• Сергей Пак

  • 17 октября 2016

Идеально продуктивный день

 

Как стать продуктивным? Собственно, на этот вопрос каждый день пытаются ответить лучшие умы современности и все время стараются сделать что-то такое, что действительно поможет человеку стать более эффективным в работе. Приложение под названием Productive — одно из таких, и направлено оно на вырабатывание полезных привычек. Хотя, если честно, сфер применения у него гораздо больше, и все зависит от того, как вы настроите собственную систему работы с ним. Заодно и английский подтянете — на русский язык разработчики приложение пока что не перевели.

 

Полностью программа называется Productive habits & daily goals tracker, и доступна она для скачивания в App Store. О том, что приложение помогает не только выработать положительные привычки, но и организовать свое время, пишут и разработчики в описании: благодаря ему вы настраиваете целую систему из привычек, ежедневной рутины, необходимых для выполнения задач. В результате приложение становится личным многофункциональным органайзером, который дает возможность отслеживать еще и бесперебойность выполнения поставленных задач. Не можете стать продуктивнее, потому что забываете что-то или ленитесь? Productive сделает из вас человека!

 

Главный экран приложения выглядит как перечень дел, которые вы выполняете с некой периодичностью — каждый день, через день или вообще в определенное время и в определенном порядке. Но поскольку при установке приложения на телефон оно еще ничем не заполнено, разработчики предлагают ознакомиться с управлением: потяните вниз и добавьте новую задачу; сделайте свайп вправо для выполнения задачи, влево — для ее пропуска; нажмите на задачу для того, чтобы увидеть дополнительную информацию; если нажмете на задачу дважды, то можете ее поменять.

 

Итак, тянем вниз и начинаем задавать параметры какой-нибудь новой привычки — к примеру, мы хотим начать медитировать по утрам. Разработчики уже разбили действия по категориям, поэтому медитацию мы находим в разделе «Здоровье» — при необходимости вы можете переименовать все категории и задачи по-русски, чтобы упростить работу с приложением. Если нужно, можете выбрать какую-нибудь иконку, чтобы быстрее ориентироваться в списке. Далее переходим к периодичности — задаем, как часто это действие должно выполняться (ежедневно, еженедельно или ежемесячно), причем для каждого из этих временных отрезков разработаны особые условия. К примеру, вы можете задать, сколько дней в неделю необходимо повторять это действие, в какой половине дня или вообще сколько раз. То же самое относится к еженедельным и ежемесячным задачам. По окончании задача появляется на главном экране.

 

Если вы нажмете на нее, то увидите, как часто вы ее выполняете (для этого в верхней части экрана появляется стильный календарь). Здесь можно добавить заметки к ней, изменить название и иконку, установить расписание, если вы ошиблись при установке параметров, либо вообще удалить. Вот, собственно, и весь функционал, который доступен «из коробки», как только вы скачали приложение.

 

Дополнительные функции есть в настройках — к примеру, нам очень понравилась возможность проверить свой life log, который выглядит как своеобразный журнал достижений. Здесь на календаре отмечаются дни, когда вы выполнили все задания либо часть их (закрашенный либо обведенный кружок соответственно). Внизу есть небольшая статистика — сколько идеальных дней вы прожили, сколько таких дней получилось подряд, лучший «стрик» (непрерывная очередь из идеальных дней) и сколько привычек вы уже успели освоить. Картина вполне наглядная, и если помнить о правиле 21 дня, то это должно стать дополнительным стимулятором для выполнения «стриков».

 

Приложение не очень хорошо кастомизируется, поскольку мы можем управлять только звуками, дополнительными инструкциями и советами, напоминаниями, и это, пожалуй, все. Приобретая премиум-версию приложения, вы получаете неограниченное количество привычек и задач; статистику для каждого действия; подробную информацию по каждому действию за эту неделю, прошлую неделю или день (в процентном соотношении); возможность установить пароль, чтобы другие не смогли зайти в приложение; улучшенные уведомления и напоминания; светлую тему, если темная не устраивает. Функционал, конечно, не очень богатый, но достаточный для хорошей работы с приложением. За это разработчики просят 4 доллара.

 

Приложение очень ценное — оно действительно позволяет организовать свое время и автоматизировать всю рутину, и вы можете выгрузить все эти ежедневные ритуалы в программу и освободить место в голове. При этом Productive ответственно подходит к выполнению своего задания и напоминает о необходимости прерваться на что-то каждый день. А еще оно очень красиво выглядит — все анимации, дизайн и интерфейс качественно сделаны, хочется постоянно им пользоваться. Конечно, отсутствие русского языка несколько расстраивает, и не потому, что кто-то не знает английского (ведь приложение интуитивно понятное), а потому, что русский язык не адаптирован под внешний вид и выглядит топорно. Впрочем, кроме английского в приложении больше никакого языка нет, что не мешает разработчикам получать положительные отзывы в любом сегменте — в американском App Store у приложения стоит оценка 5 при 3481 голосе, аналогичные рейтинги и в российском магазине, но в нем всего 71 голос.

 

Справка

 

Проект «Виртуальный помощник» реализуется при поддержке АО «Кселл». Наша цель — идти в ногу со временем и делиться с предпринимателями полезными советами, а также рассказывать о возможностях, предлагаемых виртуальной реальностью. В информационную эпоху нужно быть в тренде, и мы в этом поможем.

 

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по проекту