Диалог акционеров «БАСТ» принес результаты

 

В результате переговоров между крупными акционерами был урегулирован конфликт, возникший в связи с намерением компании разместить дополнительные акции на 1 млрд  тенге. Дополнительные инвестиции в компанию необходимы для значительного увеличения мощности производства и капитализации компании.

 

Наиболее крупный акционер компании - Макашев М.Е. 10 января 2017 года отозвал свой иск, запрещающий проведение заседаний Совета Директоров, заключение крупных и каких-либо сделок, в том числе выпуск и размещение дополнительных акций АО «БАСТ» на рынке.

 

Компания продолжает вести операционную деятельность в обычном режиме, кадровых изменений не намечается. О том, как развивались события можно ознакомиться здесь.

 

Рустем Оспанов, первый вице-президент АО «БАСТ»: «В ходе переговоров все акционеры пришли к консенсусному мнению о том, что компании необходимо завершить уже начатую работу по расширению производственных мощностей в два раза - до 400 тыс. тонн руды в год, а также приступить к мероприятиям по организации строительства дополнительных мощностей на 1 млн тонн руды в год. Все крупные акционеры пришли к пониманию того, что наиболее оптимальным и доступным методом фондирования данных мероприятий является размещение акций компании, то есть привлечение акционерного капитала».

 

11 января 2017 года АО «БАСТ» объявило о размещении среди неограниченного круга инвесторов 36 886 простых акций, цена размещения - 30 500 тенге. Срок реализации права акционеров на преимущественную покупку в течение 30 календарных дней, со дня уведомления.

 

Справка

 

АО «БАСТ»- горнорудная компания на этапе запуска добычи и обогащения медно-никелевой руды на месторождении Максут. В первом квартале 2016 г. компания запустила обогатительное предприятие по производству флотационного медного концентрата (17-23% Cu) с перерабатывающей мощностью 200 тыс. т. руды/год. Месторождение Максут расположено в Восточно-Казахстанской области и классифицируется, как среднее по размеру. Подсчитанные запасы сульфидных руд по категориям С1+С2 составляют: 104 тыс. т. меди при среднем содержании меди 0,43% и 83 тыс. т. никеля при среднем содержании никеля 0,35% (бортовое содержание условной меди 0,5%). Оценочные кондиции для подсчета запасов сульфидных руд были утверждены в ГКЗ РК в 2013 году.

 

На месторождении выделено 2 перспективных участка, на которых были найдены ореолы магнитных аномалий, аналогичные основному участку месторождения.  Таким образом, запасы объекта могут быть значительно увеличены.

 

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме