• Зарина Орумбаева

    Выпускающий редактор

  • 16 июля 2016

Hub в виртуальность

 

Новый сегмент на рынке технологий — устройства, погружающие в виртуальную реальность, — становится все популярнее и, что интересно, находит применение не только в игровой индустрии, но и в работе и жизни. Доказательством тому — тайваньский производитель HTC, который анонсирует на Mobile World Congress виртуальный комплекс Vive, совсем скоро ожидаемый в Казахстане, но уже доступный по предварительному заказу.

 

«С самого начала система Vive встала в авангарде нового взгляда на виртуальную реальность благодаря прорывным инновационным технологиям HTC. С момента анонса Vive год назад без устали работали вместе с партнерами из Valve над тем, чтобы усовершенствовать опыт использования виртуальной реальности. Завоевали множество наград и получили признание прессы, пользователей и индустрии в целом. С версией Vive для потребительского рынка мы хотим реализовать наше видение этой новой технологии, предоставить людям возможность испытать невиданные ранее ощущения и открыть для себя новые грани человеческого воображения, чтобы изменить мир», — подчеркнул председатель правления и СЕО компании HTC Шер Вонг.

 

Кстати, необходимо отметить, что система Vive предназначена не только для игр. Вдобавок к уже выпущенным игровым приложениям HTC работает над созданием контента, который будет иметь отношение к различным сферам жизни — развлечениям, торговле, образованию, дизайну, здоровью, автомобильной индустрии и другим.

 

Милан Терещенко, руководитель группы «Ноутбуки и планшеты» Gulser Computers

 

У меня только положительное впечатление от HTC Vive, за которым, как мне кажется, будущее игровой индустрии.

 

Наверное, больше всего мне понравился эффект присутствия внутри игрового процесса.

 

Если честно, продукт еще сыроват, поскольку нет интересного контента от ведущих производителей игровой индустрии, да и графическая составляющая оставляет желать лучшего, притом что устройство очень требовательно к железу, и для того чтобы поиграть в и без того дорогую штуку, нужен еще и персональный компьютер как минимум за 2000 долларов. Хотя производители видеокарт обещают в ближайшем будущем выпустить бюджетные, но производительные графические карты, например AMD Radeon RX 480. К тому же ведущие студии тоже к концу года постараются выпустить подходящий материал надлежащего качества. Как мне известно, заявлено уже 50 подобных проектов.

 

Что касается того, что сейчас есть, то HTC Vive — скорее, аттракцион для парка культуры и отдыха, нежели то, во что можно с увлечением погрузиться и провести много часов.

 

Ансар Шакиров, региональный менеджер по продажам HTC

 

Функционал системы Vive, разработанный на базе технологии Steam VR, пополнился еще одной инновацией — Vive Phone Services, которая установила новый стандарт в виртуальной реальности.

 

Vive Phone Service позволяет оставаться на связи с реальным миром, не выходя из виртуального и даже объединяя их без потери ощущения реальности. Данная функция позволяет совершать и принимать звонки, читать сообщения и отвечать на них, проверять события в календаре — таким образом, создается новая, гибридная реальность, которая открывает новые возможности как для обычных пользователей, так и для бизнес-среды.

 

Потребительская версия Vive использует те же наработки и функции, которые ранее анонсированы в девелоперской версии устройства Vive Pre: фронтальная камера на шлеме, которая добавляет реальности в виртуальный мир, беспроводные контроллеры с отдачей и кнопками-триггерами с двойным ходом, улучшенные ремешки для более комфортного положения шлема на голове, а также улучшенные, более яркие дисплеи для полного погружения в компьютерные образы.

 

Справка

 

Стоимость комплекта HTC Vive для массового рынка составит 799 долларов, причем первые покупатели получат в комплекте с устройством две программы, позволяющие в полной мере погрузиться в виртуальную реальность:

 

- Job Simulator: The 2050 Archives от Owlchemy Labs: в новом мире, где роботы повсюду заменили людей, попробуйте заново научиться утраченным рабочим навыкам с этим забавным симулятором узнаваемых профессий.

- Fantastic Contraption от Northway Games в сотрудничестве с Radial Games: представьте себя на зеленом острове, парящем в небе, создавайте удивительные машины своими руками и смотрите, как они работают.

Читать дальше

в издании Бизнес & Власть №16 (583) от 15 июля 2016

PDF, 2.64 Mb

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по проекту