• Сергей Пак

  • 27 сентября 2016

Черный оникс

 

Последние две недели Apple-ориентированные порталы очень активно рассказывали про новые iPhone 7 и iPhone 7 Plus — самые ожидаемые смартфоны этой осени, если не целого года. В пятницу, 23 сентября, стартовали продажи новинки в России, а некоторые умельцы провезли смартфоны и к нам, в Казахстан. Впрочем, для местных "гиков" телефон не стал чем-то эксклюзивным, потому что отечественные реселлеры начали продажи 17 сентября, стартовая цена — 408 тысяч тенге за версию с 32 гигабайтами.

 

За прошедшее время вышло очень много различного материала про iPhone 7 — его топили в воде, кока-коле и пиве, выбрасывали с разной высоты, в него стреляли, его замораживали, отправляли в блендер, мыли, обнюхивали со всех сторон, трогали и гнули. Бедный телефон практически не выдерживал такой агрессии со стороны журналистов, блогеров и "ютьюберов", но держался на удивление стойко. Поэтому в сегодняшнем материале мы представим вашему вниманию только факты — как ведет себя новинка в разных условиях, какие замечены недостатки и почему iPhone все же стоит купить.

 

Новые цвета просто невероятны!

 

Здесь все журналисты, несмотря на свою автономность и субъективность, были солидарны: новые расцветки выглядят гораздо более стильно, солиднее и просто круче, чем предыдущие. Новый черный матовый даже на картинках смотрится лучше, чем полюбившийся многим Space Gray, и краска не слазит, как это было с iPhone 5. «Черный оникс» — еще более удачный цвет, эффект от которого сравнивают с новенькой отполированной BMW среди подержанных "шестерок". Правда, блогеры предупреждают: глянцевый телефон очень маркий, на нем после непродолжительного пользования остаются отпечатки пальцев и разводы. Конечно, внешний вид становится менее приятным, но продолжает выглядеть очень уверенно. Второй интересный момент — Apple рекомендует пользоваться чехлами (из-за особенностей перехода задней панели в дисплей, потому что теперь iPhone стал еще менее устойчивым к падениям), так что этой красоты никто не увидит. Но зато будете уверены в том, что никакой Android не лучше.

 

Кнопка Home весьма противоречивая

 

Обещали, что в новых телефонах вообще не будет культовой кнопки Home, но Apple пока что решила не шокировать пользователей. Вместо механической кнопки поставили сенсорную панель с технологией Force Touch — теперь вы будете касаться области, а не нажимать на нее. Конечно, на производительности телефона это никак не отразилось — разблокировка по Touch ID происходит так же быстро, но ощущения уже не те. Правда, зимой начнутся настоящие проблемы — помните, как реагирует экран на замерзшие пальцы? Правильно, никак. И с новой кнопкой будут те же проблемы. В результате из-за нового способа разблокировки (двойное нажатие на Home вместо свайпа) на холоде у вас будет меньше шансов ответить на звонок. В перчатках кнопка, естественно, тоже работать не будет. Сделано это было для того, чтобы iPhone стал водонепроницаемым, так что приходится идти на некоторые жертвы.

 

Он действительно влагоустойчивый

 

Как мы уже отметили выше, блогеры проверяли водостойкость телефона в разных жидкостях — от воды и колы до жидкого азота. Последний, конечно, на результат экспериментов повлиять не может, а вот с обычными жидкостями телефон справляется отлично — продолжает работать под водой, показывает видео в пиве и прекрасно моется в раковине. Поэтому, если ваш "черный оникс" стал слишком грязным, то вы можете помыть iPhone с мылом — ничего ему не будет. Но проверять на своем телефоне не стоит — включаются старые страхи (где тут ближайший фен и чашка с рисом?), а в голове — уведомление о том, что после контакта с водой Apple официально смартфон ремонтировать не будет.

 

Отказ от аудиоразъема

 

У вас остались старые наушники? Тогда получите переходник 3.5-to-Lightning в наборе либо ждите выхода новых AirPods. Зато теперь вместо разъема появились дополнительные стереодинамики, и музыка играет очень громко — пропущенных звонков точно не будет.

 

Фото действительно качественные

 

Блогеры активно играют с функцией глубины (ГРИП — глубина резкости изображаемого пространства), которая достигается при портретной съемке зеркальными фотоаппаратами с большими объективами. Если простыми словами, то ГРИП — это когда объект, на который был направлен фокус, выглядит очень четко, а задний фон размыт. Обычные камеры на телефоне этого эффекта не могли создать (разве что при помощи дополнительных приложений), зато теперь стоит подумать: а нужно ли покупать себе "зеркалку" или лучше обновиться до нового смартфона? Ведь для обывателя результат будет один и тот же.

 

Стоит ли обновляться? Вопрос очень субъективный, на который ответить можете только вы сами. Понятно, что с техникой сейчас большие проблемы — вот уже второй год цены на iPhone заставляют задуматься о смысле и уровне жизни, поэтому лучше расставить приоритеты. Если вы ищете хорошее устройство с большим экраном на несколько лет, iPhone 7 послужит вам долго и надежно. Если же острой необходимости в покупке нет, то лучше остаться на старом устройстве, если это не iPhone 5 — его, кажется, уже пора менять.

 

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме