• Алтынай Айтбаева

    Журналист

  • 16 августа 2016

Красочная четверка

 

В минувшие выходные жители и гости Алматы окунулись в этническую атмосферу фестиваля «fourЭ». Седьмое по счету масштабное мероприятие прошло в Солдатском ущелье Талгарского района Алматинской области. На 24 гектарах расположились 23 площадки — 13 основных, 10 дополнительных.

 

Идеология «fourЭ» — отдых и развитие. На тематических площадках проходило более ста мастер-классов по разным направлениям и погружение в творческий процесс. Участники имели возможность самостоятельно изготовить украшения, головные уборы и пр. Одной из особенностей можно отметить этнографический казахский аул, где в юртах живут семьи и царит местный быт (мясо, варящееся в казане, играющие дети и пр.).

 

Общее количество гостей Седьмого фестиваля — 8 тысяч. Многие участники жили в своих палатках, желающие могли снять номер в ближайших гостиницах.

 

«FourЭ» базируется на четырех элементах: эко — уважение к природе, этно — благословение предков, эмоушн — чистота творческих побуждений, открытие себя миру и эволюшн — развитие души и тела.

 

Редакция «&» подготовила специальный фотоотчет о фестивале.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото автора

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме