• Алтынай Айтбаева

    Журналист

  • 18 июля 2017

Малайзийские каникулы

 

В разгар отпусков казахстанцы ищут или уже нашли страны, где хотели бы провести отдых. А некоторые проходят паспортный контроль в аэропорту, предвкушая отпуск. На днях в рамках Недели туризма и бизнеса малайзийская делегация рассказала гостям международной выставки «Астана EXPO 2017» о выгодных туристических предложениях. Полезной информацией решила поделиться и наша редакция.

 

 

Малайзия видит большой потенциал в продвижении своей страны среди туристов из стран СНГ, для которых сердце Юго-Восточной Азии с каждым годом становится доступнее. По словам заместителя министра туризма и культуры Малайзии Датуки Мас Эрмияти Самсудин, в прошлом году их страну посетило 26,8 млн международных туристов, около 18 тысяч — из стран Центральной Азии.

 

Малайзия расположена в центре Азиатско-Тихоокеанского региона и привлекательна со своим круглогодичным тропическим климатом. Население составляет более 28 млн человек, в числе которых 57% малайцев и 43% других наций, таких как китайцы, индийцы, а также сабахи и сараваки (жители двух этнических островов).

 

Эта страна привлекает не только чистыми пляжами и колоритным отдыхом. Многие малайзийские университеты становятся альма-матер для 3,5 тысячи студентов из Центральной Азии, в числе которых 1,3 тысячи казахстанцев.

 

Кроме этого именно в Малайзии находятся крупные моллы, в результате чего страна по праву считается третьей в мире с точки зрения привлекательности для любителей обновить гардероб.

 

Министерство туризма и культуры Малайзии предлагает казахстанцам пакеты по трем направлениям: шопинг, отдых на островах и образование.

 

Купив спецпакеты с июля по ноябрь, на островах Малайзии можно отдохнуть за сумму от 345 тысяч тенге. Эта сумма предполагает перелет в оба конца, отдых, расселение в гостинице, включая завтрак и трансфер. Стоимость шоп-туров с таким же набором услуг стартует от 220 тысяч тенге. Цена образовательных пакетов начинается от 310 тысяч.

 

Датук  Мас Эрмияти Самсудин, заместитель министра туризма и культуры Малайзии

 

«&» поинтересовался у замминистра, какие образовательные программы чаще всего выбирают казахстанцы. Оказалось, что нашим студентам интересны лагеря и классы изучения английского языка, а также факультеты туризма.

 

К слову, о туристическом бренде страны. Уже более 20 лет малайзийцы успешно продвигают бренд Malaysia — truly Asia («Малайзия — настоящая Азия»).

 

Из Казахстана до Куала-Лумпура «Эйр Астана» предоставляет три рейса в неделю и перевозит до 500 пассажиров. За 2016 год около 11 тысяч казахстанцев посетили Малайзию. Поток в Казахстан из Малайзии также высок. Если провести сравнение, то можно найти много общего между странами. Например, религия и еда. Официальной религией Малайзии считается ислам, но при этом нет запрета на исповедание других религий.

 

Тем, кто решил отдохнуть этим летом в Малайзии, напоминаем, что с 1 августа будет взиматься налог на гостиницу, где проживают туристы. Для отелей 5 звезд — 5 долларов, для отелей 4 звезды — 2,5 доллара.

 

Приятного отдыха и хороших отпускных впечатлений!

 

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме