• Алтынай Айтбаева

    Журналист

  • 14 октября 2016

Праздник красоты

Победительница итальянского конкурса красоты среди колясочников Vertical-2013  Ксения Безуглова  

Источник фотографии integratsia.com.

 

Статистика гласит, что в Казахстане порядка 630 тысяч людей с ограниченными возможностями, 50-60% из них — женщины.

 

Подчеркнуть и обратить внимание на их красоту, ум и талант решил женский клуб «Алма-Ата» с помощью необычного конкурса красоты.

 

Первый республиканский конкурс красоты «Ұлы Дала Ханшайымы» для девушек и женщин с ограниченной мобильностью пройдет 12 ноября. Организаторы поделились целью, программой и особенностью предстоящего праздника красоты.

 

Общественное объединение «Алма-Ата» было создано в январе 2014 года. Главная миссия клуба — способствование развитию общества с помощью женских объединенных инициатив. В копилке проектов женского клуба — акция «Бесплатный хлеб старикам», где ежедневно раздают 150 булок хлеба, патронаж над приютом для детей и стариков «Солнышко», работа с родителями особенных детей и организация клуба танцев на колясках «Жас Дарын».

 

В беспрецедентном конкурсе красоты участие примут девушки и женщины в возрасте от 21 до 50 лет со всей страны. С 5 по 11 октября шел отборочный тур, где были выбраны 8 участниц. Теперь девушек ждет месяц упорного труда и тренировок до финала.

 

«Цель конкурса — призвать общественность обратить внимание на красоту женщин, на их духовный мир. А также сломать стереотипы об их ограниченных возможностях. Мы не хотим говорить о проблемах, а решили остановиться на вопросе их привлекательности, потенциала, творческих способностей», — отметили организаторы «Ұлы Дала Ханшайымы».

 

Председатель клуба «Алма-Ата» Бент-Анат Бейсембаева поделилась, что идея проведения конкурса пришла спонтанно, когда она смотрела авторскую программу Юлии Меньшовой «Наедине со всеми». Главной героиней выпуска была Ксения Безуглова — победительница итальянского конкурса красоты среди колясочников Vertical-2013. 7 лет назад Ксения попала в автокатастрофу, после которой прикована к креслу. Сейчас Ксения растит двух дочерей, счастлива в браке и занимается благотворительностью.

 

«Ксения — маяк надежды для других женщин, настоящий идеал для многих здоровых людей», — отмечает Бент-Анат.

 

Известно, что есть предварительная договоренность с Ксенией Безугловой о том, что победительница «Ұлы Дала Ханшайымы» примет участие во всемирном конкурсе «Мисс цивилизация».

 

Конкурс будет состоять из 4 туров: приветствие, конкурс талантов, спортивный выход, выход в вечерних платьях.

 

Социальную инициативу поддержали эстрадные звезды, бренды одежды и аксессуаров, клиника и институт красоты, салоны красоты. Над преображением участниц будет работать команда из 20 стилистов и визажистов.

 

Финал «Ұлы Дала Ханшайымы» пройдет в Grand Hall БЦ Almaty Towers, вмещающем до 2000 тысяч человек. Стоимость билетов — 3000 тенге, в каждом из них есть номера для участия в лотерее. Главный приз — iPhone.

 

Участница, завоевавшая второе место, получит путевку на двоих в ОАЭ. За третье место подарят телевизор с широкой диагональю. Главный приз победительницы организаторы хранят в тайне, но уверили журналистов, что такой подарок получить хотел бы каждый. А также предупредили, что с призом домой уйдут все участницы конкурса красоты.

 

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме