• Сергей Пак

  • 11 августа 2016

Жители Алматы и Астаны увеличивают объем потребления интернет-трафика

 

В июле интернет-трафик в сети мобильного оператора «Кселл» впервые превысил 2 миллиона гигабайт в Астане. В Алматы этот показатель составил 1,8 миллиона Гб. При этом наблюдается рост скорости передачи данных, предоставляемой оператором. В Астане и Алматы средняя скорость мобильного интернета в прошлом месяце составила  2 659 Кб/сек в Алматы и 2 302 Кб/сек в Астане соответственно.

 

О качестве связи «Кселл» также свидетельствуют результаты июльского драйв-теста. Радиоинженеры компании протестировали 7700 километров, замеряя качество связи «Кселл» в городах Атырау, Костанае, Рудном, Темиртау, Сарани и Балхаше.     Лучшая средняя скорость передачи данных (Downlink) была зафиксирована в Балхаше – 7,09 мегабитта в секунду. Максимальная скорость интернета от «Кселл» в отдельных районах указанных городов составила 40,6 mbit/s. Лучший показатель голосовой связи в прошлом месяце оказался в Атырау и составил 4,06 из 5 максимальных баллов по международному алгоритму POLQA (оценка выставляется по шкале от 1 до 5).

 

В июле 2016 года компания установила  24 новые базовые станции, из них – 9 станций 2G и 15 станций стандарта 3G в городах Астане, Алматы, Шымкенте, Актобе, Семее, Щучинске и Хромтау.

 

Жители поселка Караменды (4694 чел.) в Костанайской области с прошлого месяца имеют возможность пользоваться интернет-услугами в сети «Кселл». Здесь установлена новая базовая станция стандарта 3G и усилен прием сигнала 2G.

 

Общий объем интернет-трафика в сети оператора (весь Казахстан) составил 10 636 509 гигабайт с максимальной скоростью 42 мегабитта в секунду в отдельных локациях.

 

Справка:

 

АО «Кселл» предоставляет услуги мобильной голосовой связи, передачи коротких сообщений, дополнительные услуги (VAS), такие как обмен мультимедийными сообщениями, мобильный контент, а также услуги передачи данных, в т.ч. доступ к сети Интернет. На рынке Компания представлена двумя брендами: Kcell, целевой аудиторией которого являются корпоративные клиенты (в том числе государственные учреждения), и Activ, который ориентирован на абонентов массового рынка. Компания предоставляет услуги на базе своей разветвленной высококачественной сети мобильной связи, которая охватывает практически всю населённую территорию Республики Казахстан.

 

В декабре 2012 года Компания успешно завершила размещение GDR (глобальных депозитарных расписок) на Лондонской фондовой бирже и простых акций на Казахстанской фондовой бирже. Цена была установлена на уровне 10,50 долларов США за GDR и 1578,68 тенге за акцию, при этом одна GDR соответствовала одной акции. Размещение включало в себя продажу компанией TeliaSonera акций в количестве 50 миллионов штук, соответствующих 25%-ной доле акционерного капитала АО «Кселл».

 

В дальнейшем Kcell намерен получить выгоду от своего значительного потенциала роста в сегментах услуг мобильной передачи данных в Казахстане. Компания планирует продолжать осуществление инвестиций в развитие своей сети 3G для расширения сетевого покрытия, а также внедрить высококачественные услуги связи стандарта 4G в установленном порядке. Kcell стремится поддерживать свои позиции лидера на рынке мобильной связи по объёму выручки и числу абонентов, предлагая свои продукты и услуги по конкурентоспособным ценам, расширяя свой ассортимент продуктов и услуг, поддерживая высокое качество своей сети и повышая ценность своего бренда.

 

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме