Американская корпорация AES инвестирует в энергетический сектор Вьетнама

 

В ходе официального визита президента США Дональда Трампа во Вьетнам американская корпорация AES подписала меморандум о взаимопонимании с вьетнамской государственной нефтегазовой компанией PetroVietnam Gas (PV Gas).

 

В церемонии подписания приняли участие президент Социалистической Республики Вьетнам г-н Чан Дай Куанг и президент Соединенных Штатов г-н Дональд Трамп. В соответствии с соглашением AES будет сотрудничать с PV Gas на проекте терминала сжиженного природного газа (СПГ) Son My в провинции Биньтхуан на юге Вьетнама.

 

Проекты импорта СПГ, включая проект терминала СПГ Son My, играют важную роль в энергетической промышленности Вьетнама путем диверсификации источников газа, а также удовлетворения растущего спроса на СПГ/газ и электроэнергию во Вьетнаме в предстоящие годы.

 

«AES является активным инвестором во Вьетнаме с 2010 года, и мы продолжаем активную работу по разработке устойчивых энергетических решений, которые будут способствовать экономическому и социальному развитию страны, включая возобновляемые источники энергии и природный газ. Интеграция нескольких источников энергии поможет обеспечить надежность энергоснабжения, поскольку страна продолжает расти», — сказал Марк Грин, президент Евразийского стратегического бизнес-подразделения AES.

 

После церемонии подписания Рэй У. Уошберн, президент и главный исполнительный директор Корпорации частных зарубежных инвестиций, вручил письмо о намерениях Марку Грину. В письме говорится о строительстве терминала СПГ и электростанции с комбинированным циклом мощностью 2250 МВт во Вьетнаме, которая обеспечит порядка 5% мощности по выработке электроэнергии в стране и поддержит ее дальнейшее экономическое развитие.

 

«Мы очень рады возможности поддержать AES и надеемся на то, что это будет способствовать значительным инвестициям во вьетнамскую энергетическую инфраструктуру и снабжение», — добавил Уошберн.

 

Напомним, что AES Corporation работает в 16 странах, управляя активами общей стоимостью более $30 млрд. В связи с истечением срока действия концессионного договора 1 октября 2017 года AES Corporation передала в собственность Казахстана Усть-Каменогорскую и Шульбинскую ГЭС.

 

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме