Нетворкинг-комьюнити

 

Fryday сообщество в Астане уже пять  лет собирает интересных и ярких представителей самых разных сфер бизнеса.  И именно сегодня площадка для делового нетворкинга празднует свой день рождения. Редакция «&» поздравила столичную команду Fryday с успехами в создании собственного комьюнити в Астане и побеседовала с проектным менеджером площадки Жаныл Бекмурзаевой.

 

- Расскажите о достижениях площадки за время ее существования? 

 

Самое главное наше достижение, это – формирование определенной культуры бизнес-нетворкинга. Сейчас люди начали проявлять большой интерес и у нас уже есть своя стабильно растущая аудитория. Даже то, что нынче появляется много разных аналогов данного мероприятия, подтверждает мои слова.

 

Кроме этого через свою площадку мы осуществляем пропаганду празднования Наурыза, где гости мероприятия приходят в национальных костюмах или в современном стиле с элементами национального орнамента.

 

Следующим можно выделить   мероприятие Fryday HUB, проведенное в девяти регионах совместно с движением «Казахстан-2050». Речь идет о таких городах как: Астана, Алматы, Шымкент, Тараз, Кызылорда, Караганды, Актобе, Атырау и Орал.

 

- Когда Fryday  в столице  только начинался, для официальной Астаны это была одна из первых «деловых тусовок» в неформальном формате. На тот момент был спрос на подобную площадку, но собрать комьюнити было не так просто. Можете описать портрет участников Fryday Астана сегодня? 

 

5 лет не малый срок. И за это время был сделан таргетинг нашей целевой аудитории. Сегодня это профессионалы в возрасте 23+. Люди начали правильно понимать основную цель бизнес нетворкинга. И   сегмент наших гостей – это  менеджеры высшего и среднего звена, успешные бизнесмены, представители иностранных компаний, инвесторы, сотрудники национальных компаний и масс-медиа. Это люди, умеющие ставить стратегические цели и понимающие, что для реализации своих целей необходимо расширять свой горизонт общения.


- Лично вы стали заниматься организацией Fryday не так давно. Расскажите, что вас связывает с площадкой и как вы с ней познакомились? Почему решили заняться проектом? 

 

Находясь в своем новом амплуа, я учусь много чему интересному. Это началось для меня совсем недавно, благодаря нетворкингу. Ведь о Мерей Мустафиной я узнала на площадке Fryday, после чего мы законнектились на Facebook. Как-то прочитав ее пост об организации UK Alumni Networking Event, я отозвалась в в качестве волонтера. А когда она курировала проект Women’s Entrepreneurship Day, я была speaker coordinator данного форума. Подготовка к большому мероприятию сплотила дружную организаторскую команду. С тех пор мы все как одна семья. Как раз таки инструменты нетворкинга привели меня на позицию проектного менеджера Fryday Астана.


- Какие у вас планы по развитию Fryday Астана? 

 

За эти стабильные пять лет на площадке Fryday Астана прошло более чем 70 мероприятий. В будущем мы планируем расширить свои горизонты в плане тематических развлекательных мероприятий. У формата Fryday Астана есть несколько направлений: Fryday Afterwork – всеми известный стандартный Fryday, Fryday W – встреча проходит по средам, куда приглашаются специальные спикеры с определенной тематикой, Fryday Executive - новый закрытый формат нетворкинга для топ менеджеров. В ближайшем году мы планируем параллельно развивать и продвигать последние два формата наших встреч.

 

Как вам известно, Мерей Мустафина сейчас курирует свой новый проект – PIPL Networking Bureau, где фокус идет на образование: workshop, мастер-классы, тренинги и даже конференции. Например, первая большая конференция по нетворкингу пройдет 29 апреля в Hilton Garden Inn. Таким образом, наша основная задача – совмещать эти два нетворкинг-проекта, развивая их по двум направлениям: образовательному и культурно-развлекательному.

 

- Расскажите, что интересного ждет участников в день рождения Fryday Астана - 21 апреля? 

 

Мероприятие будет проходить в стиле Black Tie. Дресс-код: платье в пол для милых дам и классический стиль для представителей мужского пола. Самый шикарный образ получит достойный приз. А также будет яркая шоу программа, с участием талантливых людей: струнный квартет «Номад» и песочный арт от студии «Ажар». И как же без сладостей и подарков? В свой день рождения команда Fryday совместно с партнерами мероприятия будут разыгрывать множество разных призов! В начале вечеринки запустим конкурс «Бомбическая пятерка», где жюри с клуба PR-шы выберет самых креативных.

 

А в конце мероприятия наших гостей ждет специальный сюрприз!  

 

Автор: Рахимбек Асанов

Фото: Анастасия Палагутина

 

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме