• 3 августа 2016

Шаг за шагом

 

Инициатива казахстанских строителей подарила возможность встать на ноги детям с диагнозом «детский церебральный паралич» (ДЦП), хотя им предписывали жизнь в инвалидной коляске.

Медико-социальный проект, функционирующий с 2013 года, реализуется благодаря ежемесячным пожертвованиям из зарплат сотрудников компании BI Group на реабилитацию и лечение особенных детей. Благодаря многолетнему вкладу строителей фонд добился высоких результатов, и каждый из деток, состоящих в базе КФ «BI-Жұлдызай», получил шанс на значительное улучшение состояния здоровья и выздоровление. За последние два года число пожертвований выросло вдвое, и, соответственно, на порядок выросло количество детей, прошедших реабилитацию, получивших консультацию и оперативное вмешательство. Только за первое полугодие 2016 года проведено более 100 операций, 566 реабилитаций, проконсультировано 287 деток зарубежными специалистами.

«Благодаря совместным усилиям КФ «BI-Жұлдызай» и управления здравоохранения мы добиваемся огромных успехов. В каждой стране стоит острый вопрос диагноза ДЦП, и каждый год количество детей с ДЦП, к сожалению, только растет. Операция — это лишь 30% успеха, кульминация всей нашей работы заключается в правильном послеоперационном сопровождении и реабилитации», — отметил профессор Санюкас.

С начала года в медико-реабилитационном центре «Жұлдызай» успешно прошли реабилитацию 566 детей под постоянным наблюдением специалистов ЛФК, логопедов, дефектологов и массажистов. Каждые три месяца специалисты МРЦ проходят курсы по повышению квалификации для увеличения эффективности реабилитации пациентов. Совместно разработанная комплексная программа, составленная инструкторами ЛФК, способствует скорейшему выздоровлению детей. С 2013 года в центре успешно завершили курс реабилитации 1740 детей, 1616 пациентов получили своевременную консультацию.

В преддверии самых ожидаемых праздников, Нового года и Наурыза, КФ «BI-Жұлдызай» организовывает торжества для детей центра, которые сделали первые шаги в своей жизни — обряд «Тұсау кесер», разрезание пут. У нас накопились десятки удивительных историй, которые стали возможны благодаря инициативе строителей BI Group. В значимом и волнительном празднике для детей и их родителей принимают участие люди, которые стояли у истоков создания самой крупной строительной компании в Казахстане (казахи говорят, что малыша ждет такой же путь в жизни, как у того, кто разрежет ему путы на ногах, поэтому для обряда выбирают самых уважаемых людей).

Добрые дела не остаются незамеченными: фонд «BI-Жұлдызай» получил 2-е место в номинации «Лучшая программа корпоративно-социальной ответственности» международной бизнес-премии Stevie в 2015 году среди 10 тысяч компаний из 60 стран-участниц. Члены комиссии отметили высокие темпы роста компании BI Group, участие в знаковых проектах и высокий моральный уровень корпоративно-социальной программы фонда «BI-Жұлдызай».

В преддверии Дня строителя фонд «BI-Жұлдызай», существующий на пожертвования казахстанских строителей, выражает благодарность своим попечителям и поздравляет с профессиональным праздником. Фонд также благодарит своих партнеров из разных городов Казахстана, своим личным вкладом создающих возможность реабилитации и социализации особенных детей в Казахстане.

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме