Золотые юбки

 

В изменчивом мире бизнеса женщины могут и должны играть ведущие роли. В Европе с этой целью даже набирает тренд введения квот на места для женщин в советах директоров публичных компаний. Азия такую практику пока не перенимает, но, тем не менее, для казахстанских бизнес-леди наличие шпилек — тоже не помеха для покорения вершин в корпоративном мире и предпринимательстве. О женском лидерстве, успехе во всех сферах жизни и простом человеческом счастье редакция «&» продолжает беседовать со спикерами Евразийского женского бизнес-форума, который пройдет в Алматы 1-2 июля.

 

Лина Стрыгина, бизнес-коуч, директор Центра организационного развития HR Consulting:

 

О женском лидерстве

 

Психологические исследования показывают различия в мужском и женском стиле лидерства. Мужчины большее значение придают ориентации на результат, для женщин же более важна коммуникативная, интерактивная сторона. Кроме того, для них характерны смешанные, комбинированные стратегии управления, так как в силу большей эмоциональности женский поведенческий ролевой репертуар шире, соответственно, выше и адаптивные возможности.

 

О стратегиях лидерства в кризис

 

Настоящая ситуация — не кризис, а новая экономическая реальность. В последнее время все большую популярность приобретает концепция VUCA-мира: Volatility (изменчивость), Uncertainty (неопределенность), Complexity (сложность), Ambiguity (неясность). На форуме в своем мастер-классе «Управление персоналом в VUCA-мире — держим курс сквозь идеальный шторм» я буду рассказывать, какие лидерские качества позволяют быть эффективными в этой реальности.

 

Считается, что мужской стиль лидерства в бизнесе более эффективен в ситуациях, связанных с повышенной неопределенностью, а женский — в рутинных, прогнозируемых ситуациях. Но последние данные могут внести коррективы в данные представления. Дело в том, что женщины менее склонны создавать дистанцию в управлении и больше хотят вовлекать коллег в принятие решений, а умение создавать вовлеченность в настоящее время признают одним из наиболее важных качеств лидера, позволяющих обеспечивать эффективность в бизнесе. Также женщины больше внимания уделяют развитию своей команды, морально-этическим принципам, честности и более успешны в интуитивном, синтетическом способе принятия решений. А в ситуации неопределенности, в кризис часто не хватает качественных данных или нет времени для реализации стандартной рациональной стратегии принятия решений.

 

О совмещении ролей хранительницы очага и эффективного управленца

 

Управление делами семьи требует быстрого, интенсивного развития тех же компетенций, что и менеджмент: навыков планирования, распределения ресурсов, коммуникаций, мотивации и контроля. Семейные люди более эмоционально зрелые, имеют больший опыт взаимодействия в партнерстве. Многие женщины отмечают, что опыт рождения и воспитания детей продвинул их в развитии гораздо дальше, чем годы предыдущей карьеры.

 

В последнее время набирает популярность термин «золотые юбки» — так в Норвегии стали называть влиятельных женщин в бизнесе. Исследования, проводимые консалтинговой компанией McKinsey с 2007 года, подтверждают: компании с наибольшей долей женщин в топ-менеджменте развиваются успешнее, чем их конкуренты, где руководящие посты занимают исключительно мужчины. По их оценкам, «состояние здоровья» компаний, в совете директоров которых как минимум три женщины, намного лучше. Поэтому многие европейские страны стали законодательно вводить квоты — иметь не меньше 30% женщин в советах директоров.

 

Но важный навык, позволяющий не терять эффективности ни в семье, ни на работе, — это навык сохранения баланса работы и личной жизни и навык управления стрессом. Не забывайте уделять время себе — и ваша эффективность будет выше.

 

О счастье

 

Последние данные говорят о том, что счастье — это привычка, которую можно в себе воспитать. Есть пять простых способов осчастливить себя: будьте благодарными, думайте о хорошем, используйте свои достоинства, творите добро, общайтесь со счастливыми людьми и старайтесь осчастливить близких.

 

Айгуль Кенжебаева, управляющий партнер Dentons Kazakhstan:

 

О женском лидерстве

 

Думаю, что его не существует. Мы, женщины, хотим конкурировать на равных, поэтому в деловых отношениях не должны «прятаться» за тем, что мы — слабый пол, когда нам это выгодно. Принципы лидерства, по крайней мере в бизнесе, не должны различаться в зависимости от пола лидера.

 

О совмещении ролей хранительницы очага и эффективного управленца

 

Это нелегко. Наверное, это самое трудное для женщины-управленца. Мой рецепт успеха — четко различать границы разных ролей, которые я играю. На работе надо трудиться с полной отдачей, не делая себе поблажек и корректировок в зависимости от своего пола, а вне работы надо так же окунаться в семью, дом, ухаживать за собой, общаться с друзьями.

 

О счастье

 

У меня такой характер, что если я что-то делаю, то не могу делать плохо. Расстраиваюсь, если не получается, поэтому очень стараюсь. Это может быть любое дело, которым я захотела или мне пришлось заняться. Например, в молодости, когда мне, как настоящей келин, приходилось очень часто принимать много гостей, я старалась и в этом найти удовольствие: красиво накрытый стол, вкусные блюда, собственноручно испеченный торт, тщательно перемытая посуда и убранный дом после ухода гостей — все это приносило мне большую радость и удовлетворение. Сейчас я уже редко все это делаю, есть помощники, я не трачу на это время, занимаюсь более весомыми проектами. Как приятно видеть результаты своего труда, будь то построенный тобою и обустроенный дом или посаженный сад!

 

То же можно сказать и об основной работе. Я очень люблю работу юриста. Ее преимущество в том, что ты всегда должен говорить правду, и тебе еще за это платят. А еще эта работа очень творческая. Люблю делать юридический анализ, искать и находить законный способ клиенту получить то, что ему надо.

 

Я всегда с удовольствием занималась и общественной деятельностью. Считаю, что это долг каждого человека. В настоящее время много работаю как председатель управляющего совета Коллегии коммерческих юристов КазБар, Почетный консул Норвегии в Казахстане, член Международного совета при Верховном суде, член управляющего совета Казахстанской ассоциации юристов нефтегазовой отрасли, член управляющего совета Арбитражного института НПП, член International Bar Association.

 

Жанна Ильичева, публицист, блогер, директор ТОО «AS Stroy Holding»:

 

О женском лидерстве

 

В нашей стране понятие женского лидерства, безусловно, не нонсенс. Мы не Саудовская Аравия, где женщинам нельзя даже ездить за рулем. Наши женщины в правах ничем не ограничены и равны с мужчинами. Но, к сожалению, и в Казахстане можно столкнуться с мужчинами, которые относятся с долей скептицизма к женскому лидерству.

 

Однако именно кризис (финансовый или экономический) выносит на поверхность больше женщин, лидирующих по многим позициям. Возможно, это объясняется тем, что мужчинам нужны только большие победы, и они опускают руки, если не видят перспектив. Женщины зачастую менее амбициозны, их устраивает путь step by step — готовность отдать больше времени и сил на мелкие победы во имя большого результата.

 

О совмещении ролей хранительницы очага и эффективного управленца

 

Перед многими женщинами встает вопрос, как сохранить баланс между семьей и успехами на работе. Согласитесь, что у мужчин такой дилеммы не бывает, ведь предназначение добытчика семьи не ставит перед ним подобных задач. Надо ли женщине отдаваться карьере в ущерб семье? Или, может, стоит пожертвовать карьерными амбициями и полностью посвятить себя дому и семье? Смею утверждать, что совмещать карьеру и семью вполне реально и под силу практически любой женщине, если у нее есть желание развиваться и стремление достичь успеха в этом развитии. Безусловно, есть определенный процент женщин, для которых семья и домашние обязанности — это призвание. Если вы относитесь к этой категории и вполне счастливы, то не стоит совершать над собой насилие и пытаться что-то доказать миру. Но я сейчас говорю о других женщинах, о тех, кто хочет и может добиться личного успеха, не жертвуя успехами на семейном поприще.

 

О личной и командной мотивации в бизнесе

 

Чем интересен бизнес? Ты ставишь перед собой цель и добиваешься личных результатов. В карьере на госслужбе, например, многое зависит от обстоятельств помимо профессиональных качеств, иногда важно оказаться в нужном месте в нужное время. В бизнесе на 80% все зависит от тебя, от того, какую команду и принципы ее работы ты построишь. Ведь можно сделать так, что бизнес-машина будет работать и без твоего ежесекундного участия, и достаточно только отчетности и контроля. А можно каждый день дотошно вникать во все мелочи и потеряться в них навсегда. Безусловно, коллектив должен быть мотивирован на успех, как личный, так и общий. А неудача каждого в итоге всегда влияет на командный успех. Причем материальный стимул — это лишь часть стратегии, есть и другие формы поощрения. Сотрудники должны знать, что их ценят, и чувствовать, что без их личного участия команда не будет успешной. В работе команды есть много нюансов, но на одном бы хотелось остановиться подробней. Очень важно научить людей самостоятельно принимать решения на своем участке работы и брать на себя ответственность за результат. Также очень важно умение руководителя четко и ясно формулировать задачи перед коллективом.

 

Об уверенности в своих силах

 

Всем женщинам и девушкам, задумывающимся над тем, стоит ли начинать заниматься бизнесом, я могу посоветовать — не бойтесь, пробуйте! Есть сомнения в своих силах и результате? Часто сомнения — это неуверенность в себе, но ведь никогда и не узнаешь, сможешь ли достичь результата, пока не начнешь этот интересный, увлекательный путь к собственному бизнесу. Этот шатающийся мир может удержать на плаву только женщина, я в этом уверена.


Айгуль Кисыкбасова


Читать дальше

в издании Бизнес & Власть №14 (581) - е от 23 июня 2016

PDF, 2.49 Mb

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по проекту