• Дилара Толыбаева

    Журналист

  • 21 июня 2016

Байбарс Алтунташ: "Государству нужны инновации, а не изобретения"

 

В апреле в Казахстане Павлом Коктышевым, основателем Клуба молодых предпринимателей и бизнес-инкубатора MOST, была создана Ассоциация бизнес-ангелов. Этот момент играет важную роль в развитии инвестиционного рынка Казахстана. Мы решили узнать у Байбарса Алтунташа, президента Ассоциации бизнес-ангелов Турции, вице-президента Европейской торговой ассоциации для бизнес-ангелов, посевных фондов и других игроков рынка на ранних стадиях, о том, почему странам важно создание подобных ассоциаций и что в целом необходимо для развития благоприятного инвестиционного климата.

 

- Одна из целей Казахстана сегодня — улучшение инвестиционного климата и привлечение большего количества иностранных инвесторов. Тем не менее развитие идет очень медленно, к примеру, того же рынка венчурного инвестирования практически нет, разве что зачатки. На ваш взгляд, какие условия должны быть в стране, чтобы рынок начал развиваться и расти?

 

- Статистика показывает, что только 1% предпринимателей может получить в свой проект венчурное инвестирование или привлечь бизнес-ангела. Только 1 из 10 предпринимателей, получивших подобное финансирование, добивается успеха на старте. Развитие инвестиционной экосистемы очень важно для того, чтобы данная статистика улучшилась.

 

Исходя из нашего опыта, процент успешных инвестиций растет, когда стейкхолдеры и инвестиционный рынок развиваются и работают вместе. Когда на рынке есть реальная и конкретная возможность для меня как для инвестора, это делает инвестирование в стартап проще и помогает быстрее вернуть средства в понятный временной промежуток. Иначе инвестору придется ехать в Сан-Франциско, в Силиконовую долину, вставать в очередь, которая достаточно длинная, потому что многие хотят поднять фонды здесь. При таком раскладе статистика, к сожалению, только ухудшается.

 

Просто инвестиции, успешные инвестиции и умные инвестиции — разные вещи. Чтобы достичь устойчивого экономического развития, нужно создать такой климат, где фондовые биржи, торговая палата, инкубационные центры, акселераторы, технопарки, госучреждения, департаменты технологического развития университетов и сами университеты работают вместе и сотрудничают с МСБ, предпринимателями и стартапами, другими словами, с новаторами. Если Казахстан сможет обеспечить такую ситуацию на рынке, то инвестиционный климат не просто улучшится, но и получит первые успешные кейсы и цифры.

 

- Помимо сотрудничества на рынке нужна ли отдельная, четкая законодательная база?

 

- В 2010 году я вместе со 150 предпринимателями из 62 стран принимал участие в мировом саммите предпринимателей. Тогда меня пригласил в Белый дом президент Барак Обама. В моей личной встрече с президентом я подчеркнул важность конвертации государственных денег в умные деньги. Почему? Потому что после мирового экономического кризиса все государства мира нуждаются в финансовой поддержке. Но средства очень ограниченны. Поэтому эти ограниченные государственные ресурсы нужно использовать с умом. Как это сделать?

 

В большинстве стран мира власти предпочитают вкладывать деньги в идеи предпринимателей и стартаперов. Но простое финансирование — не самая лучшая вещь. Они не дают ноу-хау, менторство и нетворкинг. Современные предприниматели отличаются от вчерашних, потому что сегодня население составляет 7 миллиардов, и конкуренция стала больше, такой конкуренции не было раньше. В данном случае, чтобы конкурировать на рынке, предприниматели нуждаются не только в финансах, им также нужны ноу-хау, менторы и нетворкинг. Ни одно государство не может предоставить это. Вопрос в том, кто может? Бизнес-ангелы. Ни краудфандинг, ни венчурный капитал, ни банки, ни семья — никто из них. Но бизнес-ангелы — уникальные люди на рынке, которые могут дать гораздо больше, чем просто деньги.

 

Итак, мое предложение президенту в 2010 году было следующим: создать систему, когда правительство вкладывает деньги в бизнес-идеи совместно с бизнес-ангелами. Другими словами, совместное инвестирование. Ему это предложение понравилось.

 

Турция стала первой страной, которая внедрила эту практику. Через полгода после внедрения был принят закон о регулировании инвестирования от бизнес-ангелов. Государство стало вести аккредитацию и сертификацию бизнес-ангелов. Во-первых, закон принес пользу с точки зрения льгот. К примеру, Турция стала первой страной мира по налоговым льготам — 75%. То есть если я инвестировал 100 000 долларов в стартап, я могу вычесть 75 000 долларов моих инвестиций из моего дохода в следующем году. Во-вторых, государственные инвестиции совпадают с моими. Если я вкладываю 100 000 долларов, государство автоматически тоже вкладывает 100 000 долларов. Главный вопрос, на который должно ответить каждое государство, включая Казахстан: хочет оно поддерживать стартапы или тех, кто их поддерживает?

 

- Что выбрала Турция?

 

- Поддерживать тех, кто поддерживает, потому что именно так можно превратить обычные деньги в умные. Соинвестируя, мы также растим умных людей. Помимо денег от государства и бизнес-ангела люди получают ноу-хау, менторство и нетворкинг, что растит новое поколение умных предпринимателей. От этого пользу получают все, поэтому я считаю, что это хорошая система.

 

- Возможно, государству стоит сохранять баланс между теми, в кого вкладывать, и теми, кому помогать? К примеру, 50% государственной поддержки идут стартапам, 50% — тем, кто их поддерживает.

 

- Я не могу дать объективный ответ на этот вопрос, потому что мое мнение будет основано на моем личном опыте. Я предприниматель, который строил все свои бизнесы сам, никто не дал мне даже копейку. Поэтому я считаю, что 100% государственной поддержки должно быть для бизнес-ангелов, не для предпринимателей. Правильный предприниматель найдет своего бизнес-ангела, либо они найдут его сами. Для предпринимателей сегодня возможности намного шире, потому что они могут расширить свою деятельность по всем странам благодаря интернету. Поэтому у стран должны быть две цели: если они хотят создавать больше рабочих мест, богатства и равенства для своего народа, им нужно развивать высокоскоростной интернет, даже в горах, и поддерживать бизнес-ангелов.

 

- Вернемся к опыту Турции. Что должен сделать бизнес-ангел, чтобы получить аккредитацию?

 

- Он должен подтвердить, что у него есть 2 000 000 турецких лир, или $600 000. Сюда входят и наличные, и дом, и другое имущество. И/или он должен подтвердить, что в прошлом году его прибыль составила $60 000.

 

- Это касается финансовой части, а что с частью ноу-хау, менторства и нетворкинга?

 

- К сожалению, сегодня эти части не измеряются в каких-то понятных величинах, но рано или поздно система к этому придет.

 

- Тогда как при аккредитации понять, что бизнес-ангел может дать что-то кроме финансов?

 

- Этот же вопрос мы задаем нашему казначейству, которое дает аккредитацию. На сегодняшний день в Турции аккредитовано 315 бизнес-ангелов, и я один из них. Закон новый, поэтому это хорошая цифра.

 

Они проверяют биографию, чтобы понять, что человек может реально дать. Если вы спросите меня, сможет ли бабушка, получившая в наследство от своего мужа огромную сумму и ставшая главным налогоплательщиком области, стать бизнес-ангелом, я отвечу: нет, не сможет. У нее есть только деньги, но она не разбирается в бизнесе. Деньги — одна из четырех частей, необходимых бизнес-ангелу, и она не самая важная.

 

- Что сегодня действительно важно для страны и ее развития?

 

- В 1950 году были важны изобретения, сегодня — инновации. Людям не нужны были особые навыки, чтобы продать или продвинуть свое изобретение в 1950 году, но сегодня это нужно, потому что мир полон конкуренции, и без навыков и знаний изобретение просто не дойдет до рынка.

 

Государствам нужны инновации, а не изобретения. Инновации приносят новые налоги и рабочие места. Без развития предпринимательства всего этого не будет. Государствам нужно становиться умнее, ведь в конечном итоге всем нужны деньги.

 

- В начале нашего разговора мы много говорили о сотрудничестве и необходимости совместных действий. Могли бы вы поделиться опытом работы Ассоциации бизнес-ангелов Турции и Европы? Ведь недавно у нас была создана своя ассоциация бизнес-ангелов, на открытие которой вы были приглашены.

 

- В Европе в прошлом году 275 000 бизнес-ангелов инвестировали 5,7 миллиарда евро в стартапы, было создано 165 000 новых рабочих мест. В США сумма инвестиций составила $20 миллиардов от 300 000 инвесторов. Мировой размер рынка ранних инвестиций — $50 миллиардов. Сколько от данного объема рынка получает Казахстан? Близко к нулю.

 

4 года назад мы тоже думали, что Турция получает 0. После этого была создана Ассоциация бизнес-ангелов Турции. Мы начали делать опросы, проводить исследования, создавать статистику и поняли, что цифра 0 некорректна. Мы увидели, что рынок Турции получает 500 миллионов евро ранних инвестиций, но мы не знали об этом. Поэтому ассоциация бизнес-ангелов очень важна.

 

Не стоит забывать, что это мой первый визит в Казахстан. Без этой ассоциации меня бы здесь не было. Ассоциации соединяют местный рынок с мировым, ведь если я хочу инвестировать в казахстанский стартап, но нет никого, с кем я могу сотрудничать и кто говорит со мной на одном языке, то как я могу вкладывать сюда средства?

 

Прежде всего, существование подобных ассоциаций очень критично для развития рынка ранних инвестиций. Они растят бизнесменов и готовят их к получению мировых инвестиций, потому что инвестиции, пришедшие из-за рубежа, отличаются от местных. Получить инвестиции от казахстанского бизнес-ангела для стартапа — это очень хорошо, но если он хочет выходить на мировой рынок и конкурировать с другими странами, ему нужен бизнес-ангел, который знает входы и специфику другого рынка.

 

Мы хотим встретиться с президентом Казахстанской фондовой биржи, чтобы обсудить варианты сотрудничества. Обычно биржа концентрируется на крупном бизнесе, но мировой тренд и опыт Лондонской биржи — выход на биржу МСБ. 96% мировых экономик развиваются с помощью МСБ. Поэтому МСБ нуждается в доступе к финансам. Это главный путь к созданию успешных историй в государстве.

 

Мы хотим предложить создать безопасный климат для предпринимателей и бизнес-ангелов с помощью биржи. Часто предприниматели боятся, что бизнес-ангелы могут украсть их идею. Поэтому мы хотим обратиться за помощью в создании безопасного климата к бирже, так как именно ей доверяют люди. По крайней мере, в Турции биржа — структура, которая заслужила доверие населения.

 

- Вы также являетесь создателем теории развития предпринимателя. Могли бы вы подробнее рассказать о ней? К примеру, что означает стадия wannapreneurship?

 

- Это слово придумал я. Оно означает того, кто хочет стать предпринимателем. К сожалению, все, кто имеет бизнес-идею, думают, что они предприниматели, но это не так.

 

Я создал свою теорию о ступенях роста и развития успешного предпринимателя. Юго-Восточный европейский центр исследований сегодня проверяет данную теорию на работоспособность и соответствие реальности.

 

В моей теории 9 ступеней. Первая ступень — тот самый wannapreneurship, или ступень, когда человек только хочет стать предпринимателем. На ней ему нужно использовать правое полушарие, отвечающее за фантазию и воображение, потому что ему нужно генерировать идеи.

 

Обычно я очень злюсь, когда предприниматели приходят ко мне без бизнес-плана. Но никто из них не спрашивал, был ли бизнес-план когда-то у меня. Нет, у меня его не было, но я и не искал партнера с деньгами и инвестициями. Если вы просите у меня денег, то я должен видеть, в чем заключается ваш план. При этом бизнес-модель важнее бизнес-плана. Бизнес-план — список дел и ожидания. Бизнес-модель — это то, что заставляет деньги циркулировать. Любой может создать бизнес-план, для этого иногда просто достаточно скачать шаблон из интернета, но не все могут развить бизнес-модель. Это то, что отличает успешного предпринимателя от умного.

 

Итак, это первая ступень. Вторая ступень — инновации. Третья — само предпринимательство. Если человек достаточно умен, он пройдет все эти ступени. Если же он просто хочет стать предпринимателем, то может сразу начинать с третьей ступени, но после ему все равно придется вернуться на первые две, это может многого ему стоить.

 

- Как увеличить число умных предпринимателей? Должно ли здесь подключаться образование?

 

- Лучше начинать процесс как можно раньше, с самого детства. Нужно создать климат для детей, где они могут сами придумывать свои идеи. Допустим, он пьет напиток, остается банка. Он может выкинуть ее, а может сделать стакан для карандашей, который потом он мог бы продать своим друзьям. Чтобы до этого додуматься, ребенку нужна среда.

 

- Кто должен создавать эту среду — учебное заведение или семья?

 

- Все начинается с семьи, не со школы. По моему мнению, если школьный учитель был бы успешным предпринимателем, он бы не был учителем. Поэтому прививать предпринимательское мышление нужно в семье. Семьи должны быть очень открыты в части денежных вопросов.

 

Моя семья такой не была. Мой отец — офицер, мать — учитель, и о деньгах никто никогда не говорил. Люди, как я, иногда не нуждаются в образовании, мы просто делаем, создаем. Наша обязанность — рассказывать людям, как мы делаем это. Что такое бизнес-модель? Как ее создать? Какие ценности мы можем принести своим бизнесом? Вот правильные вопросы, на которые нужно отвечать начинающим предпринимателям. Не нужно начинать с определения, что такое бизнес и его история, — это задача академиков. Назовите мне академика, который является владельцем ведущего бизнеса, известного в мире. Я таких не знаю, но это не значит, что заниматься академической частью совсем не нужно. Просто они выполняют другую задачу и развивают сферу с научной стороны.

 

- Как насчет следующих ступеней? Должен ли успешный предприниматель естественным образом стать бизнес-ангелом?

 

- Четвертая ступень — маркетинг. Это самый важный момент для предпринимателя, так как здесь решается, сможет ли он продать свой продукт или все было бессмысленным.

 

Пятая ступень — брендинг. Когда происходит много продаж и бизнес растет, естественно, появляется бренд.

 

Шестая ступень — институционализация. Седьмая — франчайзинг. На восьмой ступени предприниматель должен решить, кем он хочет быть — работником своего бизнеса или лидером. Лидер — не тот, кто ведет свой бизнес до конца своих дней, чаще всего он покидает компанию. Из-за этого лидер получает свободное время для менторства, а также в его портфеле есть нужные контакты для нетворкинга и знания. Поэтому девятая ступень — это становление предпринимателя как бизнес-ангела.

 

В начале предпринимательского путешествия успех определяет загруженность банковского счета. В конце — то, сколько из этого ты вернул миру. Это могут быть пожертвования школам, строительство церкви — все что угодно, главное — отдать что-то миру. На мой взгляд, выращивание новых предпринимателей, которые могут изменить рынок и помочь своему государству, — тоже хороший метод отдачи миру заработанного.


Читать дальше

в издании РБК №5-6 (32) от 15 июня 2016

PDF, 4.65 Mb

  • Нравится

Комментарии к статье (0)

чтобы оставить комментарии.

Статьи по теме