• Айгерим Байзулина

    Журналист

  • 14 апреля 2017

Бизнес-леди в деле

 

Недавно завершила работу Комиссия ООН по положению женщин в мире. В этом году она особо отметила возможность улучшения экономической ситуации для женщин. В рамках этого государственному и частному сектору было предложено содействовать поддержанию гендерного баланса в разных отраслях. Учитывая всю важность развития женского предпринимательства, Банк Астаны разработал уникальный для казахстанского рынка банковских услуг социально ориентированный проект «Розовые воротнички».

 

Поддержка женского предпринимательства как социальная программа — один из показательных способов борьбы с безработицей, которую в большей мере ощущают на себе женщины. Как показывает мировая практика, женщины вносят свой вклад не только в создание семейного уюта и социальных ценностей, но и в увеличение экономического благосостояния стран. Осознавая важность присутствия в рядах предпринимателей бизнес-леди, Банк Астаны запустил специальное предложение. Теперь, оплачивая покупки или услуги специальной «женской картой» банка - Ladies Card, можно внести вклад в поддержку женского предпринимательства в Казахстане. У этой карты высокий кешбэк, часть которого направляется в Фонд женского лидерства.

 

«Ровно год назад мы запустили первые Ladies Card с отличными условиями, которые стали очень популярны среди наших клиенток. Теперь с апреля этого года при проведении безналичной оплаты за товары и услуги с «женской платежной карты» банк будет направлять 0,7% потраченной клиентом суммы в Фонд женского лидерства для поддержки и развития женского предпринимательства. Данная сумма будет выплачиваться за счет средств банка», — отметил председатель правления АО «Банк Астаны» Искендер Майлибаев.

 

Помимо основной услуги будет запущена уникальная веб-площадка pinkproject.kz, в рамках которой появится возможность получать информацию о ведении бизнеса. На площадке можно вести персональные блоги, находить полезные контакты, партнеров, делиться опытом и идеями. Можно получить онлайн-консультации по финансовым и юридическим вопросам. Например, как открыть ИП или ТОО, счет в банке, получить ЭЦП, как заполнить форму налогообложения.

 

Образовательная часть проекта будет осуществляться совместно с Фондом женского лидерства. Планируется провести обучающие конференции в пяти городах Казахстана — Алматы, Астане, Караганде, Уральске и Шымкенте. Таким образом планируется обучить как минимум 500 женщин в Казахстане.

 

 

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме