конечных пользователей в реальном секторе экономики. Ожидается, что  новые программы будут направлены на финансирование новых проектов как в секторе МСБ, так и для крупных компаний в приоритетных отраслях экономики. И мы считаем их достаточно хорошим инструментом, потому что в соответствии с условиями эти деньги будут выделяться в тенге на длительный срок под хорошие кредитные ставки для конечных заемщиков. Иными словами, это как раз то, что необходимо компаниям в  нынешней ситуации.

 

Если рассматривать объем финансирования ваших корпоративных клиентов, то какой сектор наиболее хорошо представлен в кредитном портфеле банка?

 

Народный банк старается придерживаться принципа диверсификации, поэтому у нас нет определенного фокуса на какую-то конкретную отрасль. Если посмотреть на структуру нашего портфеля, мы работаем и с нефтегазовым сектором, и с оптово-розничной  торговлей, и со строительством. А также с сельским хозяйством, сферой услуг и  телекоммуникационным сектором. При всей этой разнообразной структуре портфеля в каждом сегменте мы стараемся фокусироваться  на лидерах отраслей.

 

Тем не менее  какие сектора экономики, на ваш взгляд, могут быть наиболее рискованными в ближайшие годы, а где есть хороший потенциал роста?

 

По большому счету сектора можно разделить на цикличные и нецикличные. Для банковского сектора, естественно, более рискованными будут первые. И если говорить о Казахстане, то,  скорее всего, это будет сельское хозяйство, где результаты компаний очень сильно зависят от погодных условий. В том числе сюда можно отнести строительство и сектора, которые связаны с добывающей отраслью. Однако это не значит, что банки не могут или не должны работать с данными секторами.  Это лишь говорит  о том, что подходы и принципы работы с  ними должны отличаться от тех, что применяются к отраслям, где спрос и доходы компаний являются более стабильными.

 

Если же говорить о потенциале роста, то в первую очередь это  сектора,  направленные на инфраструктурное развитие, в частности, те, по которым предполагается выделение средств по государственным программам.

 

Каким образом Народный банк участвует в программах по государственной поддержке корпоративного сектора?  Какие новые программы вы ожидаете?

 

Мы участвовали в специальных отраслевых программах, в частности, в финансировании по программе «Агробизнес-2020». Это позволило удешевить и удлинить фондирование для наших клиентов в сельскохозяйственной отрасли.  Кроме того, банк активно участвует в программах «Даму», в частности, в государственной программе поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в обрабатывающей промышленности. Сейчас мы ожидаем новую госпрограмму, которая будет направлена именно на крупный корпоративный бизнес. Речь идет о «длинных» деньгах, предназначенных для приоритетных секторов экономики с низкой ставкой финансирования. И мы, как Народный банк, тоже заинтересованы в участии в данной программе.

 

Вот вы упомянули сельское хозяйство, сегодня ему уделяется очень много внимания. Если сравнить, по вашему мнению, насколько подходы в сельском хозяйстве изменились в лучшую сторону за последние годы?

 

Проблемы с сельским хозяйством в первую очередь связаны с погодными условиями и ценовой конъюнктурой. Урожай 2011 года был для Казахстана очень хорошим, но многие компании не смогли этим воспользоваться из-за отрицательной ценовой конъюнктуры на мировых рынках. К сожалению, в последние годы погодные условия были не так благоприятны. В этом году  ситуация тоже непростая. В связи с этим в данном вопросе очень большую роль играет поддержка со стороны государства. Так, в текущем году  Продовольственная контрактная корпорация предложила хорошие ценовые условия для сельхозпроизводителей, что, надеемся, смягчит сложившуюся ситуацию.

 

Насколько у игроков из числа крупного бизнеса есть понимание, что нужно выходить на  рынки стран - партнеров по ТС и ЕЭП?  

 

Мне кажется,  компании  сейчас  больше нацелены на укрепление своих позиций в Казахстане. Не секрет, что доля импорта во многих отраслях в нашей стране  немаленькая. При этом для компаний, которые в силу отраслевых либо исторических особенностей уже имеют определенную долю экспорта,  тот же рынок России представляется достаточно интересным.

 

Между тем есть определенные сдерживающие факторы. К примеру, то же самое объединение в рамках интеграционных процессов приводит  к появлению  новых требований технических регламентов. Зачастую они  разнятся с теми нормативами, с  которыми привыкли работать наши компании. В результате это является неким барьером  для полноценного выхода казахстанского бизнеса на соседние рынки.

 

А насколько вашему банку интересно работать с российскими компаниями, представленными в Казахстане?

 

Являясь  крупнейшим казахстанским банком, мы заинтересованы в работе как с казахстанскими предприятиями, так и иностранными компаниями, включая российские, которые пришли работать в Казахстан всерьез и надолго.

 

А они сами интерес проявляют?

 

Да, в рамках происходящих процессов экономической интеграции мы видим, что есть определенный интерес со стороны российского бизнеса по вхождению на рынок Казахстана. Более того,  Народный банк уже сотрудничает с несколькими такими компаниями, а также периодически получает определенные запросы по сотрудничеству в различных направлениях бизнеса. Это не только кредитование, но и расчетно-кассовое обслуживание, торговое финансирование, зарплатные проекты и т. д.

 

То есть растет количество примеров, когда российские компании обращаются в казахстанские банки, несмотря на то что здесь представлены и российские игроки?

 

Наверно, с учетом того, что мы являемся крупнейшим казахстанским банком, нас  сложно не заметить. К тому же, как крупнейший финансовый институт, мы представляем не только банк, но и небанковские дочерние предприятия Группы «Халык». А это представляет заметный интерес не только для российских, но и для других иностранных компаний.

 

Многие из них предпочитают работать не только со своим основным банком, с которым они сотрудничают в своей стране, но и выбирают банк на местном рынке, который может предложить широкий спектр продуктов и услуг или условия, не всегда доступные в основном банке. К тому же в последние годы мы наблюдаем уход с казахстанского рынка некоторых крупных иностранных банков. В таких условиях иностранные компании ищут банк на местном рынке, который не только может предложить им необходимые продукты и услуги, но и соответствует требованиям по кредитному рейтингу. Мы в свою очередь выделяем работу с такого рода компаниями в отдельные направления. Для нас это тоже один из фокусов развития. И наша покупка HSBC Банка полностью ложится в эту логику. Чем HSBC Банк привлек группу «Халык»?  Тем, что у него есть возможность вывести сотрудничество с иностранными компаниями на новый уровень.

 

Ну и  главное преимущество Народного банка - это представленность во всех регионах и широкая продуктовая линейка. Поэтому нам есть что предложить нашим клиентам. 

Читать дальше

в издании Бизнес & Власть №41 (518) от 28 ноября 2014

PDF, 3.91 Mb

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме