• 30 сентября 2016

Цифровые тренды разрушают старые концепции и бизнес-модели (видео)

 

Куда движется мир и что нас ждет в будущем? С такого вопроса решил начать свое выступление на Kazakhstan Growth Forum партнер, руководитель практики телеком, медиа и высоких технологий в СНГ компании EY Михаил Романов.

 

По его словам, мы сейчас стоим на пороге IV промышленной революции. Напомним, что первая промышленная революция была в 1784 году (пар, вода, механизация производства), вторая — в 1870 году (разделение труда, электричество, массовое производство), третья — в 1960 году (электроника, ИТ, автоматизация). Если говорить о новой, IV промышленной революции, то она, по словам Михаила Романова, связана с появлением киберфизических систем.

 

«Сегодня меняются правила игры. Вопрос, который должна себе задать каждая компания, — как хорошо она понимает потенциальное влияние цифровой экономики на свой бизнес?» — подчеркивает эксперт.

 

Нам стало интересно, насколько бизнес-сообщество готово к ответу на этот вопрос, а потому решили порасспрашивать на этот счет, и не только самого Михаила Романова, в эксклюзивном видеоинтервью нашей редакции.

 

 

 

 

Екатерина Корабаева, Алина Смирнова

 

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме