• Сергей Пак

  • 26 сентября 2016

От продуктивности к организованности

 

Как вы знаете, записные книжки Moleskine — во всем мире очень популярный бренд. Настолько, что у них появилось очень много клонов, и практически все творческие личности, а также руководители предпочитают писать именно в этих блокнотах. Да, от оригинальных «молескинов» у нынешнего продукта практически ничего не осталось, но компания продолжает использовать свою историю в качестве основного пиар-направления, и у нее это пока что получается, невзирая на кризис и снижение платежеспособности пользователей.

 

При этом компания понимает, что бумага с каждым годом становится менее актуальной, проигрывая электронным документам, и начинает изучать «электронный» рынок. К примеру, недавно вышло одноименное приложение Moleskine Journal, в котором вы можете вести собственные заметки и синхронизировать их с серверами для доступа к данным с любого устройства.

 

Кроме этого появилось и еще одно интересное приложение под названием Timepage. И, если честно, у него весьма внушительный «бэкстейдж». Timepage — лучшее приложение по продуктивности более чем в 25 странах, по данным App Store. А в 2015 году на WWDC компания Apple выбрала его одним из самых красивых и лучших. Более того, оно действительно отвечает всем требованиям для того, чтобы называться «Виртуальным помощником».

 

Мы уже несколько раз говорили о том, что людям для организации работы и личного времени очень полезно иметь какой-нибудь органайзер, который был бы еще и удобным календарем. Компания Moleskine действительно сумела решить эту проблему, и в Timepage практически весь рабочий процесс завязан на календаре и разделении разного рода дел, которыми вы привыкли заниматься. При этом выполнено это в очень красивом стиле — впрочем, с графикой и оформлением у них никогда не было проблем, так что удивляться тут нечему.

 

По заявлению самих разработчиков, продуктивные люди используют Timepage для того, чтобы быть организованными, и с этим вряд ли можно поспорить. Для начала нужно внести данные по какому-нибудь событию, которое должно произойти в ближайшее время. Для этого просто делаем свайп вниз, после чего появляется специальное окно, где мы пишем нужную информацию. Выбираем день недели, время, в которое это событие должно произойти, после чего записываем текст, который, кстати, воспринимает хештеги — к примеру, вы можете добавить контакт и местоположение, и ваше мероприятие вроде «Обед с Джоном в McDonald's» отметит сразу и человека, и место встречи. Более того, место будет указано на карте, и приложение будет показывать вам, сколько времени вам потребуется, чтобы до него доехать, когда лучше выйти, чтобы не опоздать. Контакт будет заботливо указан снизу, и такое оформление события оказывается очень удобным — не надо никуда заходить и кого-то искать, что экономит время. Кстати, обязательно отметьте, какое это мероприятие и к какой группе оно относится, потому что все данные потом появляются в календаре. И еще одна интересная «фишка» — вы можете посмотреть, какая будет погода, чтобы подготовиться. Казалось бы, мелочь, а все равно приятно, да и смотрится стильно.

 

В календаре вы можете делать подборку событий по группам — спорт, встречи и личные дела будут подсвечиваться разными цветами, и вы будете видеть свою загруженность на месяц. Если не очень удобно смотреть на календаре, выберите вкладку «таймлайн», где появляются дела на неделю — когда какие события будут проходить, к какой группе дел они относятся, сколько времени вы планируете на них потратить. Переключение между режимами осуществляется свайпом.

 

Что касается кастомизации приложения, то здесь не очень много вариантов: вы можете настроить календарь, тему (темную или светлую), а также посмотреть раздел с подсказками и интересными фичами. Также можно настроить внешний вид таймлайна — к примеру, как должны отображаться события, в какой последовательности и так далее. Разработчики позаботились и о версии для Apple Watch — конечно, забить информацию о событии будет трудновато, но отслеживать степень выполнения или, скажем, движение к месту мероприятия можно. Выглядит это не менее стильно, чем в мобильной версии, и здесь снова к разработчикам нет никаких претензий.

 

Если вы ищете личный органайзер, чтобы он отвечал требованиям to-do-листа на день, неделю или месяц, то рекомендуем обратить внимание на Timepage. Пользоваться им одно удовольствие, ведь это не только удобно, но и невероятно красиво. Да, разработчики сделали действительно качественное приложение, что было подчеркнуто всеми авторами обзоров и пользователями. Конечно, у приложения довольно высокая стоимость ($4,99, почти 1700 тенге), но эти деньги вы платите за удобство и качество. И нам кажется, что эта трата более чем оправданна, но с условием, что приложение действительно отвечает всем вашим требованиям.

 

Справка

 

Проект «Виртуальный помощник» реализуется при поддержке АО «Кселл». Наша цель — идти в ногу со временем и делиться с предпринимателями полезными советами, а также рассказывать о возможностях, предлагаемых виртуальной реальностью. В информационную эпоху нужно быть в тренде, и мы в этом поможем.

 

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по проекту