• Хе Олег

    Издатель

  • 6 июня 2017

Мост над пропастью

 

«Мало самому постоянно меняться, нужно чтобы у твоего окружения происходили изменения в сознании». Это не мои слова. Это я цитирую управляющего директора по взаимодействию с правительством ФНБ «Самрук Казына» Нурлана Рахметова. Мы встретились на семинаре по agile, организованном фондом. В кулуарах говорили с ним про «Клуб менеджеров изменений» при «Самрук Казыне».

 

Клуб может стать интегратором знаний в государственный и квазигосударственный сектор. Этих знаний полным полно у частного сектора. Ведь так? И что происходит – государственные мужи зовут топ-менеджеров из рыночной среды, интересуются их опытом. А темы-то какие берут – agile! Она не просто модная. Она реально востребованная. Уже потому, что ускоряет темпы воплощения стратегий в жизнь. Своими кейсами в данном случае делились «Сбербанк Казахстан», ForteBank, BI Group.

 

Хитрый план «Самрук Казыны» состоял в том, что были приглашены представители разных ветвей власти. И разрыв шаблонов начал происходить. Реакция в зале была неоднозначной. «Мы не можем быстро принимать законы, для нас главное – их качество», - такой была реплика одного из депутатов. Он так и не понял, что agile и scrum – методологии гибкого управления проектами – нужны не только для повышения скорости получения результатов, но и качества этих самых результатов! В общем, работы у клуба, как я погляжу, выше крыши...

 

Так почему же общая площадка столь жизненно необходима? В последние пять лет я вижу, как бизнесмены покидают составы рабочих групп при министерствах, правительственные комиссии и прочие ведомственные тусовки. Объясняют это просто: зачастую заседания – это пустая трата времени, сил и денег. Нужно покупать за свой счет авиабилеты, оплачивать отели, ждать в приемных, вносить свои предложения… А они в итоге уходят водой в песок. К чему приводит дезинтеграция госаппарата и бизнес-сообщества? Понятно к чему – они начинают говорить на разных языках, перестают понимать друг друга, разрушается синхронность действий.

 

Дистанцию нужно сокращать. Над пропастью нужно строить мост. «Клуб менеджеров изменений» нацелен на объединение лидеров в государственном и коммерческом секторах. На стыке обязательно будут рождаться свежие идеи и эффективные партнерства.

 

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме