• 3 октября 2016

Финальные аккорды джаза

 

Вместе с сентябрем  подошел к концу фестиваль джазовых концертов на аллее Esentai Square, организатором которого выступил Esentai Mall. Проект стартовал 7 мая с выступления известной казахстанской певицы и заслуженного деятеля Республики Казахстан Жанны Орынбасаровой, которая также стала арт-директором проекта.

 

В 24 сентября жители и гости города Алматы в очередной раз насладились отличной джазовой музыкой на аллее Esentai Square от уже полюбившихся Алена Самыкенова и TalismanBand, NAsia Band, Дианы Макиной, а также несравненной Жанны Орынбасаровой. Многие песни были хорошо знакомы слушателям. Это и песни легенды поп-музыки Майкла Джексона, и знаменитые песни Фрэнка Синатры «New York, New York», и «Fly Me to the Moon» Джули Лондон, а также многие другие.

 

 

А нам хотелось бы напомнить, что за время проекта Esentai Summer Jazz познакомил слушателей не только с классическим джазом, но и такими его направлениями, как фьюжн, джаз-рок, этно-джаз, босанова. На сцене Esentai Summer Jazz побывали не только молодые артисты и группы, такие как ST brothers, NAsia Band, Асель Карсыбаева, Диана Самыкен, Anna Band, Fisher Group, Monte-Karla, Ален Самыкенов и TalismanBand, но и мэтры джаза, среди которых Жанна Саттарова, Арт Вокал, Гаухар Саттарова и группа Steps, Виктор Хоменков и Jazz Group, The Magic of Nomads и Ренат Гайсин.

 

Как отметила арт-директор проекта Жанна Орынбасарова, Esentai Summer Jazz стал не просто культурным проектом, но и обучающим. Более того, он стал значимым событием для самих артистов, ведь до этого времени джаз считался андеграундным направлением, требующим предварительной подготовки слушателя.

 

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме