• Сергей Пак

  • 14 июля 2016

Дедлайны — помощники эффективности

 

Динара Исабекова, пиар-специалист:

- Склонность к прокрастинации — постоянному откладыванию дел — не самым лучшим образом сказывается на личной эффективности. То есть вы осознаете надобность выполнения тех или иных дел, зачастую важных, но всегда находится что-то, что отвлекает внимание и отбирает драгоценное время.

Однако из этой ситуации есть выход, и он довольно простой. Для того чтобы к важным задачам не приклеивался ярлык «на потом», необходимо ставить дедлайны (крайний срок, когда задача должна быть выполнена). Причем важно ставить реальные сроки, то есть не выделять, к примеру, два дня на письмо, написание которого занимает пятнадцать минут. Или планировать за три часа сделать макет, в то время как обычно на его создание уходит минимум один рабочий день. Наряду с тем каждой из задач должна быть присвоена приоритетность — какие требуют незамедлительного или скорого решения, а какие можно выполнить позже либо вообще перепоручить. Это избавит от перерасхода сил и научит концентрироваться на первостепенных делах.

К слову, перепоручая те или иные задачи, обязательно указывайте дедлайн. Что касается дел, выполнение которых займет несколько дней, а то и недель, то эффективности ради надо разбить их на подзадачи. Каждая из подзадач должна иметь свой срок. Внедрение системы указания дедлайнов избавит от невыполнения задач и работы в авральном темпе, повысив тем самым вашу эффективность и сэкономив время для других полезных дел.


  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме