• Андрей Нестеров

    журналист

  • 27 сентября 2014

Пряники для музыкантов

 

В рамках Дня города 20 сентября на Центральном стадионе города Алматы прошел настоящий музыкальный марафон отечественной музыки: третья ежегодная церемония вручения премий телеканала MuzZone - EMA-2014. Хедлайнером всего мероприятия выступила шведская дива, победительница «Евровидения-2012» очаровательная Loreen.

 

EMA-2014

 

Как положено на любой церемонии вручения наград, Eurasian Music Awards начался с импровизированной красной дорожки, на которой приезжающих гостей вечера встречал, открывая двери роскошных автомобилей, забавный кот в костюме. Ведущие телеканала брали короткое интервью у казахстанских знаменитостей и не отпускали их без обязательного фото у стены.

 

EMA-2014

 

После того, как все гости разместились в VIP-зоне, а зрители на местах, церемония стартовала, и традиционно на сцену вышел аким Алматы Ахметжан Есимов, который поздравил всех с Днем города и поблагодарил организаторов за такой грандиозный вечер. Также по традиции аким города сыграл для всех присутствующих на рояле. Затем началась музыкальная вечеринка в прямом смысле слова, ведь вечер открыла группа «All Давай», зажегшая публику не только своим танцевальным хитом, но и не менее зажигательными танцами и просто бешеной энергетикой. Даже было жаль, что среди 20 номинаций, озвученных и врученных телеканалом MuzZone, не было номинации «Танцевальный хит года», потому как ребята из «All Давай» в ней бы точно стали первыми. Конкуренцию им могла бы составить разве что группа DoMiNo, но ребята и без того победили в нынешнем году в номинации «Лучший коллектив».

 

EMA-2014

EMA-2014

 

К слову, номинаций на премии EMA-2014 было предостаточно: и лучшая песня (Mysterions), и лучшее видео (Kaliyaa), и даже лучшая песня о любви (Кайрат Бакенов и Format «Махаббат»). Многие победители в номинациях оказались предсказуемы. Так, лучшим исполнителем оказался певец Кайрат Нуртас, а лучшим мужским коллективом - группа Orda. Звучали и новые имена, к примеру, в номинации «Прорыв года» победил Серик Ибрагимов, который еще до объявления своей номинации выступил на сцене и, безусловно, заслужил награду, прекрасно справляясь с вокальными партиями, подыгрывая при этом себе на саксофоне. Ни дать, ни взять родился новый Батырхан Шукенов на казахстанской эстраде.

 

EMA-2014

EMA-2014

EMA-2014

 

Свои заветные статуэтки с цифрой «1» посередине получили также: Luina (лучшая исполнительница), Da Gudda Jazz (лучший хип-хоп проект), группа «Город-А» (лучший женский коллектив), группа «Дервиши» и Rash (лучший дуэт), рэпер Dilani (выбор Интернета), Алишер Кайратулы (приз зрительских симпатий), Арман Дуйсенов (лучший композитор), группа Blues Motel (лучшая рок-группа), Нагима Ескалиева (за вклад в развитие шоу-бизнеса), Канат Сыбанов (специальная номинация от главного спонсора церемонии So Good) и Жамиля Серкебаева (лучшее концертное шоу).

 

EMA-2014

EMA-2014

EMA-2014

EMA-2014

 

Однако, не стоит забывать, что церемония неспроста носит название евразийская, так как последние две номинации были вручены гостям из зарубежных стран. Так, российская r'n'b-группа 5sta Family получила почетную статуэтку в номинации «Прорыв Евразии», а заодно подарила зрителям хит этого года песню «Моя мелодия» и свою первую известную песню «Я буду». Вторую «евразийскую» номинацию забрала украинская певица Ани Лорак, также подарившая алматинцам две песни, одну из которых («Зажигай сердце») написал наш соотечественник Еркеш Шакеев, также выступавший на сцене премии.

 

EMA-2014

EMA-2014

EMA-2014

 

Уже ближе к полуночи, невзирая на заметное похолодание, публика с нетерпением ждала главного гостя премии, певицу Loreen. И дождалась, фееричное выступление триумфатора «Евровидения-2012» стало ярким и необычным завершением вечера.

 

EMA-2014

EMA-2014

 

Шведская дива разогревала стадион своими танцевальными треками, дарила всем частичку своей воистину шаманской энергетики, с удовольствием общалась с публикой и просто отрывалась на сцене по полной, заставляя танцевать и впадать в транс, пожалуй, каждого из присутствующих. Под занавес своего главного хита Euphoria исполнительница Loreen подняла голову вверх, чтобы насладиться со всеми прощальным фейерверком, означающим, что музыкальный марафон подошел к своему логическому завершению.


Фото: Андрей Нестеров

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме

  • Фрик-презентация в кино

    Дуэт Azary & Kleo представил новый клип 5 ноября в Kinopark 11 IMAX.

  • Парад принцев и принцесс

    Фоторепортаж с прошедшего на днях в Алматы Оперного бала.

  • Azary & Kleo вдохновились "All Давай"

    Интервью с Azary, в котором он рассказал о создании дуэта, работе с "All Давай" и музыкальном жанре "танцевальный lovepop".

  • Семь нот жизни Нурлана Абдуллина

    Еще совсем недавно певец после некоторого затишья презентовал свои новые альбомы, в том числе и на виниле, и под занавес первого месяца весны выступил во Дворце республики со своим сольным юбилейным концертом "Семь нот моей жизни".

  • Assel K. - качественная музыка

    Заключительный день января в Алматы ознаменовался презентацией первой сольной пластинки "Made in China fake" Асель Карсыбаевой.

  • Естественный отбор

    В минувшие выходные в Алматы состоялся первый тур кастинга кандидатов в дебютанты The Орera Ball.

  • Спели дуэтом

    В Алматы состоялась презентация нового совместного творения двух настоящих див казахстанской эстрады - Дильназ Ахмадиевой и Макпал Исабековой.