С наступающим Новым годом!

 

Команда «Iскер Медиа» поздравляет Вас с Новым годом! Желаем новых идей, полезных знаний и вдохновения! Пусть следующий год принесет Вам счастье, удачу, процветание, благосостояние, а также полезные деловые коммуникации!

 

В преддверии  праздника, мы подвели некоторые итоги года и хотим  поделиться с Вами своими планами.

 

Например, в этом году мы лучше познакомились со своими читателями. Среди Вас почти одинаковое количество мужчин и женщин; больше всего читателей в возрасте 25-44 лет. Многие из Вас — представители среднего класса: наемные сотрудники с успешной карьерой, управленцы и владельцы бизнеса. Черты, которые мы в Вас наблюдаем: прогрессивное мышление, ответственность и целеустремленность, активность.

 

 

Топ-5 самых популярных публикаций на сайте www.and.kz  в 2016 году

 

«Главное, ребята, сердцем не стареть…»

История о человеке, который открыл для себя тайные знаки природы, чей жизненный путь связан с недрами. Речь идет об Урале Акчулакове, которого соотечественники называют главным геологом страны.

 

Подробнее...

 

Ли Якокка виноградных полей

Материал о том, каким выдался один день с казахстанским предпринимателем и виноградарем Зейнуллой Какимжановым.

 

Подробнее...

 

Как 19-летние студенты за 4 года смогли построить успешную компанию

Основатели образовательного центра «СпасиBeaucoup» Асан Паржанов и Улжан Смадияр — о своем бизнес-проекте.

 

Подробнее...

 

Айдын Рахимбаев: «Мы не боимся знать правду о себе»

Лидер по натуре, бизнесмен по призванию, один из основателей и глава холдинга BI Group Айдын Рахимбаев в интервью нашей редакции рассказал о секрете построения команды мечты, важности ежедневных улучшений и о собственной будущей семейной династии в строительной индустрии.

 

Подробнее...

 

Наглость — второе счастье, или Как поступить в Гарвард

Вдохновляющая история успеха Виктории Цай, выпускницы Школы Кеннеди Гарвардского университета, ныне проректора по стратегическому развитию и международной деятельности Университета Нархоз.

 

Подробнее...

 

 

Олег Хе, издатель

 

В уходящем 2016 году газета «Бизнес & Власть» и сайт and.kz поддержали почти 30 бизнес-эвентов: форумы, конференции, выставки, шоу, круглые столы, презентации и т. д. Уже сейчас в нашем плане на 2017 год стоит поддержка более 40 деловых мероприятий. Одним словом, мы за нетворкинг!

 

Культура деловых связей в Казахстане только набирает обороты. Нетворкинг только входит в моду, тогда как на развитых рынках без него никуда. Это говорит о том, что потенциал на нашем локальном рынке огромный. Уже хорошо, что деловых тусовок разных форматов становится с каждым годом все больше. Создается инфраструктура. К примеру, Яна Исакова создала мобильное приложение Business Event Network, скачав которое каждый может увидеть не только анонс предстоящих мероприятий, но и их программы, описание спикеров и профиль зарегистрировавшихся участников. Появляются новые организаторы эвентов, например, для меня открытием года была Жибек Караманова, которая блестяще провела конференцию «Керемет». Все больше на рынке появляется кобрендинговых продуктов, что говорит о готовности бизнесов к созданию альянсов и партнерств. Остается пожелать одно: прокачивайте навыки коммуникаций дальше! Мы на вашей стороне.

 

Интересно, что социальные  сети не заменяют, а скорее помогают деловым встречам в офлайне. Умные люди поняли, что эмоциональный интеллект играет большую роль в жизни, а его применение возможно только при переговорах лицом к лицу. Обратите внимание, что все успешные люди являются мастерами коммуникаций. Лучшее место оттачивать навыки нетворкинга — форумы и конференции. Бывает такое, что, продуктивно поработав на них, я ухожу окрыленный идеями и предложениями. Но потом в рабочем процессе 50% договоренностей не доходят до реализации по тем или иным причинам. Стоит ли отчаиваться? Забыть все эти тусовки или стоять на них скромно в уголке? Нет, конечно. Принцип воронки, который работает в продажах, применим и здесь. Вслед отрицательному результату я отправляю мысль: «Пока не наш партнер, но кто знает…»

 

Итак, мы берем курс на развитие деловых связей в Казахстане. Во-первых, будем активно поддерживать деловые мероприятия и продвигать тему нетворкинга. Во-вторых, показывать преимущества партнеров, работающих по принципу win-win и видящих ценность в медиа как каналах коммуникаций. В-третьих, помогать стартапам, рассказывая о самых интересных из них. В-четвертых, соединять между собой бизнес, социальные проекты и культурные инициативы для создания синергии. В-пятых, расширять географические границы, благо интерес иностранных инвесторов к нам не падает, а интеграция казахстанских предпринимателей в глобальный рынок продолжается.

 

Если вам близка наша стратегия, вы двигаетесь в том же направлении, — напишите нам (o.khe@iskermedia.kz). «Вместе идти веселее» — главное правило нетворкинга! Кстати, применимое не только в профессии.

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме