• Айгерим Байзулина

    Журналист

  • 14 ноября 2014

О еде как о высоком

 

Каждый человек в силу своих вкусовых предпочтений выбирает так называемую кухню по душе. Да, речь именно о кулинарных предпочтениях...

Если рассмотреть еду как предмет выражения чувств, то получится интересная картина. Как правило, люди употребляют пищу, когда испытывают голод или их глаза заинтересует красочный раскрас съедобного предмета. Однако не многие задумываются о ее смысловой составляющей. В то же время заботу, внимание или любовь к какому-либо человеку многие стараются проявлять посредством удовлетворения его кулинарных предпочтений. Именно поэтому такой неотъемлемый элемент в жизни человечества, как пища – это не просто удовлетворение голода, а целая совокупность философских, культурных и традиционных составляющих.

Именно на такие мысли хотят натолкнуть казахстанцев организаторы фестиваля короткометражного кино о еде FoodFilmFestival, который планирует показать зрителю, что еда может быть красивой не только на столе, но и на экране.

В стенах Chaplin MEGA RealD будут представлены 25 короткометражных работ, причем не только отечественных режиссеров, но и их коллег из США, Канады, Италии, Испании, Великобритании, Голландии и Украины. В подборке – документальные работы, анимация, художественные картины и, конечно, видеорецепты, которые являются своеобразным must-have на мероприятиях, связанных с кухней. Как стало известно, на фестивале будет показан первый казахстанский короткометражный фильм о национальной кухне под названием «Қарта Казахстана», подготовленный специально для Food Film Festival креативной группой компании Hello Design&Photo.

Как правило, каждое культурное мероприятие преследует определенную цель, так и FoodFilmFestival планирует рассказать об эстетической стороне кулинарной культуры. Более того, первый Food Film Festival должен стать определенным показателем того, как снимаются подобные короткометражные картины, чтобы на следующий год открыть доступ к участию желающих казахстанских авторов. Иначе говоря, у отечественных режиссеров, а также любителей киноиндустрии появится новая площадка для воплощения творческих идей, связанных с кухней.


Где: ChaplinMEGARealD, Алматы
Когда: 21–22 ноября

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме