• Сергей Пак

  • 9 июня 2017

Пробуди в себе бодрость

 

Полагаем, что каждый встречался с такой проблемой, когда утром, вместо того, чтобы окончательно проснуться, мы откладываем будильник еще на 5 минут (ну или 9, если вы пользуетесь продукцией компании Apple), и такая процедура происходит несколько раз. В конечном счете из-за этого мы встаем позже, выспавшимися себя совершенно не чувствуем, ну и ничего вовремя не успеваем, что в конечном счете становится причиной хронического стресса. Как же решить эту проблему?

 

Чтобы привыкнуть просыпаться по первому звонку будильника, многие готовы пойти на что угодно, лишь бы такую привычку себе привить. Поэтому сегодня мы предлагаем вам познакомиться с приложением «I Can't Wake Up», но сразу предупреждаем – его использование может привести к поломке вашего телефона, потому что ваше утреннее состояние вы не всегда контролируете. Хотя точнее было бы так – спросонья вы можете совершить такие поступки, о которых потом будете жалеть, и это только лишь потому, что вы хотите поспать лишних пять минут.

 

«I Can't Wake Up» – это приложение, разработанное по принципу «на войне все средства хороши», и этот будильник точно запомнится вам надолго. Создатели этого приложения поняли, что основная проблема нерабочего будильника - возможность отключать его по собственному желанию, и в отсутствие элементов контроля ваше утреннее пробуждение целиком и полностью зависит от вашей добросовестности. И поэтому если вы жалеете себя, даете дополнительные пятиминутные поблажки, такая ситуация будет повторяться из раза в раз. Но если у вас отобрать эту возможность самостоятельно менять время, то в таком случае придется сначала выполнить какие-то специальные действия, чтобы хотя бы отключить будильник, не говоря уже о том, чтобы отложить время. Собственно, выполнение каких-то действий, чтобы заставить вас пробудиться быстрее - вторая составляющая успеха разработчиков приложения. Кажется, вы уже начинаете понимать принцип работы приложения, и мы еще раз предупреждаем - сначала протестируйте программу, прежде чем начинать ею пользоваться.

 

Приложение работает очень просто – мы устанавливаем время срабатывания будильника, количество будильников и дни недели, в которые он должен будет работать. После этого мы выбираем один из триггеров, который необходимо будет выполнить, чтобы его отключить. Вариантов здесь действительно очень много - решить сложный математический пример вроде (5х6)+(7х8), причем приложение дает сразу несколько вариантов ответа; сыграть в игру «найди пару»; написать при помощи клавиатуры какую-нибудь абракадабру типа «akwfjborgb» и так далее. Каждое такое условие отключения можно протестировать, причем заранее выставляется уровень задания, от самого легкого до очень сложного. Также предоставляется возможность выбрать разрушающий звук вроде сирены или стрельбы автомата (либо оставить раздражающий стандартный звук будильника), а также поставить песню из вашей медиатеки.

 

Скажем сразу – «I Can't Wake Up» делает все возможное для того, чтобы вы проснулись, причем его подход существенно отличается от приложений, которые проповедуют «мягкое пробуждение». Программа буквально выливает на вас ведро холодной воды – раздражающий с утра звук не прекращается до тех пор, пока вы не выполните задания верно, причем таких заданий можно установить несколько. И будильник не остановится до тех пор, пока вы все задания не выполните верно. Зато свой старый будильник вы полюбите - по сравнению с этим новоявленным «тираном» окажется так, что это вас раньше будили с уважением и заботой.

 

Впрочем, такие жестокие методы пробуждения оказывают положительное влияние, если вы, к примеру, боитесь проспать какую-то важную встречу или самолет. В таком случае «I Can't Wake Up» будет едва ли не единственным способом разбудить вас (без привлечения дополнительных сил и средств, разумеется), и чем больше заданий вы себе поставите, тем больше шансов вовремя проснуться. Да, здесь нужно сделать небольшую ремарку и отметить, что кроме как выполнением заданий будильник отключить будет нельзя. Даже если вы кинете свой телефон в стену (кажется, такие случаи тоже могут произойти), приложение будет продолжать работать.

 

Несмотря на свою крайнюю эффективность, приложение все-таки действует очень грубо и жестоко по отношению к пользователю – что же, вы сами решили избрать такой путь. И, честно говоря, наша специальная фокус-группа испытателей возможности «I Can' Wake Up» по достоинству не оценила – 70% пользователей удалили программу в первый же день, у остальных нервов хватило еще на два-три дня. Но, что нужно отметить, просыпаться со старым будильником все стали гораздо быстрее, поэтому приложение все-таки оказалось полезным - по крайней мере, начинаешь ценить то, что есть.

 

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по проекту