• Сергей Пак

  • 30 августа 2016

«Яблоко» и тяготение к интриге

 

Несмотря на то что до крупных презентаций от компании Apple остался всего месяц, слухов в интернете не так уж много. Компания продолжает оберегать секрет нового смартфона как зеницу ока, что дает возможность многим псевдоаналитикам делать свои предположения относительно его внешнего вида, программного обеспечения и возможностей. Ориентировочно новинка будет называться iPhone 7, и в сегодняшнем материале мы постараемся перебрать все имеющиеся мнения, которые максимально объективны и приближены к реальности.

 

Судя по всему, у компании Apple проснулась совесть, и там поняли, что с последними нововведениями у 16-гигабайтной версии нет никаких шансов конкуренции с другими смартфонами. Убрать 16 гигабайт Apple по логике должна была еще года 3-4 назад, да и сейчас мы не можем быть уверенными в том, что корпорация все же решится на этот шаг, но издание The Maligant утверждает обратное. Так, совсем недавно оно показало снимок с возможными вариантами iPhone, на котором перечислены устройства с хранилищем на 32, 128 и 256 гигабайт. Такой вариант был бы неплохим решением как для начинающих пользователей, которым 32 гигабайта будет достаточно, так и для продвинутых, снимающих видео в 4К.

 

Еще один интересный момент — переход от 3,5-мм разъема для наушников к lightning-переходнику. Тема активно обсуждается в интернете по сей день, и, тем не менее, там исправно появляются фотографии с новыми наушниками, переходниками 3.5 to lightning и прочие тематические картинки. Стив Возняк уже успел раскритиковать решение Apple и отметил, что Bluetooth-наушники не дают чистого звука, а lightning-переходник затруднит возможность зарядки устройства и прослушивания музыки одновременно. Более того, это поставит в тупик весь аудиорынок, ведь изготовителям нужно будет придумывать специальные версии своих наушников для Apple, а это может быть затратно и невыгодно с точки зрения производства, а пользоваться переходниками будет не очень удобно, ведь это — еще один шнур, который нужно носить с собой, на который нужно тратиться и который обязательно протрется или сломается через пару лет (особенно если его сделает Apple).

 

Впрочем, решение Apple опосредованно поддержала компания Intel, которая сейчас занимается разработкой USB-C Digital Audio — универсального разъема, позволяющего передавать цифровой аудиосигнал. В принципе, если «яблочная» компания решится перевести все свои устройства на новый разъем, проблема отпадет сама собой, ведь у них есть еще и 12-дюймовый Macbook с зарядкой USB-C, что позволит унифицировать кабели для разных устройств. Правда, известные разработчики аудиопериферии от комментариев отказались.

 

А вот слух о том, что все версии iPhone 7 могут получить оптическую стабилизацию камеры, оказался нам по душе. Некий Стив Хаммерстоффер, известный тем, что выкладывает наиболее правдивые утечки Apple в своем блоге, продемонстрировал несколько модулей камер нынешних iPhone 6s и iPhone 6s Plus, а также будущих iPhone 7. На фотографиях видно, что теперь оптическую стабилизацию получат все устройства (если она не окажется очередным фейком), и такое решение корпорация тоже должна была принять как минимум пару лет назад, когда Sony Xperia оснащала подобными модулями свои флагманы. Напомним, что оптическая стабилизация позволяет камере оставаться неподвижной при существенной тряске, и это поможет, к примеру, добиться плавной картинки при съемке в процессе ходьбы или бега — сейчас этого можно добиться только с помощью специальных программ, которые, тем не менее, ситуацию не улучшают.

 

Если подытожить все имеющиеся в интернете слухи, то новый смартфон от Apple будет выглядеть примерно следующим образом

 

Двойная камера. Неизвестно, станет ли это настоящей киллер-фичей в новом устройстве или это всего лишь очередная маркетинговая уловка, но двойная камера действительно предоставит возможность существенно улучшить фотографии. Так, например, двойная камера позволит «зумить» без потери качества, даст возможность размывать фотографии в расфокусе, а еще у вас будут разные углы обзора линз, что позволит делать интересные широкоформатные снимки или добиться фишай-эффекта. Двойная камера также позволяет получать больше света при съемке в темноте и использовать разные режимы для одной фотографии. В общем, компания Apple делает серьезный шаг в сторону профессиональной фотографии, и «зеркалкам» пора начать переживать по этому поводу.

 

Цветовая гамма. Предполагается, что Apple сделает новый цвет устройства — синий, и он добавится к уже имеющейся устоявшейся линейке из четырех цветов.

 

Ожидаемо сильное «железо». Новый процессор A10 вместе с сопроцессором M10 традиционно будет показывать лучшие показатели, чем предыдущая версия, и, вполне вероятно, именно он появится в начинке iPhone 7. В устройствах сохранятся 2 Гб оперативной памяти (для Plus-версии этот показатель увеличат до 3 Гб). Предварительный объем батареи: 1980 мА∙ч для iPhone 7, 3050 мА∙ч для iPhone 7 Plus. Также предполагается наличие беспроводной зарядки для Plus-версии, что станет еще одним подспорьем в выборе смартфона. Размеры останутся нетронутыми, да и по корпусу отличий практически не будет — только ужасные полоски сзади убрали и сделали внешний вид немного элегантнее.

 

На этом пока все, что мы знаем о новинке. Уже на этой неделе в Apple должны озаботиться рассылкой приглашений на свое мероприятие, которое традиционно намечается на начало сентября, там и увидим результат. Компания обещает маленькую революцию (впрочем, как и всегда), но ждать, к счастью, осталось совсем немного.

 

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме