Финансирование и технологии приходят в Казахстан из Индии.

 

Пока самые крупные игроки казахстанского банковского сектора решают,  кому же все-таки достанется самый крупный кусок рыночного пирога, банки поменьше нацелены  на развитие своей филиальной сети и технологических решений. Один из таких банковских институтов - Tengri Bank, презентовавший на днях   свой головной офис в Алматы.

 

 

Топ-менеджмент  банка  сообщил, что в 2017 году  Tengri Bank  продолжит работу по развитию филиальной сети в регионах республики, совершенствованию продуктовой линейки и повышению качества сервиса.

 

Также была анонсирована новость о том, что в начале февраля текущего года крупный  банк Индии  - Punjab National Bank (акционер Tengri Bank), открыл казахстанскому банковскому институту   кредитную  линию на сумму 22 млн. долл. Полученным доверием банк планирует воспользоваться для расширения своего поля деятельности и  обслуживания МСБ в сфере услуг и торговли. 

 

Однако денежные средства – это не единственное, чем может Punjab National Bank поддержать Tengri Bank.  Ведь в  Индии одни из лучших IT специалистов. Подробнее об этом мы побеседовали с и.о. председателя правления АО «Tengri Bank» Бахтияром Ильясовым.

 

По его словам банк рассчитывает  большую часть решений в части обслуживания клиентов перенять   у Punjab National Bank.  Кроме того индийский банк согласовал стажировку сотрудников Tengri Bank  в Сингапуре, Гонконге и Мумбаи.

 

«Одна из стратегических целей банка - осуществление онлайн обслуживания по всем банковским продуктам. Также мы хотим создать платформу электронных платежей, аналогов которой еще нет», - отметил «&» Бахтияр  Ильясов.

 

Немало в день открытия головного офиса Tengri Bank в Алматы говорили и о взаимоотношениях Казахстана с Индией. Индийский бизнес давно проявляет интерес к нашей стране.  «Мы стремимся помочь каждому клиенту - и казахстанцам, и бизнесменам из Индии. Кроме того, мы всегда готовы проконсультировать граждан Казахстана, планирующих открытие своего бизнеса в Индии», - отметил заместитель председателя правления АО «Tengri Bank» Кумар Динеш.

 

К слову,  особенностью  АО «Tengri Bank» является то, что клиенты могут осуществлять банковские операции в такой иностранной валюте, как индийская рупия, что способствует беспрепятственному сотрудничеству казахстанских бизнесменов с Индией и укреплению торговых отношений между двумя странами.

 

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме