• Алина Смирнова

    Журналист

  • 29 июня 2016

Шоколад на миллион (видео)

 

Интернет-холдинг Chocofamily получил миллион долларов инвестиций от казахстанского бизнесмена Мурата Абдрахманова. Подготовка к соглашению заняла почти год: стороны обсуждали сумму, вопросы управления и структуру холдинга. AND.KZ представляет интервью с одной из сторон сделки – основателем Chocofamily Рамилем Мухоряповым. В первой части беседы мы узнали о деталях сделки, об опыте общения с инвесторами и о причинах отказа от инвестиций.

Во второй части интервью Рамиль Мухоряпов признался, как на первых порах чуть было не отдал треть компании всего за 200 тысяч долларов. Тогда переговоры сорвались, но сейчас бизнесмен ничуть об этом не жалеет. Последняя договоренность на миллион прошла осмысленнее. Единственная ошибка была в выборе валюты инвестиций. «Мы сошлись на долларах, и это удлинило переговоры раза в два. Если бы сумма была в тенге, то уже в августе прошлого года сделка была бы закрыта», - поясняет г-н Мухоряпов.

В видео-продолжении интервью Рамиль рассказал, как компания потратит свой миллион, вспомнил опыт привлечения инвестиций и выделил из него главное: как найти инвестиции и почему иногда от них стоит отказаться.

 


 


 


 


  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме