Покоряя новые высоты

 

Для того чтобы эффективно управлять компанией, нужно  постоянно  быть открытым для чего-то нового и вместе с ростом бизнеса повышать и  уровень собственной компетенций. Помочь в этом  отечественным управленцам может проект  «Обучение топ-менеджмента малого и среднего бизнеса», реализуемый в рамках программы «Дорожная карта бизнеса - 2020».
 

Сам проект  проводится на базе бизнес-школы АОО «Назарбаев Университет» совместно с зарубежным Университетом Дьюк США (DukeUniversity). Для предпринимателей это хороший шанс не только обучиться у высококлассных специалистов самым современным моделям ведения бизнеса, но и расширить с помощью нетворкинга круг своих связей и поделиться друг с другом опытом.
 

Для участия в проекте приглашаются руководители высшего и среднего звена предприятий малого и среднего бизнеса, осуществляющие деятельность в приоритетных секторах экономики. С 2011 года участниками проекта уже стали 840 руководителей и владельцев предприятий МСБ со всех регионов Казахстана. И, как делится в интервью «&» директор департамента корпоративного развития  фонда «Даму» Мирлан Таймурзаев, по сравнению с прошлым годом количество участников увеличилось ровно вдвое (в 2012 г. – 210 участников, в 2013 г. – 420. – Ред.), что говорит о высокой популярности данного проекта.


«Обучение топ-менеджмента МСБ по нашему проекту  направлено на внедрение новых моделей построения успешного бизнеса, развитие навыков эффективного управления действующим предприятием и решение стратегических и тактических бизнес-задач», - говорит г-н Таймурзаев. По его словам, отличительной особенностью проекта является активное вовлечение предпринимателей в процесс обучения посредством использования интерактивного метода обучения, самостоятельного решения возникших бизнес-задач, участия в дискуссиях, дебатах, презентациях.
 

«Информационные материалы, включающие учебные пособия и бизнес-кейсы, основаны на казахстанской реальной практике ведения бизнеса. Все участники проекта занимаются составлением плана рыночной осуществимости через анализ собственных бизнес-идей. Опыт ведущих казахстанских компаний позволяет структурировать стратегию развития собственного бизнеса или более эффективно реализовать планирование потенциальных проектов», - поясняют в фонде «Даму».
 

Важно и то, что по результатам обучения участники проекта оценивают в целом свои впечатления от программы, касающиеся хода выполнения программы обучения, предоставления информации преподавателями и другие вопросы, связанные с обучением и преподаванием. Так, 98% респондентов считают, что программа очень эффективна и практически полезна для реализации и развития собственного бизнеса, а 97% участников порекомендовали бы прохождение тренингов своим коллегам и друзьям.
 

По словам гендиректора ТОО Serif  Айжан Тленбековой, чья компания занимается производством  детской  ортопедической обуви  из натуральной кожи,  из всех пройденных ею семинаров и тренингов этот был самым интересным. «Я хочу отметить удобство системы бизнес-кейсов, с которыми мы работали. В программе обучения большой акцент сделан на практике. Рекомендации наших тренеров дали мне много идей и понимание решения некоторых задач. Мне хочется отметить высокий уровень консалтинговых и образовательных услуг, предлагаемых казахстанским предпринимателям», - делится  бизнес-леди.


Подобного же мнения придерживается и Сара Жунусова из Ассоциации деловых инициатив.  «В бизнесе я уже 20 лет и, откровенно говоря, достаточно скептически относилась к информативности данных семинаров. Впервые в жизни я убедилась в том, что такие семинары не просто интересны, а действительно необходимы казахстанским предпринимателям, чтобы понять, какие ошибки мы совершаем и как сами препятствуем развитию бизнеса», - рассказывает о своих впечатлениях от обучения  г-жа Жунусова.

 

Как проходит процесс обучения?
 

Программа обучения состоит из трех этапов. Первый этап - организация и проведение бизнес-курсов длительностью три  дня. Данные бизнес-курсы направлены на повышение уровня знаний и навыков предпринимателей. Во время обучения представляются модели построения успешного и растущего бизнеса, а также критерии для определения потенциальных бизнес-возможностей. Параллельно с этим  проводятся мастер-классы приглашенных спикеров из числа успешных предпринимателей Казахстана,  представителей банковской сферы. Основными темами для обсуждения являются вопросы, связанные с этапами становления бизнеса, основные барьеры, с которыми сталкивается предприниматель на этапах развития организации, риски и возможности, связанные с привлечением финансирования через банки второго уровня, и т.д.
 

Второй этап - организация онлайн-семинаров (webinars) АОО «Назарбаев Университет»  для участников проекта на местах в течение месяца после окончания бизнес-курсов. Семинары включают изучение следующих тем:
 

1. Правовые вопросы в предпринимательстве (законодательство в области ведения бизнеса в Казахстане). Основные темы: регистрация компаний, налогообложение, лицензирование, бухгалтерский учет компаний и т.д.;
 

2. Привлечение капитала для финансирования бизнеса в Казахстане (альтернативные источники  привлечения внешнего капитала). Основные темы: источники капитала, бизнес-ангелы, венчурный фонд, зарубежные инвесторы, создание совместных предприятий, банки, рынок ценных бумаг;
 

3. Семинары: презентация бизнес-плана инвесторам, партнерам и т. д. Основные темы: умение проводить успешную презентацию проекта, основные принципы и требования.
 

Все онлайн-семинары проходят с участием казахстанских специалистов, которые делятся опытом и знаниями с участниками, отвечают  на все интересующие участников вопросы.
 

Третий этап - по окончании бизнес-курсов участники проекта дорабатывают на своих предприятиях бизнес-план в течение месяца. АОО «Назарбаев Университет» осуществляется информационно-аналитическая поддержка, а именно помощь и координация при написании бизнес-плана, оценка бизнес-планов,  доработанных участниками. Участники направляют в электронном виде самостоятельно переведенные на английский язык бизнес-планы, оценка которых производится иностранными преподавателями Университета Дьюк (DukeUniversity).
 

По окончании проекта всем участникам, успешно окончившим обучение, выдается сертификат об успешном окончании обучения АОО «Назарбаев Университет» совместно с Университетом Дьюк (DukeUniversity).

 

Для сведения
 

Начало обучение проекта в 2014 году планируется с апреля. Предварительно график обучения будет размещен на сайте фонда «Даму» (www.damu.kz). Дополнительно к этому субъекты МСБ будут оповещены началом обучения проекта посредством СМИ.
 

Условия участия в  компоненте «Обучение топ-менеджмента МСБ»:
 

- участник должен занимать руководящую должность высшего и среднего звена на предприятии;
 

- предприятие должно являться субъектом малого и среднего бизнеса;
 

- деятельность предприятий должна соответствовать приоритетным секторам программы;
 

- предпочтительно соответствие деятельности предприятий приоритетным секторам Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Казахстана 2010-2014 годы;
 

 

-  предпочтительно участие предприятий, ранее получавших поддержку в рамках программы «ДКБ-2020»;
 

- от одного предприятия должно быть не более одной кандидатуры;
 

- проезд и проживание в период прохождения обучения будут финансироваться за счет собственных средств;
 

- обучение бесплатно.

Читать дальше

в издании РБК №09 (9) от 18 декабря 2013

PDF, 7.76 Mb

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме