• Алтынай Айтбаева

    Журналист

  • 21 февраля 2017

Казахстанская бирюза

 

На прошлой неделе мы  поднимали темы холакратии, когда управление компанией более гибкое и больше свободы в действиях и решениях сотрудников. По мнению российских бизнес-тренеров Виктории и Сергея Бехтеревых, в России есть почти бирюзовая компания, то есть с принципами холакратии. Речь идет о сети танцевальных клубов Galladance, частью которой является танцевальный клуб Galladance Dostyk в Алматы. На 33-й Клубной встрече для корпоративных HR-специалистов, которую мы посетили, совладелец и генеральный директор компании Гульшат Нурпеисова рассказала о принципах управления и бизнес-модели Galladance Dostyk.

 

Справка

 

Танцами семейство Нурпеисовых начало заниматься 5 лет назад, кардинально изменив свой жизненный уклад. Последним проектом Гульшат в корпоративном бизнесе было строительство и запуск торгового центра «Алмалы» и кинотеатра Bekmambetov Cinema.


Galladance — это российская сеть танцевальных клубов, отметившая свое 15-летие в прошлом году. Работающий в Алматы клуб Galladance Dostyk — это проект, действующий по франшизе. На территории самой России функционируют 13 клубов. Главной причиной создания супругами Нурпеисовыми своего танцевального клуба стало недовольство качеством услуг там, где они занимались.

 

«Мы были вдохновлены изменениями в своей жизни — стали более открытыми и счастливыми. На языке бизнеса — стали «безумными». В какой-то момент нам перестало быть интересно кому-то что-то доказывать», — поделилась Гульшат.

 

Выбор на франшизу российского бренда пал потому, что, имея большой опыт в частном бизнесе, Гульшат и Ерлан Нурпеисовы отчетливо понимали, что не хотят тратить время на отладку бизнес-процессов. Интереснее было зайти на рынок с хорошим продуктом и развиваться динамично.

 

Управление Galladance Dostyk осуществляется управляющей компанией из Москвы, она занимается стратегическими и маркетинговыми разработками, а также корпоративными мероприятиями. Только один брендбук танцевального клуба состоит из 800 страниц. По условиям франшизы четыре раза в год проводится проверка по системе «тайный покупатель».

 

«Мне как собственнику это очень импонирует. У любого владельца и менеджера со временем может «замылиться» глаз, как следствие, снизится качество обслуживания и темпы развития компании», — заметила бизнес-леди.

 

Дважды в год в Алматы приезжает директор по франчайзингу, чтобы проводить открытый аудит: аттестация и тестирование сотрудников, обход клуба по чек-листу. По результатам этих проверок франчайзи получают оценку, которая влияет на дальнейшие условия работы и судьбу франшизы в Казахстане.

 

В целом, по расчетам Гульшат Нурпеисовой, на окупаемость танцевального клуба уйдет 8-10 лет.

 

«Самая главная ценность — это то, что мы продаем счастье. Приходящие к нам люди меняются. Наша задача — дать нашим студентам возможность провести свободное время с удовольствием, реализовать творческие мечты детства. Происходит некая трансформация со всеми клиентами. Большая часть наших сотрудников (преподавателей) работают в качестве индивидуальных предпринимателей. В штате компании только административный персонал», — заметила особенность работы Гульшат.

 

Поэтому Galladance Dostyk — это своего рода еще и площадка B2B. Спортсмены в прошлом продолжают карьеру и становятся преподавателями, имея возможность работать по свободному графику на условиях сдельной оплаты. Ежегодно управляющая компания проводит мероприятия, в которых участвуют собственники и ключевые сотрудники. Так происходит активный обмен опытом между всеми клубами. Управляющий клубом и старший преподаватель по условиям франшизы обязательно проходят стажировку в московских клубах.

 

Есть кодекс чести, где основополагающими моментами являются открытость и честность. Если сотрудник не принимает эти стандарты, то взаимодействие друг с другом усложняется, и «организм» компании сам избавляется от таких людей. Однако прийти к такой корпоративной культуре сначала было нелегко, так как структура компаний, где ранее работала Гульшат Нурпеисова, предполагала наличие жестких должностных обязанностей и четкую иерархию. Но с первых дней работы танцевального клуба стало очевидно: с творческими людьми такой подход не сработает.

 

«Каждый наш преподаватель — это звезда. Каждый ключевой сотрудник является внутренним клиентом. Если мы не сможем их вдохновить реализовать их запросы в работе, то мы не сможем ожидать качественного сервиса, создания уникальной атмосферы, за которой приходят наши клиенты. Мы с супругом настолько поглощены бизнес-процессами танцевального клуба, что иногда невозможно отличить, когда у нас совещание, а когда просто беседа. Первые два года были для нас серьезным испытанием, когда я пыталась объяснить мужу, что работа в нашей компании требует другого подхода — более мягкого и творческого. Мы очень трепетно относимся к своему бренду», — объяснила Гульшат.

 

Также бизнес-леди отмечает, что их бизнес невозможно вести без увлечения танцами. Согласно принципу холакратической организации в Galladance Dostyk отсутствует необходимость согласовывать каждое решение с начальством. На общих собраниях компании Гульшат Нурпеисова бывает редко. Исключение составляют только очень важные темы и встречи с ключевыми менеджерами. Собрания проводит управляющий танцевальным клубом и преподаватели. Для поддержания клубной атмосферы и вдохновения каждую пятницу проходят танцевальные вечера, каждые два месяца — балы.

 

Вопрос редакции

 

Гульшат, в чем, на ваш взгляд, основные плюсы бирюзовых компаний?

 

У них много плюсов. Один из них — умение быть гибким и открытым к обучению и инновациям. В бирюзовых организациях у сотрудников есть возможность жить более гармоничной жизнью, потому что работа в среде, где можно проявлять творчество, свободу и ответственность, одновременно наполняет и развивает, дает четкое ощущение, что каждый человек, так же как и компания, — творец своей судьбы. А все эти процессы не могут не влиять на общество, бизнес-среду, самооценку, самореализацию, а значит, и на здоровье, как физическое, так и ментальное.

 

Справка

 

Клубные встречи для корпоративных HR-специалистов проводятся группой компаний «Ренессанс».

 

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме