• Екатерина Корабаева

  • 18 марта 2017

«Нужны больше стратеги, чем операционщики»

 

В этом году на CFO Summit много говорили о  системных рисках казахстанской экономики. Мы же в рамках мероприятия обратились к управляющему  партнеру компании Grant Thornton в Казахстане  Ержану Досымбекову  с вопросом о вызовах, стоящих непосредственно перед бизнесом и управленцами.

 

О вызовах для СЕО


В разных отраслях экономики наблюдаются свои проблемы и вызовы, однако есть вызовы общего характера. Например, общий спад экономической активности в нашем регионе и неопределенность в прогнозах развития, волатильность курса тенге и большее влияние глобальных факторов на нашу экономику. Политические изменения и угрозы как внутри (например, коррупционные скандалы и аресты), так и вне страны (например, напряжение отношений между Россией и другими странами) также сильно влияют на бизнес-планы. Соответственно, мне кажется, что основным вызовом для СЕО сегодня является необходимость быстро менять бизнес-стратегию при изменении внешних условий.

 

О собственном опыте

 

Хотя мы являемся частью международной организации, тем не менее в полной мере ощущаем все риски и угрозы, присущие отечественному бизнесу. Как я уже говорил, нам приходится чаще пересматривать нашу стратегию, и иногда одно событие может существенно повлиять на дальнейшее развитие фирмы (например, ужесточение законодательства в области аудита). Другой риск для нашего бизнеса — это своевременное обеспечение роста фирмы качественными кадрами. На рынке достаточно сложно найти профессионалов, соответствующих нашим ожиданиям, и приходится больше рассчитывать на воспитание или взращивание своих кадров, что требует как минимум 3-4 лет. А это означает, что о завтрашнем дне нужно было думать вчера. В дополнение необходимо отметить, что новое поколение недостаточно ответственно и трудолюбиво, но хочет все и сразу, при этом не обладая базовыми навыками, ожидаемыми работодателем: знание английского языка, умение грамотно работать с офисными компьютерными программами, умение быстро печатать на двух-трех языках, умение грамотно общаться и работать в команде, стремление постоянно учиться и совершенствоваться и т. д.

 

О рисках низкой компетенции

 

Как я уже упомянул, для нас кадры — это один из ключевых рисков, или стержней нашего бизнеса. Соответственно, я бы привлек внимание всех к проблеме качества образования в нашей стране, как школьного, так и вузовского. У меня четверо детей разного возраста, и я не понаслышке об этом знаю. Нужно вкладываться в образование, и при этом масштабно, на государственном уровне. Даже вопросы здравоохранения я бы отложил, так как считаю, что основа здоровья — это здоровый образ жизни, чему как раз и нужно в обязательном порядке обучать в школе.

 

Конечно, это вопросы будущего, а сегодня, я думаю, каждой компании необходимо прорабатывать на уровне основных стратегических вопросов вопрос о постоянном повышении компетенции своих сотрудников, и речь идет не только о тренингах. Здесь бы я больше фокусировался на развитии у сотрудников стремления учиться новому, улучшать свои бизнес-процессы и стараться быть более эффективным, чем ты был вчера. Соответственно, должна быть система, которая это мотивирует и, с другой стороны, выявляет халявщиков, тунеядцев, ленивцев, затем перевоспитывает их либо помогает компании распрощаться с ними.

 

О трансформации CFO

 

Сегодня финансовые директора (CFO) должны быть больше стратегами, чем операционщиками. В настоящее время финансовые и бухгалтерские системы сильны и надежны в учете прошедших трансакций, подготовке отчетов и соответствии текущим законодательным и другим требованиям (compliance). А вот оценить влияние тех или иных событий на будущее финансовое положение и результаты — это требует более серьезных компетенций, которыми как раз и обладает сильный финансовый директор. То есть, по моему пониманию, в текущей экономической ситуации умение хорошо прогнозировать в среднесрочной перспективе и своевременно совместно с СЕО принимать необходимые решения — это то, на чем стоит сфокусироваться CFO.

 

Справка

 

Grant Thorntonв Казахстане уже третий год выступает генеральным спонсором CFO Summit.

 

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме