«Эйр Астана» развивает рынок технического обслуживания и ремонта самолетов в Казахстане.

 

В 2016 году авиакомпания  «Эйр Астана»   предоставила техническое обслуживание более 70 зарубежным и казахстанским авиакомпаниям.

 

С развитием рынка авиаперевозок и транзитных полетов через Казахстан у иностранных авиакомпаний назрела необходимость в ремонте воздушных судов. И в 2011 году «Эйр Астана», единственная на тот момент авиакомпания, сертифицированная Европейским агентством авиационной безопасности (EASA) на выполнение технического обслуживания воздушных судов по требованиям директивы 145, начала предоставлять техническое обслуживание европейским, азиатским и казахстанским авиаперевозчикам. «Эйр Астана» оказывает такие виды услуг, как  линейное и базовое обслуживание воздушных судов, ремонт колес, тормозов и батарей, элементов конструкции, структурный ремонт, неразрушающий метод контроля, бороскопию двигателей и других агрегатов и многое другое. Кроме того  проводит сертифицированные инженерные курсы.

 

С 2011 года «Эйр Астана» обслужила более 100 компаний, и среди них такие гиганты авиаиндустрии, как Lufthansa, KLM, Turkish Airlines, Аэрофлот, Asiana Airlines, Etihad и др.

 

В 2016 году было обработано около 2000 заказов, а самыми востребованными и доходными стали услуги линейного обслуживания, неразрушающего метода контроля и ремонта колес. Большой практический опыт, высокая квалификация инженеров, механиков, авиоников и прочих специалистов, а также современная материально-техническая база обеспечивают достойное  качество услуг, соответствующее европейским и казахстанским стандартам.

 

Отдел по продаже инженерно-технических услуг авиакомпании регулярно принимает участие в авиационных выставках KADEX, IATP, ATO RU, а в этом году впервые экспонируется на выставке «ТОиР авиационной техники в России и СНГ», проходящей со 2 по 3 марта 2017г. в Москве.

 

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме