Герои среди нас

 

В Казахстане стартовал уникальный проект — «Достойный гражданин». В ходе всенародного голосования казахстанцы выберут человека, чьими поступками и делами можно гордиться. Победитель конкурса получит в дар двухкомнатную квартиру в жилом комплексе «Арнау».

 

Проект «Достойный гражданин» приурочен к 25-летию независимости республики. Квартиру победителю в своем жилом комплексе предоставит компания BI Group. Как заявили в компании, это вклад в поддержку тех, чья профессиональная, общественная деятельность или гражданская позиция имеют большое значение для развития нашего общества и идеалов независимости.

 

«Этот проект приурочен к юбилею независимости нашей страны. Наша компания активно участвует в социальных проектах. В прошлом году мы проводили акцию «20 лет — 20 добрых дел». В этом году выбираем достойного гражданина. Наша цель — выбрать самого достойного не из числа известных персон, а среди простых людей, которые добросовестно выполняют свою работу или совершили героический поступок», — комментирует председатель правления холдинга BI Group Development Амангельды Омаров.

 

На пресс-конференции в Астане об особенностях проекта также рассказали эксперты конкурса — известные тележурналисты Айгуль Мукей и Сергей Пономарев, общественный деятель Алмаз Ержан и солист театра «Астана Опера» Досжан Табылды. Участники мероприятия — лишь часть экспертов, которые предложат кандидатов к голосованию. В экспертный совет входят также известные всем политологи, общественные деятели, артисты, журналисты и многие другие. Стоит отметить, что все они участвуют в проекте безвозмездно.

 

«Для меня большая честь выступать экспертом в таком конкурсе! В этом году общество потрясла череда ужасных случаев, многие девушки выбрасывали своих детей. В череде таких кошмарных новостей мы также видим и слышим о людях, которые совершают подвиги — спасают тонущих, детей от пожара, но мы о таком быстро забываем. Поэтому, когда мы ставим во главу угла таких людей-героев, — это очень важная миссия. Нужно больше показывать позитива. И поэтому я поддерживаю инициативу компании!» — поделилась эмоциями Айгуль Мукей.

 

 

Вместе с экспертами с 15 ноября до 1 декабря свои кандидатуры на сайте проекта www.bi-azamat.kz может предложить любой желающий гражданин Казахстана (один человек может выдвинуть только одного кандидата на участие в конкурсе путем авторизации через номер мобильного телефона). Затем из присланных на сайт кандидатур экспертный совет отберет от 10 до 15 номинантов, чей труд, поступки, проекты, идеи, гражданская позиция имеют значение для развития общества как пример мужества, исключительного отношения к делу, ответственности перед обществом. С 5 по 25 декабря имена номинантов будут выставлены на публичное голосование на сайте www.bi-azamat.kz. Таким образом, победитель проекта будет определен всеобщим интернет-голосованием, и его имя будет объявлено 26 декабря 2016 г.

 

В компании заявили, что в целях объективности BI Group не будет выдвигать своих кандидатов для участия в проекте.

 

«Конечно, экспертам и казахстанцам придется нелегко, ведь в нашей стране немало людей, которые достойны этого замечательного приза — квартиры в Астане. Однако лидера определит большинство, и каждый из нас может оказаться причастным к выбору достойнейшего. Уже 26 декабря мы узнаем это имя», — сообщил Сергей Пономарев.

 

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме