• Сергей Пак

  • 16 декабря 2016

Выбор в пользу универсальности

 

Совсем недавно в App Store появилось еще одно приложение для повышения продуктивности — оно называется Mostnote, и разработчик охарактеризовал его как «заметки, списки и аудиозаписи». Собственно, дать более удачное описание не представляется возможным — действительно, это приложение позволяет сохранять не только текстовые заметки, но и голосовые, а также дает возможность делать чекбоксы и составлять todo-списки. В общем, функционал интересный и полезный — вместо того чтобы использовать какую-то систему из нескольких программ, вы можете обойтись всего одним приложением.

 

Приложение использует концепцию getting things done — вы можете управлять заметками и размещать их в разных папках. Все заметки располагаются в папке «Входящие», их вы можете при необходимости перемещать в «Избранное» или сортировать по папкам (предварительно их нужно создать). Фильтрацию записей можно осуществлять по местам или тегам, что упрощает работу и открывает новые возможности, ведь Mostnote можно использовать и в качестве личного дневника. Отметим, что геолокация работает на приличном уровне (причем фиксируются ваши точные координаты), меток можно присвоить довольно много.

 

Правда, в приложении довольно специфичный интерфейс — управление не «интуитивно понятное», что на практике приводит к некоторому недопониманию среди пользователей. К примеру, чтобы создать заметку, нужно выбрать одну из четырех кнопок, расположенных в нижней части экрана — как правило, разработчики приучили нас к тому, что любая новая информация добавляется путем нажатия кнопки в правом верхнем углу (в Mostnote на этом месте находится кнопка поиска). В качестве заметки можно сохранить картинку, голосовое сообщение, текст или список чекбоксов. Справедливости ради отметим, что вы можете использовать все эти элементы вместе в одной заметке либо разбивать их на самостоятельные элементы в списке. Судя по имеющимся скриншотам, в приложение также можно добавлять файлы вроде PDF, что также удобно. В результате вы можете вести записи о проектах, самостоятельно управлять элементами заметок, сохранять картинки и вести списки задач в одном приложении и даже в одной заметке. Это действительно очень удобно.

 

Что касается каких-то специфичных настроек, то приложение бесплатное, но за реальные деньги можно докупить некоторые функции. К примеру, Mostnote Pro предлагает возможность поставить пароль (либо защиту с помощью Touch ID), управлять хранилищем (все заметки сохраняются в вашем iCloud) — большего разработчик пока не придумал. Внешний вид меняется сразу — можете установить светлую или темную тему при желании, при этом нельзя не отметить, что обе они используют приятные цветовые сочетания, которые не напрягают глаза. Также можно установить заголовок в новой заметке — первое предложение будет использоваться в качестве темы, и вы сможете искать информацию по контексту. Хотя настоятельно рекомендуем работать с тегами, так гораздо проще и быстрее.

 

Кстати, мы уже рассказывали вам о приложении Money Flow, которое помогает контролировать свой бюджет. Так вот, Mostnote — приложение от того же самого разработчика, поэтому мы надеемся, что в скором времени получим аналогичный функционал. Также, по нашему мнению, приложению очень не хватает сканера рукописного текста (ну или хотя бы просто сканера), чтобы была возможность сохранять заметки, сделанные на бумаге, и оцифровывать их. Хотя, если честно, технология эта запатентована, и многие компании строят на ней свой бизнес, так что ждать от обычного приложения с заметками такого не приходится — с тем же Evernote, например, программу сравнить невозможно. Впрочем, и у него есть свои плюсы: для быстрой работы Evernote не очень подходит, потому что постоянно синхронизируется с серверами и, как следствие, требует постоянного подключения к интернету, и Mostnote загружается и сохраняет файлы гораздо быстрее.

 

Поэтому, если вы хотите попробовать работать в едином приложении, рекомендуем в качестве варианта Mostnote — интересная программа с хорошим потенциалом.

 

Справка

 

Проект «Виртуальный помощник» реализуется при поддержке АО «Кселл». Наша цель — идти в ногу со временем и делиться с предпринимателями полезными советами, а также рассказывать о возможностях, предлагаемых виртуальной реальностью. В информационную эпоху нужно быть в тренде, и мы в этом поможем.

 

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по проекту