• Сергей Пак

  • 26 июня 2017

Приложение-тренер

 

Рано или поздно каждый начинает задумываться о собственном физическом состоянии и внешнем виде - как правило, из-за низкой физической активности, сидячего образа жизни и неправильного питания. Чтобы добавить в свою ежедневную рутину больше спорта, многие делают выбор в пользу бега, будь то беговая дорожка в тренажерном зале или ближайший к дому стадион.

 

К сожалению, бег для новичков может быть довольно травмоопасным и даже вредным - если вы, к примеру, неправильно подберете нагрузку, полагая, что сможете пробежать большую дистанцию в хорошем темпе. Поэтому лучше начать с изучения особенностей беговых упражнений, прежде чем приступать непосредственно к действию. Ну и очень аккуратно входить в новый режим с физическими нагрузками - первые несколько тренировок для вашего организма будут очень стрессовыми, и самочувствие после бега будет неважным. В этом материале мы поговорим об одном из самых популярных приложений для бега от компании Grinasys, которое так и называется – «Бег для похудения». Его можно найти и скачать в iTunes и Google Play.

 

Особенность приложения в том, что оно было разработано при поддержке группы профессиональных фитнес-тренеров, поэтому программа выполнена таким образом, чтобы новичкам было проще втянуться в рабочий процесс. Поэтому вам предлагают не сразу бежать 40 минут в быстром темпе, а чередовать ходьбу с легким бегом, чтобы организм быстрее приспосабливался к тренировочному процессу. Такое разграничение позволяет более «аккуратно» принимать нагрузки и получать от этого нужный эффект, причем с каждой новой тренировкой вы можете прогрессировать и достичь в конечном счете такого уровня, когда длительный и непрерывный бег станет для вас обычной процедурой.

 

Эту функцию можно назвать своеобразной «киллер-фичей» приложения, благодаря которой программа выделяется на фоне остальных. Остальной набор возможностей не отличается уникальностью - сейчас вообще довольно проблематично определить действительно лучшую программу в том или ином жанре, и нужно выбирать из тех функций, которые подходят вам больше всего. Стандартной версии приложения вполне достаточно для того, чтобы приучить свой организм к систематичным тренировкам, но если вы хотите большего (а это бывает нечасто), то можно обновиться до премиума.

 

Дело в том, что разработчики сделали несколько программ, которые помогут достичь разного результата в зависимости от того, чего именно вы хотите добиться. Помимо обычного бега для похудения есть программа ходьбы для похудения, для начала тренировок, а также для длинных дистанций на 5 и 10 километров. Каждая тренировка делится на два вида - на улице или на беговой дорожке, и в первом случае приложение «трекает» ваш беговой процесс на карте. При разблокировке премиум-аккаунта можно будет слушать музыку - либо подборки по определенным жанрам, либо свою, в зависимости от выбора. Также периодически при смене активности ваш «тренер», а точнее, записанный голос будет говорить, что нужно бежать быстро или в среднем темпе, подбадривать и мотивировать.

 

Также разработчики подготовили раздел «План питания» - там вы можете выбрать себе диету для похудения, сушки или набора мышечной массы; все диеты протестированы и разработаны таким образом, чтобы пользователь не мог навредить своему здоровью. Зато записывать, сколько воды вы выпили, можно бесплатно. Параллельно с этим в приложении есть полезные советы - какую лучше обувь и одежду выбрать, как увеличить мотивацию и так далее. Функционал довольно серьезный, при этом приложение можно кастомизировать, чтобы вам было удобно им пользоваться.

 

В конечном счете приложение «Бег для похудения» представляет собой серьезный фитнес-хаб, который позволяет делать все в одном приложении. При этом сама по себе программа предлагает несколько вариантов тренировок, которые подходят для самых разных пользователей — и тех, кто активно занимается спортом, и тех, кто только планирует к нему прийти. Приложение выглядит довольно симпатично, оно интуитивно понятно и не требует какого-то изучения. Поэтому настоятельно рекомендуем попробовать - бегайте в предложенном режиме хотя бы месяц, и вы увидите результат!

 

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по проекту