• Хе Олег

    Издатель

  • 14 июля 2016

Не надо заставлять бегать того, кто хочет плавать!

 

Большая идея председателя правления ДБ AO «Банк Хоум Кредит» Ондрея Кубика:

— Качество ваших взаимоотношений с людьми зависит напрямую от ваших познаний в области психологии?

— Я считаю, что самый важный момент для построения отношений — это чтобы человек был аутентичным. Можно выучиться менеджменту, каким-то техникам, прочитать уйму книг, но нет смысла играть в кого-то другого, делать копию. Стив Джобс только один! Если вы будете ходить в черной водолазке, все равно второй Стив Джобс из вас не выйдет. Поэтому отношения с другими людьми нужно выстраивать, опираясь на глубокое понимание самого себя. Это первое. Во-вторых, когда мы говорим про качество отношений между людьми, то хорошо бы с уважением относиться к другим культурам. Помню, как обсуждал кредит с банкиром из Армении. Мы пошли с ним пообедать. Я рассчитывал так: 5-10 минут поговорим о семье, хобби, а потом перейдем к делам. Но вот нам подали первое блюдо, съели супчик, перешли ко второму блюду, третьему, а до бизнеса разговор так и не добрался! (Смеется.) Этим мне жизнь и нравится — она не вписывается в стандарты, постоянно показывает свои новые грани. Важно проявлять уважение к людям, даже если они непохожи на тебя. Через уважение лежит путь к эффективным коммуникациям.

 

Huawei

 

— Изучаете ли вы психологию, чтобы понимать, почему тот или иной человек так поступает, говорит или думает?

— Не считаю себя знатоком психологии, но знаю, что во взаимоотношениях важно понимать интересы другой стороны, чтобы прийти к решению в духе «win-win». Психология однозначно помогает при ведении сложных переговоров.

— Вы много уделяете внимания своему развитию. В вас чувствуется сильный лидер. Что вы чувствуете, когда сталкиваетесь с ситуацией, когда человек из вашего окружения не поспевает за вами в развитии? Будь то в бизнесе или в семье.

— В принципе, для меня это не проблема. Что я заметил: уже не раз член моей команды благодарил меня за то, что я ставил перед ним сложные задачи, которые выводили его из зоны комфорта. Это оказывалось важным для его внутреннего роста. Да, требования к другим у меня высокие. Новые вызовы дают потом возможность человеку гордиться своими достижениями. Сам я вижу, что мне нужно дальше развивать эмоциональный интеллект, чтобы разбираться: кто не может бегать так же быстро, как и я, и ему нужна моя поддержка, а кто-то может, но не хочет. Люди сами часто не знают, какой в них скрыт потенциал, задача лидера — помочь другим раскрыть имеющиеся у них возможности.

— То есть нужно разбираться в человеке: хочет ли он бегать быстро, но не может; может, но не хочет; а может и не хочет, и не может?

— Да. Но может быть и такое, что всю жизнь от него требовали быстро бегать, а он всегда мечтал плавать. (Смеется.) Тогда надо дать ему возможность стать чемпионом по плаванию!

Первая часть интервью

Вторая часть интервью


Справка:

Ондрей Кубик, 41 год, председатель правления Банка Хоум Кредит, имеет двоих сыновей. Заботливый муж и отец, спортсмен и выпускник Гарварда, регулярно участвует в мировых марафонах и увлекается вело- и мотоспортом; профессионально фотографирует и имеет незаурядное чувство юмора; руководит международным банком и ходит с сотрудниками в горы — все это умещается в жизни одного человека.


  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по проекту