• Сергей Пак

  • 30 июня 2016

Как себя мотивировать?

 

Сабина Серикова, сертифицированный коуч (представительство Erickson International в Центральной Азии и на Кавказе), тренер и консультант по коммуникациям, блогер:

 

Чтобы поддерживать высокий уровень мотивации, тщательно работайте над постановкой цели. На этом этапе становится ясно, насколько важна цель для вас. Не для родителей, супругов, друзей. Меня никто не заставлял делать уроки. Не ругали из-за четверок и не дарили подарки за отличную учебу. «Ты учишься ради себя», — говорила мама. Ради будущего.

 

В университет я ходила с бо́льшим удовольствием, чем в школу. Ведь я сама выбрала специальность на бакалавриате и в магистратуре. Мотивировало получение знаний и мысли о карьере. Сложнее пришлось на работе. Я так и не привыкла к офисной жизни, но на старте важно получить опыт в компаниях. Уходить во фриланс лучше с багажом: знания, навыки, связи, рекомендации.

 

В трудные минуты я держу в голове мысль о том, в чем ценность того, что я делаю. Лично для меня. Клиент получает желаемое, а я расту с каждым новым проектом. Такой подход я использую в других делах: зарядка по утрам или уборка шкафа. Что я получу в итоге? Энергию на день и дополнительное пространство, что позволит быстрее находить нужные вещи.

 

А что мотивирует меня просыпаться в 6 утра, когда у меня есть возможность спать до 9 часов? Тишина. Лишние 3 часа, которые я посвящаю чтению, медитации, планированию. Помню, в школе мне было тяжело просыпаться по утрам. Зато в выходные я вставала рано. Когда не нужно было никуда идти.

 

Такая же ситуация происходила, когда я работала в офисе. Чем меньше давления извне, тем комфортнее выполнять задачи. Сотрудники радуются, когда руководство уезжает, ведь можно расслабиться. Я тоже радовалась, потому что не поступали важные и срочные задания. Внимание уделялось решению важных и несрочных вопросов (второй квадрат матрицы Эйзенхауэра).

 

Родители сравнивают детей с чужими, чтобы они вдохновились и стали лучше. Вместо этого появляются комплексы. Руководители тоже ставят в пример лучших сотрудников. Результат — натянутые отношения в коллективе. Коучинг-подход учит смотреть на внутренний потенциал и помогать ему раскрываться. Стоит указать человеку на сильные стороны, как он расцветает. Он справляется с работой, потому что ценен для компании. Запускается самомотивация.

 

Что делать, если ничего не хочется? Вспомнить об отпуске. Переключение помогает привести мысли в порядок. Если по-прежнему работа не вдохновляет, то решайте сами. Я сталкивалась с тем, что после отпуска люди сразу писали заявление об увольнении. Перед расторжением деловых отношений я думаю, с чем связано снижение мотивации. Изменились условия, прошло много времени или другие причины? Так честнее, чем работать не в полную силу.

 

И снова о целях. Когда отправляетесь в спортзал, решите, для чего это вам нужно. Необязательно делиться с окружающими. Пусть вы делаете фотографии после тренировок и демонстрируете свои результаты. Главное, чтобы это вас вдохновляло регулярно тренироваться. Вреда фотографии не принесут, а вот польза от занятий спортом очевидна.


Читать дальше

в издании Бизнес & Власть №14 (581) - е от 23 июня 2016

PDF, 2.49 Mb

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме