Как создать свою экосистему для стартаперов?

 

На площадке университета «Туран» состоялся Open Innovation Startup Tour Almaty. Резиденты из всех регионов Казахстана и Киргизии смогли представить свои проекты знатокам в области IT, биомедицины и индустриального развития. Нелегко было молодым ребятам доказывать, что именно их проект заслуживает внимания инвесторов и поездки на конференцию Startup Village, которая пройдет в научно-технологическом инновационном комплексе по разработке и коммерциализации новых технологий «Сколково».

 

Ренат Батыров, генеральный директор технопарка «Сколково», приветствовал гостей такими вдохновляющими словами: «Наша команда приезжает в вашу страну в поиске проактивных людей, чтобы зажечь их своими идеями и предложениями. Мы хотим показать, что заниматься технологическим предпринимательством круто! Путь к звездам начинается прямо здесь и сейчас! В Казахстане нами было отобрано 30 наиболее полезных стартап-проектов. Наша команда в Казахстане уже третий раз и знает, что здесь большой потенциал и сильные проекты, в сотрудничестве с которыми мы заинтересованы. Сегодня в «Сколково» 1650 проектов, и их число растет каждую неделю. В прошлом году к нам поступило самое большое количество заявок за все годы. Мы ввели в эксплуатацию самый большой технопарк в Восточной Европе. Сейчас полным ходом идет переезд резидентов. Выручка наших резидентов в прошлом году составила более 100 млрд рублей».

 

Ренат учился в Караганде и не понаслышке знает о казахстанских гиках, которым не хватает поддержки. Он ответил на несколько вопросов о создании стартап-экосистемы.

 

Казахстанские инвесторы вкладываются в российские стартапы?

 

Да, вкладываются, равно как и российские инвесторы инвестируют в казахстанские стартапы.

 

Что вы можете посоветовать для создания стартап-экосистемы в Казахстане?

 

В «Сколково» экосистема состоит из нескольких элементов. Первый элемент — сообщество стартаперов, с которым мы активно работаем. В этой среде мы ведем пропагандистскую и учебную работу. Мы отбираем интересные проекты, предоставляем им экспертизу. Кроме того, у них есть возможность получить грантовую поддержку и налоговые льготы.

 

Второй элемент нашей экосистемы — технологический университет. Кремниевая долина — пример того, что ни одна система не может обойтись без вуза. В нашем университете учится более 200 студентов. В будущем мы планируем привлечь в него 1500 студентов.

 

Третий важный элемент — сообщество инвесторов. Мы хотим, чтобы «Сколково» стало лучшим местом для инвестиций и непрофессиональных инвесторов, которые только начали делать свои первые шаги.

 

Четвертый элемент — наши партнеры. «Сколково» — центр крупнейших корпораций. Стартап может стать частью их технологической цепочки, получить от них инвестиции и затем выйти на российский и международный рынки.

 

Такой же подход может быть интересен и для Казахстана, который для меня не чужая страна. Я вижу потрясающие изменения, которые произошли здесь в стартап-индустрии за последние годы.

 

Конечно, нам интересно предложить свои проекты вашим инвесторам и познакомиться в свою очередь с казахстанскими стартапами. В наших интересах, чтобы эти компании выходили на российский и международные рынки с нашей помощью.

 

Мы с партнерами учимся друг у друга. К 2020 году, я считаю, наша экосистема будет саморазвивающимся городом. Если господдержка прекратится или ее объемы будут минимальными, я уверен, что мы выживем.

 

Что нужно делать, чтобы стартаперы решали проблемы не только в сфере услуг, но и в таких отраслях, как сельское хозяйство и прочие?

 

В России внесли изменения в законодательство, где теперь прописано, что нужно поддерживать проекты в секторе сельского хозяйства. После объявления этого начался отбор и поиск таких проектов.

 

А какие сферы популярны среди инвесторов?

 

Больше всего инвестиций в IT-кластере. Также пользуются популярностью биомедицинский и индустриальный кластеры. Кластер энергоэффективности тоже привлекает инвесторов.

 

Что вы можете посоветовать стартаперам?

 

Хороший наставник может сэкономить много времени, сил, средств начинающему стартаперу. Мой совет начинающим стартаперам: выбирайте с осторожностью наставника, инвестора и команду.

 

О будущем промышленного сектора «&» поговорил с директором по науке, технологиям и образованию фонда «Сколково» Александром Фертманом.

 

Какова ваша цель поездки в Казахстан?

 

У меня их две. Первая — создание системного взаимодействия по промышленным технологиям, потому что мы понимаем: здесь есть потенциал роста, особенно у горно-химического производства. Вторая цель — показать наши стартапы.

 

Кроме того, у меня запланирован визит в Алматинский ИЯФ (Институт ядерной физики), где мне покажут компанию в области радиационных технологий, которая производит гидрогели для косметической промышленности. Они первые на территории СНГ реализовали такой промышленный проект в коммерческой фазе.

 

У вас большая страна, в каждом уголке которой есть потенциал для интересных проектов. Я знаю, что в Казахстане есть хорошие школы с упором на математику, физику, химию. Им нужна поддержка. Даже если наши страны не смогут стать лидерами в области инновационных технологий, мы должны понимать, что это такое, и говорить с этими людьми на их языке и внедрять результаты совместного труда.

 

Сегодня всё на стыке. IT присутствует в любом физическом продукте. В этом смысле партнерство Казахстана и России может быть очень успешным. У вас есть хорошие производственные компании, у нас есть ряд технологий, и мы можем реализовывать что-то совместно с дальнейшим выходом на международные рынки, имея якорные проекты в России и Казахстане.

 

Участникам Open Innovation Startup Tour Almaty после презентации их проектов были заданы вопросы, на которые они не всегда могли четко ответить. Об основных ошибках, которые нельзя допускать, рассказал Владимир Пучков. Он представляет кластер космических технологий и телекоммуникаций фонда «Сколково».

 

— В рамках Open Innovation Startup Tour Almaty были представлены реальные бизнес-проекты. На уровне идеи был только один проект. Мне же понравились два стартапа, которые обладают достаточной степенью проработки, инновационностью и потенциалом, который может быть реализован не только в Казахстане и Киргизии, но и за их пределами. Первый проект — это инновационная теплица. Команда приехала из Киргизии. Второй проект более сильный — инновационная наклонная машина для комбайна. Я не специалист в агротехнологиях, поэтому оцениваю их как объекты возможных инвестиций исходя из доступной стартап-информации и преимуществ презентации. Это проработанный бизнес-план и команда, способность донести свои основные преимущества и наличие этих преимуществ в сравнении с конкурентами, потенциал развития, емкость рынка, наличие или отсутствие патентов.

 

В рамках Open Innovation Startup Tour Almaty было 10 презентаций. Каких ошибок нужно избежать стартаперам при подготовке презентаций в следующем году?

 

Все повторяют одни и те же ошибки. На деле выясняется, что многие недостаточно исследуют свой рынок — не знают его объема и конкурентов. Часто проект презентуется с точки зрения его разработчика, мало говорится о преимуществах проекта, в то время как в конкурсе важнее всего инвестиционные вложения в проект. То есть для инвестора гораздо важнее, как проект позиционирует себя относительно рынка, почему пользователи обратят на него внимание. «Почему именно он должен победить?» — вот главный вопрос. Даже те проекты, которые я обозначил потенциальными лидерами в текущей сессии, не избежали этих недостатков. Тем не менее у них были другие преимущества. На нашем сайте есть необходимые рекомендации, как приготовить инвестиционную презентацию.

 

Справка

 

А мы напоминаем, что летом этого года вы можете поехать на самую крупную конференцию новаторов и инвесторов. Подробности на сайте www.startupvillage.ru. Как советует предприниматель и идейный вдохновитель Startup Village Пекка Вильякайнен: «Главное — мыслить на уровне всей планеты, а не своего города, и не бояться заявить о себе всему миру!»

 

Айнур Нурманова

 

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме