• Сергей Пак

  • 28 ноября 2016

Собственный успех как мотивация

 

Каждый день мы пытаемся стать более продуктивными, изучаем новые методики и читаем тематическую литературу. Многие авторы пытаются придумывать все более изощренные способы повышения личной эффективности, но все они — лишь надстройка, которая внедряется в нашу ежедневную рутину.  Тогда как совсем недавно некоторыми тренерами была высказана интересная мысль о том, что одним из способов мотивации являются собственные достижения. И мы действительно считаем его одним из лучших способов повысить личную эффективность.

 

Давайте попробуем смоделировать ситуацию: в школе или университете вы выиграли несколько олимпиад, медалей или спортивных соревнований, были отмечены грамотами за отличную учебу и примерное поведение, успешно выступали на конференциях и даже побеждали на международных конкурсах, написали хорошую статью и получили красный диплом по окончании учебного заведения. Все эти вещи вряд ли пригодятся вам при поступлении на работу: как показывает практика, потенциальный работодатель не обращает внимания на предыдущие достижения, а в современных казахстанских реалиях зачастую даже не просит диплом. Поэтому багаж знаний и достижений, который вы приобрели до того, как стали полноценной ячейкой общества, пригодится разве что вашим детям или внукам — в качестве демонстрации возможностей и результатов упорного труда. И, как ни странно, дети начинают гордиться вашими успехами — это и было взято за основу бизнес-тренерами, которые предлагают повышать продуктивность через собственные достижения.

 

Когда вы просматриваете свои старые грамоты и дипломы, вы, скорее всего, переживаете приятные воспоминания — каждый кусочек глянцевой бумажки или окрашенного металла хранит в себе небольшую историю о том, как вы усердно работали на этот, казалось бы, ненужный результат. На тот момент вы были триумфатором, победителем и готовы были заниматься и дальше, лишь бы снова пережить эти моменты, стать центром внимания и так далее. В этом и заключается смысл методики повышения продуктивности через личные достижения — нужно, чтобы прошлые результаты подталкивали к новому успеху в будущем. Конечно, грамот никто за это не даст, хотя свои дивиденды обязательно принесет, ведь вы достигнете чего хотели. И вот что может вам в этом помочь.

 

Периодически перебирайте свои награды

 

И вспоминайте эмоции в момент. Это даст приток положительной энергии, которую можно потратить на новые начинания. Самые важные победы лучше хранить на видном месте — так вы чаще будете вспоминать о них. Это также поможет не забыть о том, каким целеустремленным и сильным вы были раньше — неужели сейчас что-то изменилось? Каждый ваш трофей должен напоминать о том, что вам пришлось пережить, сколько усилий и труда вложить в это. И сколько еще предстоит сделать.

 

Ведите дневник достижений

 

Отечественные коучи и бизнес-тренеры неоднократно говорили о важности ведения подобных дневников на страницах нашей газеты. И мы еще раз напоминаем о необходимости записывать свои переживания, действия и результаты в блокнот или телефон (кому как удобнее) — перечитывая старые записи, вы будете радоваться удачным действиям и анализировать неправильные поступки, чтобы минимизировать их количество. Некоторые юристы, к примеру, после завершенного ими дела составляют объемное описание процесса — с комментариями, вырезками и принятыми ими решениями, чтобы не только видеть результаты своих трудов, но и иметь возможность делать какие-то выводы. Ну или хотя бы написать научную статью и обратить внимание общественности на пробелы в законодательстве.

 

Получайте похвалу

 

Когда вам говорят, что вы отлично справились с заданием, — это, пожалуй, одна из самых приятных форм признания, особенно актуально это в последнее время в связи с экономическим кризисом. Очень часто руководители забывают говорить подчиненным о том, что их работа в компании действительно важна или что они показывают хороший результат. В итоге работник считает себя забытым и начинает искать другие варианты продолжения карьеры. Говорите слова благодарности друзьям, знакомым и близким, и они будут отвечать тем же. Или просто иногда просите, чтобы вас хвалили тоже. Звучит странно, но если уж ваше окружение слышит от вас приятные слова, но не говорит их в ответ (а мы говорим именно о заслуженной похвале), ему об этом надо сказать. Но, как вы знаете, даже самая простая благодарность отлично мотивирует.

 

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме